확실히 순하고 부드러운 생리대입니다. 패드가 비교적 얇아서 착용감이 좋아요. 가격이 좀 있어서 할인행사할 때 구입해요. 대신 양 많은 날에 울컥 나올 때 샐뻔한 적이 있어서 생리 피크때는 사용하지 않아요. 양이 많은 분들보단 피부에 순한 생리대를 써야하는 분들에게 추천합니다.
두께는 두꺼운 편은 아니나 막 얇은 편도 아니구요.
촉감은 나름 부드러운 편이에요. 엄청 얇은 생리대에 비하면 착용감이 좀 거슬리지만요.
흡수력은 괜찮은 편
다시 구매해서 사용해보니
생각보다 더 좋았어요
요즘 심리스 속옷을 자주 입어서 너무 얇은 건 고정력이 없어서 불안한데 이건 안 그런데 흡수력도 좋아서 재구매 의사 있음 그리고 부드럽고 땀나도 자극감 없고 보풀 생기지도 않아서 좋음
유기농 순면 제품이라고 해서 구매해봤던 제품이에요.
우선 저는 사용하면서 특별히 이 제품만의 장점을 느끼지는 못했고 무난하게 사용했던 것 같아요.
다만 유기농 순면 제품이라서 가격대가 조금 있다는 점과
길이가 조금 짪다는 점, 흡수력이 좋은 것 같지는 않다는 점들이 조금 아쉬워서 재구매는 하지 않을 듯 싶습니다.
올리브영에서 급하게 사서 썼었는데 착용감 불편해서 하루종일 신경쓰였고 샐까봐 긴장하고 있었음... 후기가 다 좋길래 구매했었는데 너무 실망스러워서 돈이 아깝... 최근에 또 안정성 문제 때문에 생리대 여러 브랜드들이 언급되던데 아휴... 뭐 믿고 쓸만함 게 있는 지 모르겠네요
제가 생리대에 민감한 편이라,,, 잘못쓰면 짓무르고 간지럽고 난리도 아니에요ㅠㅠ 진짜 이것저것 비싸다는것, 좋다는것 등등 다써보고 라엘로 정착했어요!
가려움도 없고, 짓무름도 없고, 착용감도 좋아요.
워낙 생리대는 가격이 천차만별인지라, 적당한 금액에 구입할 수 있어서 좋구, 무엇보다 착용감이 편하고, 부드럽고,피부도 괜찮아서 넘넘 좋습니당:)
다만 급하게 편의점에서 사야할때가 생기면 라엘이 없어서,,,그점은 좀 아쉬워요ㅠㅠ
통풍이 잘 되는지 양이 많은 날에도 하나도 안 답답하고 안 가렵고 가벼워요
두께도 엄청 두껍지 않아서 편합니다
썼던 것 중에 베스트에 들긴하는데 하나 아쉬운 점은 흡수를 그렇게 잘한다는 느낌은 못 받았어요
가끔 울컥하고 나올 때 흡수가 안 돼서 옆으로 샐 거 같은 불안감이 있어요
1. 자극이 적고 피부에 순함
피부에 닿는 면이 100% 유기농 순면이라서 가려움, 발진이 거의 없었어요.
평소 생리 기간 중 간지러움이나 따가움을 느꼈던 분들에게는 피부 진정 효과가 있음
2. 통기성이 좋음
일반 생리대보다 덜 답답하고, 땀이 차는 느낌이 적어요.
특히 더운 날씨나 활동량 많은 날에도 불편함이 적었음.
ㄱㅏ격이 일반 생리대보다 높음
네고왕 했을 당시에 초슬림 팬티라이너와 함께 주문했어요. 근데 사실 좋다고는 하는데 제가 항상 생리대는 좀 비싼거를 사용했었어서 특별한 점은 모르겠더라고요. 도톰하기도 해서 여름에는 좋지 않았어요.
원래 자주 쓰던 중형은 시크릿데이 프레시 중형, 건강한 순수한면 유기농 중형이었고 뭔가 제 체질이 예민한지 성분이 안좋거나 싸구려 쓰면 양이 안나오는데 라엘도 그랬어요. 다 쓰고 나면 재구매는 안할 것 같아요. 그리고 퀄리티에 비해 비싸다는 느낌이 들었어요.
예전에 생리대 대란 이후로 생리대 때문인지 몸이 많이 안좋아져서 그날이면 생리통, 질염을 감기처럼 달고 살았었어요 또 피부가 굉장히 약한편이라 항상 마법할 때마다 웬만한 생리대는 피부쓸림 때문에 너무 아프고 힘들었어요🥲
한 달에 한번씩 찾아오는 마법때문에 생리가 끝나고 쓸렸던 피부가 다 나을 때 쯤이면 다시 시작되는 마법.... 그래서 매번 쓸렸다 상처가 나았다 쓸렸다 상처가 나았다 무한루프였어요😣
그러다 라엘 유기농 순면커버 생리대를 만났는데
일단 부드럽고 보송보송한 느낌으로 그날에도 피부쓸림없이 편안하게 사용할 수 있었고 흡수력도 좋고 냄새걱정도 없어 정말 좋았어요!