겨터파크 개장에 좋다고 해서 구매했는데 자연스러운 현상을 막으면서까지 제품을 써야하나 하는 회의감이 들어서 고이 모셔두었던 제품.
데오드란트는 니베아제품을 처음 접해서 케이스가 신선했음.
체취와 땀이 고민인 글로리들은 한번쯤 망설여질걸?
흐르는 땀은 흘리며 살기로 해서 재구매의사 없음
무향에 데오드란트 기능도 충실하고!
지속력도 훌륭한 듯
강한 향으로 덮는 제품은 강한 향기때문에 오히려 괴롭기도한데, 이 제품은 무향인데 소취력이 강한 것 같음
뿌리고 좀 말려야하지만 아침 화장이나 다른거 하며 금방 마르니 불편하지 않았고, 옷에 묻어나지도 않았다.
재구매 의사 있음요
데오드란트 제품 성분 많이 보는편인데 이 제품 향이나 그런부분들이 강하지 않아서 잘 쓰고있습니다!
제품력은 정말 좋아요- 아에 땀이 1도 안나는건 아닌데 확실히 냄새가 느껴지지 않아요 ! 그점이 좀 놀랍달까 ..
그런데 휴대용으로눈 좀 아쉬움이 있어요 용기가 무겁거든요 ;; 화장실에 두고 샤워하고 쓰는 편이긴한데 제형이 물 같아서 뿌리고 금방 마르지 않아서 좀 기다려야하는 ? 그 점도 성격급한 우리네 민족들에게 호들갑을 떨게만드는 점인거 같습니다. 하지만 제품 자체가 믿을 수 있어서 전 계속 쓰려해요~
위생적이고 온가족이 함께 써도 되는 스프레이 타입.
무향인데다 금방 마르고 잔여감이 없어 편하고 유용하다.
클렌징만 잊지않고 잘 해주면 되는데 까먹고 안하면 땀이 안통해서.. 약한 피부일 경우 알러지나 땀띠가 날 수 있어 잘 세정해줘야 한다. -> 많이 뿌렸을때, 피부 일어났음
부작용-> 겨에 땀 안나는 대신 ..생전 안나던 인중에 난다;; 편하지만 좀만 더워져도 인중에 땀 나는 사람 돼서 빡치고 모공이 열려서 땀이 계속 나니까 인중 모공이 자꾸 늘어나는 느낌.. 제품력은 좋지만 리스크가 너무 커서 짜증남.. 😭 이거 쓰기 전으로 돌아가고 싶음. 제품 사용 중단해도 인중에 계속 땀나서 짜증난다. 인중에도 살짝 묻혀볼까 생각중 …. 너무 짜증나서 별 하나 깎음!!!!!!!!
장점: 무향, 안바른것처럼 산뜻하고 가벼운 물같은 제형
직접 피부에 닿지 않으니 위생적이고 쉐어할 수 있음.생각보다 크고 양이 엄청 많아서 오래 사용 가능~ 그리고 크리스탈보다 가렵거나 따갑지 않음. 유통기한도 더 긴듯..
단점: 원하는 부위에만 정확히 분사하기 힘듦. 딴데 땀남
정가가 터무니없이 비싸서 50할인할때 아니면 안살듯..
그리고 은근 크고 무겁고 깨질까봐 겁나는 패키지라 한여름 제외하고 .. 컴팩트하게 짐 싸서 가는 여행일경우 잘 안 챙기게 된다.
꿀팁🍯 : 티슈나 솜 등에 묻혀서 국소부위에 톡톡 해주면 정확히 원하는 부위에만 바를 수 있다. 올영 50퍼 세일할때 사면 저렴하다! 같은 브랜드 롤온 타입은 저렴한대신 향이 있으니 무향을 원한다면 -> 이 스프레이 타입 추천
▪️4계절 필수템 뿌리는 미스트 타입 데오드란토
▪️독일에서 건너온 제품으로 롤온, 스프레이, 미스트 3종류가 있음
▪️투명한 유리 패키지에 무색 액체가 담겨있음
▪️한 손에 쏘옥 들어오는 사이즈로 유리 패키지 라서 휴대성이 좋지는 않지만 공병에 덜어 사용하면 휴대도 가능
▪️5개 전성분으로 구성되어 있고 민감한 피부를 가진 사람들도 편안하게 사용할 수 있는 제품
▪️피부과 자극 검증 완료
▪️75ml의 넉넉한 양으로 원하는 부위에 2 ~ 3번 분사하는데 분사력이 좋아서 1회만으로도 충분
▪️분사하면 빠르게 건조되고 보송, 매끈, 촉촉
▪️수분 & 모공 프라이머 사용한 느낌
▪️강하고 지속있는 피부 보호 효과
▪️은은한 향과 보송한 마무리 감
▪️롤온은 건조되는데 시간이 걸리고 가스타입은 기침이 나서 싫은 사람들이 사용하면 제격인 미스트
▪️에티켓으로 필수템
▪️아시아 최초로 한국에 출시되는 제품
▪️올리브영에서 만날 수 있음
라이트한 느낌, 데오드란트 기능에 아주 적합한 제품.
향이 조금 나는 편이긴 한데
저는 별로 선호하지 않는 향이었구요.
마르면 금방 날아가서 향수 사용하면
데오드란트 향은 느껴지지 않았어요.
땀 억제라는 면에서 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.
미스트 타입이라 롤온같이 접촉되는 부분이 없어
위생적으로 사용할 수 있어 좋아요.
미스트, 롤온, 크림 타입 다 사용해봤는데,
미스트 타입이 가장 편하고 괜찮더라구요!
액체타입이다 보니 좀 빨리 안마르는 감이 있지만,
그냥 뿌리고 기다리면 되어서 좋았어요!
또, 무향이고 안씻어도 괜찮은 데오도란트 제품이라
편리해용! 가볍고 사용하기 쉬운 데오도란트
찾으시는 분들께 추천드려여
장점🙆
- 그냥 뿌리고 기다리면 되니 편함
-무향
-뿌리고 안씻어도 괜찮은 제품이라 안심됨
단점🙅
-마르기까지 시간이 오래걸림
안좋은 후기들이 꽤있는거같은데
전 완전 만족하면서 쓰고있어요.
여름이던 겨울이던 겨드랑이에 땀 나구요, 냄새 맡아보면 동남아 시장터 아저씨들한테서 사는 암내납니다....
이거 뿌리고 잘 말려주거나 아니면 톡톡두드려서 말려주면
하루종이 겨드랑이에 땀 한방울도 안나고
냄새 하나도 안납니다.
전 완전 만족이요. 혹시 다들 사용을 잘못하고 계신건 아니신지..
땀 억제에는 사실 효과를 크게 보진 못했어요. 겨땀은 좀 나는 편이라 축축함은 그대로였는데 4점을 준 이유는 일단 위생적으로 사용할 수 있다는 점이 마음에 들었고 두번째 이유는 냄새가 나지 않았다는 점이에요!! 가끔 겨드랑이에 땀나면 식초 같은 냄새 나는데 그런 부분을 보완해줘서 그럭저럭 쓸만했어요!!!
냄새도 가볍고 산뜻한 냄새고 미스트 뿌리고 찝찝함도 적었어서 다른 데오드란트보다 기억에 남드라고요. 근데 잘 안 말려져서 기다리는 시간 때문에 가볍게 손이 많이 안 갔어요ㅠㅠ 제가 귀찮음이 심한 편이여서 그리고 지각쟁이라...빨리빨리인간들에게는 비추!! 제품력 자체는 엄청 좋아요!
무색 무향에 가깝고 세워서 뿌렸을 때 분사력이 괜찮네요
피부가 좀 예민한 편이라 제모한 후에 데오드란트를 바르면 따갑고 빨개지기도 했는데, 이거는 제모하고 뿌려도 따갑지 않아서 좋았어요!
작고 데오드란트처럼 안 생겨서 가방에 가지고 다니기에도 좋아요. 다만 두 번 뿌리면 좀 축축해서 잘 말려야 해요
나가기 전에 뿌리는 편인데 땀 나는 걸 억제해주진 않지만 냄새 억제는 잘 해주네요 ㅋㅋ
땀이 좀 잘 나는 편이라 냄새 걱정이 많은데 양쪽에 두 번 뿌리고 나가면 땀이 많이 나도 냄새가 안 나요!
원래 크리스탈 데오드란트 스틱만 주구장창 쓰다가 물 묻혀서 쓸 시간 없이 급할 때는 이거 애용하고 있어요.
미스트 타입이라 거리를 두고 뿌리면 고르게 분사되는 편입니다.
빨리 마르진 않지만 뿌린 후 손으로 두드리고 부채질해서 완전히 건조되면 끈적임 없이 보송해요.
무향은 아니고 베이비파우더(?)향이 나는데 마르고 나면 향도 날아가는지 잔향은 별로 없어요.
지속력도 좋은 편이라 잘 쓸 것 같습니다:)
무향의 미스트 타입 데오드란트.
미스트 타입은 처음 보기도 하고 거기다 무향이라니 엄청 끌렸다.
한 쪽에 1~2회 분사한 후 잘 말려주면 완벽하게 땀 억제가 돼서 냄새도 안나고 외출할 때 그대로 뽀송뽀송하게 귀가할 수 있다.
바디스킨이라 민감성을 말하긴 그렇지만 겨드랑이처럼 연한 피부에 자극이 느껴지지 않는 건 큰 장점 같다.
Tip은 분사 후 잘 말린 뒤에 옷을 입어야 한다는 것!
덜 말린 채로 옷을 입으면 습기가 머물러 옷 덜 마른 냄새가 나니 주의해야 한다.
양이 좀처럼 줄어들지를 않아 하나만 사도 몇 년은 쓸 수 있을 것 같다.
일단 미스트 타입이라 칙칙 간편하게 뿌릴 수 있다는 점이 마음에 들었어요
무향 제품이라 혹시나 땀 냄새랑 섞이면 어떡하지라는 걱정도 줄일 수 있었습니다 ^^
하지만 용기가 유리라 무거워서 휴대용으로는 비추해요,,
깨질 염려도 있고 조심스럽게 다뤄야 해요
제품력 자체는 마음에 드는 데오드란트에요~!
롤온과 미스트 로션을 다 써본 결과 미스트가 가장 좋았고 쓰기 편했어요 칙칙 뿌리기만 하면 되고 분사도 잘 되서 편했어요. 뚜껑도 잘 열려요. 땀 나는 부위에 물려주면 72시간이나 커버를 해줘서 여름에 뽀송뽀송하게 집에 돌아왔던 기억이 있어요. 땀 많이 나시면 미스트 추천드려요-!! 피부 저자극 테스트도 완료된 제품이고 유통기한도 넉넉해서 쓰기 좋았어요
갱년기 때문인지 땀이 겨터파크에서만 치솟아 미칠지경이었는데 이 제품은 땀 나는 부위에 뿌리고 완전히 말린다음 옷을 입으면 효과가 72시간 계속되니 좀 신경 쓰이는 자리에 갈땐 좋아요.
미스트 타입이라 칙칙 뿌리기만 하면 되니 간편합니다.
독일 브랜드 좋은건 다 알죠? 얼굴에만 제외하고 바르는건데 얼굴 땀 안나게 하는 제품도 좀 내보내줬음 좋겠어요.
무향에 가까운 냄새라 향수에도 영향을 주지 않고, 꽤나 뽀송뽀송하게 오래 유지되며, 미스트 형태라 위생적이라는 점(비접촉)이 좋았습니다. 다만 유리병 형태가 고급스럽?기는 하지만 휴대할 때나, 바닥에 떨어질 때마다 깨질까 무섭고.... 분사력이 고르다는 느낌을 특별히 받지는 않았어요. 그리고 가스가 들어있는 스프레이가 아니다보니 뒤집어서 사용하면 분사되지 않고, 또 분사구가 고장나는 제품도ㅎ.. 있었습니다. 제품력 자체는 너무 좋았어용.
음 우선 뿌렸을때 내가 많이 뿌려서 그런지 모르겠지만 그닥 빨리 마르지 않음
그리고 완전 마르기 전까지 찐득거림
데오드란트 냄새가 약하긴한데 음 냄새가 미세하게 나긴함
데오드란트 냄샌데 내땀냄새인줄알고 오해한적도 있음 물론 내가 근데 겨드랑이에 코박아야지 냄새가 좀 남
괜찮은거같음 안뿌리면 내땀냄새 진짜 죽임 레알 사람죽임
나 이거 뿌리고 친구들이랑 많나서 밤샜는데도 땀냄새 안났음 (but나 활동적인거 싫어함)
향있는 데오드란트가 싫어서 선택한 제품입니다
땀냄새에 예민해서 겨드랑이에 뿌리고 있는데 냄새는 진짜 확실하게 잡아줘요!!!
오래 지속된다고 생각했는데 찾아보니 이틀에 한번 뿌리면 된다네요!!!! 넘 좋음
땀 냄새제거만 생각하면 크리스탈이 가성비가 더 좋을 것 같고 땀억제까지 원하면 이 제품 추천드립니다!
롤온만 예전에 쓰다가 한참 안썼어요 데오드란트..
그리고 요새 좀 신경이 쓰여서 올리브영 갔다가
미스트 형식이 있길래 신기해서 샀거든요 (롤온 타입만 있는줄ㅋㅋ)
훨씬 위생적일 것 같아서 샀는데 많은 브랜드들 중 이걸 사봤어요,,, 이유는 그냥,, 뭔가 패키지도 괜찮고 해서,,
근데 미스트 형식이라 그런지 땀억제도 중간쯤 인 것 같고,, 땀 억제는 둘째치고 뿌린 곳이 너무 가려워요 ㅠ
저는 겨드랑이에만 뿌렸는데 넘 가려워욧....
몇번만 더 쓰고 계속 가려우면 다른 사람 줘야겠어요ㅠㅠㅠ
수정수정20.06.09))
요즘 많이 더워져서 반팔입는데 다른데는 땀 안나도 항상 겨터파크만 .. 개장하더라구요 이거 체험단으류 받아놓고 별로라 안쓴거 그냥
감지덕지지 하고 뿌리고 다녔는데 오
확실히 안쓴날보다 뽀송하고 향도 무향이라 거부감 없고 좋아요ㅠㅠㅠ
왜 첨에 썼을땐 몰랐을까나 ㅎㅎ
꼭 뿌리고 잘 말려주세요!!
미스트 타입이라서 등이나 목 앞가슴에 위생 생각하지 않고 편하게 뿌려 바를 수 있다는 점은 좋아요. 근데 분사는 좁은 부위에 강하게 나는 느낌이라 여러번 뿌려줘야 해요. 제가 효과 본 데오드란트가.. 없어서 이 제품 은근 기대했는데 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 다른 분들은 향 난다고 하시던데 저는 걍 물같은 느낌.. 향도 하나도 안나고 데오드란트인지도 모르겠는 사용감. 그래도 여름에 반신반의하면서 외출 전마다 뿌리긴 했는데
잘 모르겠습니다..........
데오드란트는 니*아껏만 사용했어요. 그것만 있는줄 알았고 그게 제일 좋은지 알았어요.
올리브영에서 판매하기에 믿고 사용했는데... 데오드란트 신세계네요. 미스트 타입의 데오드란트는 처음인데 진짜 간편하고 빠르게 말라 좋더라구요. 금새 뽀송한 피부가 되어 땀냄새는 물론, 하루종안 보송하더라구요!
워터베이스 미스트라 끈적임도 없고 깔끔해요. 일단 독일제품이라 품질면에서도 신뢰가 가더라구요~ 미스트라 위생적이여서 여러사람이 함께 사용해도 좋다는 장점이 있어요!
드리클로는 너무 간지러워서
찾아보다 롤러+스프레이형 둘다 지름
땀이 너무 많은 스타일이라
나도 나지만 상대방이 불쾌할까봐
땀 억제 데오드란트 데오드란트 티슈 다있음ㅜ
근데 이건 막 운동하지않는 이상
3.4시간정도는 확실히 땀억제 해주고
향도 없어서 너무좋음!
롤온은 마르는게 오래걸리는 대신 더 오래가고
미스트는 빨리말라서 급할때 쓰기좋음