산뜻하게 흡수되고 끈적임없이 수분을 채워주는 느낌이었어요. 민감성 피부에게도 좋을 것 같아요. 저는 이마에 좁쌀이 올라와서 이 제품을 사용했는데 줄어들거나 없어지는 드라마틱한 효과는 없었지만 늘어나지는 않았어요. 좁쌀이 아닌 다른 트러블은 금방 가라앉는 거 보니 민감하거나 예민한 피부에게 잘 맞는 제품인 것 같아요.
메이크업아티스트입니다.
어떤 피부에 써도 자극적이지 않고 메이크업 전 필요한 수분감만 딱 줘서 요즘 너무 잘 쓰고 있어요.
너무 무겁지도 가볍지도 않아야하고 메이크업이 밀리지 않도록 흡수가 잘되야하는데 이게 딱 이에요
대부분 요즘 마스크 때문에 피부 열감에 많이 상한 피부로 오시는데 두번정도 레이어링해서 발라드리면 정말 좋습니다ㅠㅠ
촉촉하고 보습감이 좋아요.
박하향 비슷한게 나요 오랜만에 가벼운 에센스를 써서 그런지 확실히 흡수가 빨리 되어선 좋은데 복합성인 제게도 겨울엔 유분감이 부족하달까요. 무조건 크림을 덧 발라줘야 합니다.
그래서 별 4개 줍니다.
가벼운 보습감을 찾는다면 추천
극적인 붉은기 완화를 바란다면 비추천합니다
개인적으로 붉은 기에 효과는 못 봤어요
그런지 사용감은 세럼보다 같은 라인의 크림이 좋더라고요. 크림을 추천합니다
아 뚜껑이 잘 안닫혀서 짜증나고요
용량은 30ml 밖에 안되는것도 별로에요
가성비도 모르겠네요
#2일차후기
1.적은 양으로도 얼굴 다 발리는 엄청난
수분감과 발림성..ㅠ 감동
2.흡수력도 빠르고 정말 촉촉함 로션 대용 가능할 듯
3.적은 양으로도 다 발리니 양도 넉넉히 쓸듯..
4.민감성에 자극,열오름 없음.
진정시켜주네요ㅠㅠ
#2개월후기
1.양이 좀 적은거 같다! 소량으로도 잘 발리지만 소량써도 1개월 정도면 다 씀
2.근데 발림성 넘좋고 수분감에 피부가 쫀쫀해짐
3.흡수력도 좋아서 아침에 바쁠 때 좋다..
++더 오래 쓰고 추가에정
디렉터 파이님꺼보고 샀는데 짱 좋아요 제형이 절대 무겁거나 하지 않고 피부에 발라도 전혀 따갑지 않아요 여름에 한창 더울때 크림 생략하고 세럼만 여러겹 발라주니 좋았어요 ㅠㅠ 그리고 겉도는 느낌없이 피부에 빠르게 흡수돼요!
피부에 수분을 채워주기에 가장 좋은 세럼이었어요 !
두통째 비웠어여 ㅠㅠㅠㅠ