르라보 어나더 13 처음 시향했을 땐 '응? 아무 냄새도 안 나는데?' 싶어서 솔직히 당황했거든요. 근데 한 10분 지나고 나서부터 진짜 진가가 나타나요. 살결 냄새랑 섞이면서 엄청 고급스럽고 포근한 향이 슥 올라오는데, 왜 다들 인생 향수라고 하는지 단번에 이해했습니다.
흔한 꽃향기나 대놓고 나 향수 뿌렸다 하는 자기주장 강한 향이 아니라서 더 마음에 들어요. 은은한 우디향에 살짝 몽환적인 머스크 느낌이 더해져서 살 냄새 자체를 되게 매력적이게 만들어주는 기분?
인위적이지 않고 자연스러워서 데일리로 쓰기 좋습니다.
탑 노트 : 배, 그린노트, 시더우드
미들 노트 : 암브록산, 자스민, 머스크
베이스 노트 : 모스, 우디, 머스크, 아이소이 슈퍼
간택받지 못할까봐 시향조차 하지 않았는데 우연히 미니어처를 선물받아 쓰게 됨
종이, 옷, 살에 각각 뿌려봤는데 살에서만 좋은 냄새였음
종이나 옷은 특유의 차가우면서도 쇠냄새 같은 실험실 향이 나서 커다란 불호포인트가 이해됨
특히 옷에 뿌리니까 뭔 생물 실험실 같은 냄새가 너무 오래 가서 힘들었음
신기한 건 팔목에 바르면 바로 달달하면서 부드럽고 포근한 예쁘고 아기자기한 향이 은은하게 난다는 거
첫향, 잔향 많이 다릅니다. 살에 뿌리고 옷에 닿은향, 그 옷을 세탁 해도 잔향이 남아있어요. 지속력 엄청 좋습니다. 저는 다행히 어나더에게 간택받았네요ㅋㅋ 머스크하다고는 느껴지지 않았고 꽃향도 아니었어요. 피 냄새, 영안실 냄새 같은 향이 난다 그래서 무거울 줄 알았는데 향 자체는 가벼운 편입니다. 아리아나그란데 클라우드?, 요구르트, 계수나무 잎 냄새에서 나는 공통적인 달달한 향이 어니더에도 묻어있습니다.
이 아이만큼 취향탈수있는 향수가 있을까?
이끼향을 생각해보셨나요..?저에겐 극호감향수
이 제품은 처음뿌릴때보다 잔향이 미친아이에요
(변우석향수로 유명하다면서요..?)
이거 남자향수로 유명한데 여성분들이 써도 충분히 매력적인제품이에요
자스민과 이끼오ㅏ 머스크가 섞인향이라 굉장히 독특한 향을뽐내서
시향하지 않고 사면 큰코다칠거에요
이제품은 꿉꿉한 여름에 손목에 한번 스윽해주면 너무기분좋은향이에요
가을에 일본 여행 가면서 면세에서 구매했던 제품입니다! 르라보라면 이 향이 제일 인기가 많아서 너무 갖고싶었는데 저렴하게 구매했어요 일단 향이 뭐랄까 그 르라보만에 향이라고 할수 있는 우디 머스크 시트루스 느낌도있고 파우더느낌듀 있고 살냄새같은 향이라 너무 좋아요! 지속력은 모르겠지만 주변에서 냄새 좋다구 하더라구요 ㅎㅎ
가장 사랑하는 향입니다.
선택받은 자만이 사용할 수있은 향수라고 하는데
손목, 귀밑에 뿌리고 자면 아침까지 살냄새가 베개에
킁킁거릴정도로 나서 일부러 뿌리고 자는 ㅋㅋㅋ
그정도로 어나더 사랑합니다. 첫향은 좀 쇠향도 나고 이상하게
느껴질지 모르나 살에 닿고 시간이 지날수록 이렇게 좋은향은 찾기 힘들지요:) 정말 매력적인 향수입니다:) 🩵
호불호가 많이 갈리는 향수라, 직접 매장 가서 착향해보고 구매한 제품이에요.
처음 뿌렸을 땐 우디하면서도 파우더리하고, 약간 스테인리스를 오랜 시간 만졌을 때의 느낌이 나는데 시간이 지나면 씻고 나온 듯한 자연스러운 코튼느낌이 나서 늦가을부터 겨울 내내 데일리 향수로 뿌렸을 만큼 좋아하는 향수입니당ㅎㅎ
그런데 이 향수가 유독 사람마다 다르게 향이 나는 향수인 것 같아, 구매 전 꼭 착향해보시는 걸 추천드려요...!
후기로 유명해서 구경만 하다가 핸드크림 사러 매장 간 김에 착향을 하고 두어시간이 지났는데
계속 너무너무너무너무 좋은 향이 올라와서 다시 매장 거의 달려가서 바로 사가지고 갔어요!
약간 쌀쌀한 계절이어서 그랬는지 지금같은 여름보다 향이 더 좋다고 느꼈는데
저 같은 경우는 포근 달달하고 파우더리하면서 따뜻한 꽃향비누향 느낌까지 납니다
같이 갔던 친구는 중성적이고 시원한 향이 난대요
저한테는 중성적이거나 남자스킨같은 느낌은 전혀 안느껴졌어요.
호불호는 생각보다 호가 많은 듯 해요
친구 10명 넘게 모여서 시향회 했는데 자세한 감상에는 조금씩 차이가 있어도 좋다는 쪽이 더 많았어요
그리고 저랑 완전히 똑같이 느끼는 친구도 있어서 신기했습니다
간택향수라는 말이 딱 맞아요
여러명이서 시향하러 르라보매장 갔었는데 그 중 두명은 아예 이 냄새를 못맡음
그리고 나랑 친구 한명은 팔에 착향도 해봤는데 친구 팔에선 좀 더 부드러운 냄새가 났는데 내 팔에선 쇠냄새.. 코를 찌르는듯한 쎄한 냄새...가 났음
그치만 시향지에서 났던 냄새를 잊지못하고 결국 향수를 들였는데 첫향은 여전히 쎄한 냄새가 심함 두번만 뿌려도 발향력이 좋아서 머리아픈 냄새가 남 지속력도 좋음
첫향을 이겨내고 시간 꽤 지나서 남는 잔향은 너무 좋음
잔향은 부드럽고 겨울에 어울리는 포근한 향.. 살냄새향수까진 아님
다만 많은 후기가 말하는 것처럼 어쩔땐 좀 느끼하기도 하고 울렁거리기도 머리아프기도 하는 향수
저는 간택받지 못했지만.. 잔향이 좋기도 하고 들인 김에 그냥 씁니다
파우더리한 향 난다고 하는데 저는 왜 안느껴지나여?ㅠㅠ
첫 향은 엄청 날카로운 느낌 쎈 느낌이구요
시간이 지나면 연해 지긴 하는데 파우더향 비누향은 아닌듯 해요ㅠㅠ
향수가 사람을 간택하는 향 이라더니 맞는거 같ㅇㅏ요
전 이왕 샀으니 잘 보관했다 가을에 다시 뿌려볼려구요🫠
와 진짜 너무 좋아요 와.. 걍 기절쌈바리임...
5ml짜리 디스커버리 선물 받았는데 와
진짜 그냥 시향지에 시향하는 거랑
직접 살에 뿌리는 거랑 냄새가 완전 달라요
그냥 맡았을때는 진짜 무향에 가까운
그런 은은한 시트러스+말린 찻잎 향이었는데
손목에 뿌리자마자 아예 향이 확 달라져요
완전 보송폭닥한 머스크 살냄새가 나요 ㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 톰포드 화이트스웨이드,
프레데릭말 이리스뿌드르, 딥티크 오르페옹
극극호호호호인 사람인데 어나더13이 단번에 원탑됐습니다..
살냄새라는게 뭔지 딱 와닿기로는 최고의 향수가 아닐까 싶습니다..♡
백화점에서 시향지에 있는 냄새 맡고는 진짜 꾸리꾸리하고 별로였는데 요거는 꼭 착향을 해보라고 하더라구요. 1.5ml 샘플 샀는데 너무 아까워서 손목이랑 귀 뒤에 콕콕 한 번씩 했는데 향기가 하루 종일 가고, 옆 사람이 저 오늘 냄새 좋다고 할 정도로 향기 확산도 잘 되는 편입니다. 백화점에서 그냥 구매하기엔 가격이 너무 비싸서 면세로 구매하는 게 그나마 좀 싸네요 ㅠ 근데 한번씩 엄청 좋은 향기인 거 같다가도 뭔가 크레파스 냄새인 거 같다가도.. 약간 느끼하다는 말이 뭔지도 알 거 같고 그래도 잔향이 너무너무 좋아서 결국 100 ml 샀습니다 ㅎㅎ;; 다 쓸 때까지 계속 이향수의 간택을 유지할 수 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
르라보는 유명세 제외하고 생각하면 향이 정말 흔치 않고 독보적이에요.
르라보는 단순한 향이 없어서 좋아하시는 분은 정말 르라보만 여러 개 쓰시는 것 같아요. 그만큼 호불호들이 다 강하지만,,
이것도 단순 머스크, 우드향이 아니구요.
거기에 파우더리함과 톡 쏘는 묵직함이 추가되어 있어요.
느끼함 잘 느끼시는 분은 비추천!
첫향에 대한 호불호가 꽤나 큰편이지만
금속, 쇠, 피냄새 까지는 아니었어요
일반적인 향수에서 느끼기 힘든 개성있는 향은 맞으나
그게 맡기 싫어지는 메탈릭한 느낌은 전혀 아니에요
불과 몇개월전에는 별로였는데 다시 맡으니
새롭게 느껴지네요
저에게는 향기로운 메탈릭? ㅎㅎ
좋은 향으로 느껴져요
전체적으로 굉장히 포근하고 따뜻한편
+르라보 향수 전제품 다 시향했지만
역시 어나더13이 제일 좋음
실험실 컨셉이라 모든 제품의 특유의 금속 향이 담겨있고
장미향도 타 브랜드의 플로럴한 느낌이 아님
어나더13 추천
시체 냄새.. 혹은 영안실 냄새.. 라는 오명이 있으나 나에게는 보드랍고 보송보송한 20대 중반 여성의 느낌이 강한 향임...
내 또래 나이대에서도 흔하게 맡을 수 있어서 백화점+20대+약간의 알콜향이 있는 보송한 향..?
향 자체는 이 향수가 아닌.. 자연계열에서 맡아볼 수 없는 향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부자리 폭닥폭닥이라고도 하는데 어느 세제에서 이런 향이 나나요....
아마 시체냄새라고 했던 사람들은 초반에 뿌릴 때 나는 알콜향을 너무 강하게 느낀 게 아닌가 싶고.. 나한테는 극호임... 너무 좋아.. 2통째 쓰고 있음...
다만 이 포근하고 보송한 향이 파우더리는 아님 파우더리 극혐..
날 좀만 추워지면 어디선가 스멀스멀 나는 어나더의 향기.. 개인적으로는 굉장히 호 이지만 불호인 사람도 많으니 꼭 착향을 해보고 구매해야 한다. 친구는 같이가서 착향하고 손 잘라버리고 싶다고 했었음…. 꼭꼭 맡아보고 착향하고 집가서 생각해보고 다시 가서 사세요. 블라인드 절대안돼!!!
르라보 중에 제일 애착가는 향이에요. 쇠냄새 피냄새 병원냄새 소독약냄새 다 조금씩 있는거 알겠는데 이상하게 포근하고 좋은 향이 나고 전혀 달지 않아서 최애향입니다. 이거 썼을때 향수라고 생각하는 사람은 별로 없었고 다 그냥 집냄새 정도로 생각하는 것도 너무 좋아요! 처음에는 향수뿌린거 몰라주는구나 속상했는데 요즘은 향수 아닌것 같은게 더 좋더라구요. 그만큼 꾸안꾸 향이에요.
일단 단향이나 향수 특유의 알코올향, 향수향 빡!! 이런 거 선호하지 않으시는 분은 꼭 시향해보세요. 르라보에서 이거랑 가이악은 단향 하나도 없어요. 떼마차도 너무 좋지만 약하게 달달한 향이 나서 자주 손이 안가는거 같은데 어나더는 진짜 편안하고 사계절 어느 상황에서도 잘 어울리는 향인 것 같아요!
…다들 좋아하시네요…
좋아해도 향수는… 늘 적당히 뿌려주세요…
누군가에게는 싫은 향일 수 있잖아요…?🥲
착향하고 5분 뒤에 컨디션이 급 다운되었는데
알고보니 어나더에서 올라오는 향 때문에 그랬었던거예요,,
화장실 가서 비누로 팔뚝을 반복적으로 씻고나서야
컨디션이 나아졌어요ㅠ
간택을 받아야한다던데 찾아보니
몸이 조금 건조한 편인데다가
열이 별로 없는 분들이 대체로 잘 맞아보이더라구요
향은 너무나 다양하고 취향도 제각각이니
이 향수가 좋다는 분들에게 싫은 소리 할 이유도 없지만
저만 그런지…
어나더를 뿌린 분들 마주치면
최소 10뿌는 한 것 같더라구요ㅋㅋㅠㅠ
가게 보고 있는데 다른 손님도 눈 찌뿌릴 정도로
심해서 방향제 뿌리고 환기 한적이 한 서너번,,
아무리 좋아도 향수는 적당히…!
저는 지인 통해서 이 향을 접햇는데
잔향이 진짜 포근하면서 너무 좋더라구요,,
저도 모르게 무슨 향이냐고 물어보게 될 정도로
내 살 냄새 처럼 포근하면서 뭔가 막 샤워하고
나왓을 때 그런 좋은 향이 나요ㅠㅠㅠㅠ
그래서 그 향을 맡고 어나더 13을 구입햇어요
첫향은 정말 ???? 내가 맡은 향이랑 좀 다른데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 약간 쇠 냄새가
많이 났엇어요 근데 구입하고 한 1-2주 정도
향수 안쓰고 묵혀두니까 쇠 냄새도 어느정도
날아가고 쓰기 좋앗어요
제가 평소 사용하고 잇는
비누 향 바디크림 하고 향이 잘 맞아서
진짜 최고 .... 너무 좋아요
계속 킁 클 맡게 된답니다ㅜ
ㅇ그리고 향이 오래가서 좋아요... 🙆🏻♀️
저는 제 최애 향수 랍니다ㅠㅠ
처음 접햇을 땐 호불호가 많이 갈릴듯한
향수지만 .. 한번 빠지는 순간
빠져 나올 수 없슴니다💫💫
저는 이 향수 쓰고 남자분들이
무슨 향수냐고 많이 물어보기도 햇어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 기준 첫향은 확실히 영안실, 수술방 냄새지만
시간 지날수록 부드러운 살냄새로 바뀌어서
기분이 넘넘 좋아져요. 중성적이고 포근, 편안한 느낌?
맡을수록 매력 있는 향이고
날씨에 따라서도 조금씩 다르게 느껴져서 더 좋아요!
비 오는 날 뿌렸을 때 제일 느낌 있더라구요.
르라보 향수 중 최애입니다!
가브리엘샤넬같은 퍼퓸종류 좋아하고, 데일리로는 라튤립이나 에르메스 뿌리는 취향입니다
보통 향수는 잔향을 중요시생각해서 꼭 시향지 받아온 후에 구매하는편인데, 이건 탑노트부터 맘에 꼭 들어서 바로 사왔어요
사람마다 정말 느끼는 향이 많이 다른가봐요.
전 처음엔 미스디올 비슷한 향이다가 쎄지 않은 머스크향으로 남는게 너무 좋았어요
여름에 쓰기엔 좀 무거운 감은 있지만 그냥 제 만족으로 요즘 데일리로 뿌리고있어요!
우디+머스크의 향이라고 하는데 저는 우디향은 잘 느끼지 못했어요.
착향하고 몇분 정도 시간이 흐르면 흔히들 말 하는 쇠 냄새, 피 냄새라고 느껴질법한 날카롭고 쨍한 향이 올라오는데 이 부분이 호불호가 갈릴 법 해요. iso e super라는 향료가 착향하는 사람에 따라서 다르게 느껴질 수도 있다고 하더라구요. 다만 이 향이 어느정도 지나가고 나면 포근한 살 냄새같은 머스크 향만 남아요. 이 잔향이 최고입니다.
아무래도 머스크함 때문에 여름보다는 그 외의 계절이 더 어울려요. 성별도 여남 구분 없이 쓸 수 있을 것 같아요.
이상한 향수에요 첫 시향이랑 착향한 날에는 부드럽고 달달한 머스크 향이 느껴졌는데 두번째 시향때는 거의 향이 안느껴지다가 집에 데리고 와서 사용해보니 어쩔때는 날카로운 쇠냄새 피냄새가 느껴지기도 하고 포근한 살냄새가 느껴지기도 하고 몽글몽글하네요 특히 다른 향나는 헤어미스트나 핸드크림 향수를 같이 사용하면 또 향이 더 좋게 나요 사람마다 발향 다른 향수로 유명한데 구매하려면 꼭 여러번 시향한 후에 구매하세요