퍼컬: 여쿨-봄웜라
피부타입: 민감성, 복합성, 좁쌀, 화농성, 수부지
안 맞는 성분: 히알루론산 계열(저분자, 고분자 다 안 맞음), 시트릭애씨드, 스테아릭애씨드, 알로에, 당근, 레티놀(자극 느낌)
발림성: 촉촉, 젤타입
묘해요.. 여드름이 나는지 안 나는 건지 잘 모르겠습니다. 2차세안을 할 정도로 세정력이 좋은 거 같진 않아요. 아침에 쓰면 낫벧
인터넷에 만원도 안해서 샀어요
사과초라해서 향이 너무 기대되더라구용
사과향이 톡 쏘는 새콤달콤한 향이나서 저는 좋았는데 시큼한 향을 불호하시는 분들께서는 거리낌이 있을거 같아요
클렌징효과는 데일리 메이크업에는 좋았어요(파데, 선크림, 눈썹, 아이라인, 틴트 등) 하지만 글리터나 마스카라는 세정력이 안좋아서 아쉽더라구요 마스카라는 그냥 안지워졌어요
가벼운 메이크업에 사용하기 좋아요
한번 펌핑해도 양이 많이 나와요!
마무리감은 좀 미끌거림이 있어요 ㅠㅠ 2차세안으로 미끄러움을 다 씻어내긴하는데 미끌거림이 남는게 조금 아쉬웠어요
가벼운 메이크업을 지우기 좋은 가성비 좋은 클렌징오일이에요
용기를 흔들면 출렁거린다 손에 짜내면 젤 타입의 클렌저이다
얼굴에 물을 묻힌 후에 클렌저를 덜어내에 손에 문질러 거품을 낸다 그리고 얼굴에 열심히 롤링을 했다 특히 피지가 징글징글한 T존과 입과 턱 주변을 중심으로 열심히 롤링했다
버블도 풍성하고 노폐물 피지 개기름이 잘 사라지던데~~
T존과 입가 턱 주변도 깨끗해졌다 모든 제품들이 입주변은 조심하라는데~~ 난 피지가 입가에 넘 많아서 열심히 롤링해야 한다
세안 후 노폐물이 빠져 나간 후에 모공에 유분 피지 올라와서 꽉 찰까봐~~ 얼른 토너로 흡토를 했다
클렌징도 중요하지만 피부에 수분 충전도 잘 해줘야 피부가 좋아진다 그래야 유분 피지가 덜 올라왔다
하룻밤 자고 가야하는데 메이크업 리무버나
폼클렌징제품을 놓고 와서 빌려썼어요
우선 립이나 아이메이크업은 잘 안지워져요
마스카라 바른거 지우려다 눈시림이 심해서
워터푸르프제품을 쓰시면 리무버로 꼭 지우고
폼클렌징세안을 추천해요 저는 리무버도 없고
그래서 두번 눈시림 참고 지웠어요
거품이 아주 풍성해서 물로 많이 행궈내야하고
향은 복숭아 향이 나는듯 한데 제 취향이 아니
어서 좀 그랬어요
세안후 약산성이라서 보습감이 있어서 얼굴이
건조하지않고 당기지 않아 좋았어요
근데 구매는 안할 것 같애요
라벨영의 모든 제품이 전후사진 효능 과장광고가 너무 심해서 안산다고 마음먹음지 오랜데 신제품이나 딜이 너무 자주올라와 혹하기를 반복... 사과초가 안좋으면 얼마나 안좋겠어 하고 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ또...하...광고랑 반대임 거품도 안나고 세정력 구리고 냄새 구리고 푸석푸석하고...그냥 물에 식초 풀어서 쓰세요
세정력이 좋은 편도 아닌데 씻고나면 얼굴이 엄청 건조해짐
세정력이 좋거나 수분감이 있거나 둘중 하나는 되야 되는것 아닌가?
눈에들어가면 엄청따갑다.
향기는 좋음 사과향
라벨영은 쇼킹하지도 않는데 제품에 쇼킹하단 말 좀 그만 붙였음 좋겠다. 자극적인 이름에 홀랑 낚인 엄마께서 자꾸 쇼킹제품을 사오심
흠 다른분들은 어떻게 쓰셨는지 보러 왔는데 후기가 없네요ㅠㅠㅠㅠ저는 쓸 때 거품이 잘 안나서 별루였어요ㅠㅠㅠ 저는 클렌징오일로 1차 세안 하고 2차로 이거 쓴건데 몇 번을 펌핑해야 되는지는 잘 모르겠지만 두 번 짜서 쓸 때 클렌저가 꽤 양이 많다고 생각했는데 거품이 잘 안 나더라구요 그리고 거품이 쫀쫀한 거품이 아니라 주방 세제같은 그런 흐물한 거품이에여 세수 할 때 말 팔로 흘러요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘못 사용하고 있는건가요ㅠㅠㅠ이거 쓰셔보신분들은 어땠는지 궁금해요!!