피부가 너무 건조해서 바디로션을 꼭 발라야하는데
조 바디로션은 싱그럽고 상쾌한향이에요!
맡아보시면 자연의 향을 느낄수있어요~
발림성은 매우부드럽고 흡수가 빠르고 끈적이지않은점이
가장 마음에 들었어요!
향이너무좋고 진짜 바디에 각질있는 사람은
피부가 매끄러워지고 보습이 엄청 좋았어요!
사용하기좋은 일체형 뚜껑이여서 위생력에도 좋아요!
피부가 예민한사람도 자극없이 순하게 사용할수있어요 ㅎ
🟢보습감 전혀 없는 바디로션입니다. 흡수가 빨라서 그런지 몸을 촉촉하게 만들어주진 못하고 그냥 향이 강한 바디로션이에요. 보습이 중요하다거나 몸이 건조하신 분들은 이거 사시면 안 될 거 같습니다.
🟢끈적이는 거 싫어하시고 향 나는 로션 찾으시는 분들이 사시면 좋을 것 같아요. 다만 향이 2시간 이상 지속되지 못하는 편이라 자주 덧발라 주셔야 오래 갑니다.
🔴향은 아무래도 사람마다 느끼는 정도가 다르기 때문에 꼭 맡아보고 사세요. 저는 중성적인 향이고 조말론 비슷한 향이라길래 구매했으나... 제겐 전혀 다른 향이었네요. 남자 향수 향도 아니고 남자 화장품 향이 나는데 약간 40대 남성에게서 날 법한 향이 나요. 진짜 독하고 나이 든 향 같습니다. 차라리 향이 은은하게라도 나면 더 나을텐데 너무 강하게 나서 바르고 그냥 다시 씻었어요 ...
🟡첫 향은 독한 시트러스향 살짝 스치고 지나간 다음에 나이든 남자 향기, 잔향은 은은한 홍삼향기가 납니다. 조말론이 더 가볍게 중성적인 향이라 그렇게 생각하시면 안 될 것 같고, 꼭 꼭 맡아보고 사세요 !!!
👍향이 강하고 지속력이 좋아서 바른 직후에 향이 확 느껴졌고, 10시간 쯤 외출 후 옷을 갈아입을 때에도 향이 좀 느껴더라구요.
바른 직후엔 유분감이 좀 느껴졌지만 다 흡수되고 나면 끈적이는 잔여감이 남지 않아서 좋았고 너무 크지 않은 튜브 케이스라 회사에 두고 수시로 발라도 좋을 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎탑 노트가 시트러스인데 제가 생각한 상큼한 향은 아니었어요.
미들이 플로럴 우디, 베이스가 앰버 모스라 그런지 상쾌한 풀향이 아니라 습한 풀향이더라구요 🥲
향이 강해서 호불호가 있을 것 같았고 보습력이 좋진 않았어요.
그리고 향 좋은 제품으로 유명해서 핸드크림 대용으로 사용하려고 구입했는데 가성비는 좋지만 핸드크림에 비해 보습감은 약한 것 같았어요.
쓰는 김에 다 써볼게요💪💪 조는 조말론 향수를 카피한 향이라는데요 바디로션으로까지는 안 써봤고 샘플로 시향해봤는데 숲향이라는 생각이 드는 시트러스, 우디? 향이라는 느낌이 들었어요 중성적인 향입니다 지속력은 지미, 자르, 송만큼 오래 가지는 않고 엄청 진하지는 않지만 그렇다고 은은한 향은 아니예요 제 기준에서는 무난무난 향이라 나쁘지는 않았어요 싱그러운 느낌을 주는 푸릇푸릇한 향이었구요🌿 마찬가지로 가격에 비해 양은 적어 가성비면에서는 아쉬운 제품이에요
보습력이 약하다고 해서 일부러 여름에 샀는데 엄청 끈적거리네요 🤢 발림성도 너무 별로고 촉촉하지가 않아서 속건조를 잡아준다는 느낌이 없어요
제일 중요한 향은 여름에 사용하기 시원한 시트러스 향이에요 싱그러운 풀냄새도 나서 좋았어요 제가 지금까지 써본 바디로션 중에는 향 지속력이 가장 높지만 하루도 안 가는 거 같아서 아쉽네요 저희 주변 매장에는 테스트로 안 나와서 향도 못 맡아보고 샀어요 ㅠ
약간 청량하고 산뜻한 숲향 풀잎향을 기대하고 사용했는데 풀향+ 우디향이 잔향으로 남아서 생각보다 좀 더 묵직한 느낌이예요. 중성적인 향인데 약간 남성적인 느낌이 살짝 더 드는 향? 우디향이 강하면 머리가 아파서 그닥 선호하는 향은 아닌데 이 제품은 나름 괜찮았어요.
처음에는 남성스킨향같기도 하고 생각보다 별론데 싶었는데, 송은 갈수록 질리는 느낌인데 조는 쓸수록 좋아진다 해야할까? 산뜻하다가도 적당히 잔향이 남아 너무 여성적이지도 않고 매력적입니다.
보습은 너무 건조하지도 않고 적당합니다. 끈적이지 않아서 좋은데 겨울에는 약간 건조할 수 있어요. 온 몸에 듬뿍듬뿍 바르기엔 양도 적고 향이 너무 독해 무향인 보습제품과 함께 사용하니까 좋아요.
일단 향이 미쳤습니다. 유명 향수의 저렴이 버전으로 유명하던데 향은 저렴하지 않고 정말 오래갔어요.
이 브랜드의 제품은 처음 사용해봤는데 일단 가격대비 향이 고급스러워서 너무 좋았어요. 향수는 부담되어서 사지 못했지만 바디로션으로도 충분히 향이 오래가서 가성비 갑이었습니다. 하지만 바디로션의 보습감은 겨울에 사용하기에는 조금 부족하다고 느꼈어요. 다른 분들은 무향의 보습크림과 사용한다고 하시던데 저는 매우 귀차니즘이 심하기 때문에 조금 아쉬움이 남긴 합니다. 하지만 조를 사용해보니 다른 향들도 너무 궁금해서 다른 제품도 구매해서 사용해볼 것 같아요!
향료를 제외한 나머지 전성분은 순해서 좋아요
조말론 향을 따라한것 같은데 글쎄요;😅
중성적인것 같으면서도 남성에게 더 잘 어울릴법한 향이에요
향이 너무 제 취향이 아니었는데 향이 오래가서 저는 괴로웠어요 ㅠㅠ
아 우선 끈적임 없는 산뜻한 사용감은 좋아요
보습력은 나쁘지 않으면서 흡수력은 빠르거든요
향이 오래가기 때문에 향이 맘에드신다면 만족도가 높겠으나 저는 향이 마음에 안들어서 만족하지 못했어요
여기 향 진심 고급지다... 미치겠네. 향 전문 브랜드는 다르긴 다르다. 싱그러운 풀내음 향이라 명시되어 있는데 설명 그대로 재현해내고 있음. 풀잎 따다 라임 향이랑 섞어놓은 것 같음. 이렇게 말하면 식상한 느낌이 들 수 있으나 결코 흔하디 흔한 향이 아니라서 더 끌렸음. 정원에 물기 젖은 이파리를 코에 대고 킁킁 맡는 기분임. 화원 가득한 비밀 정원에서 차 한 잔 하는 그 꿈결 같은 평온함이 느껴짐. 오마이걸 'closer' 노래 생각남. 아니면 방탄 'save me'(뮤비랑 잘 어울림). 아니, 이름도 어떻게 조 야... 삼박자 다 맞아 떨어짐. 다른 라인 지미랑 같이 섞어 발라도 향기 좋음. 조말론의 중독성 있는 냄새가 보인다. 여름보단 겨울 막 지난 봄에 바르기 좋은 향이라 지금이 딱 좋을 때다. 가벼운 텍스처인데도 유분감이 좀 있어서 쉽게 건조하지 않음. 아 이 집 향기를 좋아하나 봐. 네 종류 다 바디로션 말고 바디워시 살 의향 있음. 이런 향들 가지고 내 몸 씻고 싶음.
향이 그렇게 좋다길래 유튜버 마켓 때 사 봄. 처음엔 생각보다 시트러스한 느낌이 덜해서 별로였는데 쓰면 쓸수록 향 미쳤음. 생각보다 깊은 향이 남. 저녁에 씻고 자면 점심 때까진 내가 느낄 수 있을 정도로 은은하게 유지됨. 시트러스 계열보단 그린그린함. 숲 속 향? 제일 중성적인 향이라고 하던데 그렇게 무거운 느낌은 아니라서 모두에게 추천함. 다 쓰면 재구매 의사 완전 있음.
향알못의 리뷰입니다.
평소에 향수는 안 쓰지만 그래도 선호하는 향은 가볍고 상쾌한 계열입니다. 즐겨보는 뷰티유튜버가 이 향을 설명하시는데 숲을 뛰어다니는 느낌이라고 하시길래 눈여겨보던 제품이예요. 우연한 기회로 제품을 제공받아 사용하게 되었는데, 음.... 어떤 느낌인지는 알겠어요! 그런데 마냥 가볍지만은 않았습니다. 중성적인 향으로 유명하던데, 맞습니다.. 뭐랄까 처음엔 싱그러운 풀내음이 나다가 곧바로 묵직한 남성화장품 냄새가 난달까요??
오래 쓰다보니 적응돼서 아무렇지도 않지만, 한여름을 겨냥하고 있었던 제 계획은 무산되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보습력은 보통이라 더운 날씨에 끈적임 없이 쓸 것 같습니다.
샘플지로 얻어 썼다가 본품 사버렸어요. 바디로션 사용량이 많아서 이런 제품류는 가성비가 1차 구매 선택기준이나, 요건 가성비 포기하고 후덜거리며 사본 템입니다 ㅋ 이거 끈적이지 않고 보습력 좋은데, 뭣보다 향이 대박입니당.
퍼퓸 바디로션들이첫향이 넘 쎄게 훅 나는데, 이건 첨에 적당히 즐길정도로. 풍기다가 다시 샤워할때까지 은근히 폴폴 계속 나는 향 지속력을 가졌어요. 샘플지 아무 생각 없이 아침 샤워후 뜯어 썼는데 그날 내내 얼굴 어깨쪽으로 돌리면 싱그러운 풀 꽃 + 숲 향기가 폴폴 나더군요. 그러고 그날 밤 본품 바로 내돈내산해버린 ㅋ 담에 이 시리즈 다른 향도 써볼려고요. 노랑 파랑 샘플지도 다 좋았어요
고급스럽고 분위기 있는 우디향
향이 하도 좋다고 추천해주길래 구매 봤어요
확실히 형이 굉장히 지나고 오래가요 무엇보다 비행기 탔을 때 느껴지는 그런 특유의 향이 이랄까 약간 무게감 있으면서도 매혹적인 향이예요 개인적으로 여자인 저도 마음에 들지만 몇몇 친구들이 냄새 맡아 보더니 남자 화장품 냄새라고 하네요ㅎㅎㅎ 아무래도 남성분들한테 좀더 어울리는 향이긴 한데 향은 개취니까요!!
무엇보다 보습감이 너무좋음.
약간 찰진 크림 제형인데 피부에 찰싹 밀착되서 정말 정말 촉촉해요 건조함을 싹 잡아 줘서 사용감도 아주 굿 굿
다른 향들도 써 보고 싶은데 실제로 맡아 보고 구매할 수가 없으니 그게 아쉽네요
이 라인 자르, 조, 지미 향 써봄
조는 중성적인 향인데 개인적으로 남자분들이 쓸법한 향에 가깝다고 봄
유투버들이 여름에 써도 된다고 추천하던데 청량한 느낌 아니고 독하고 코에 팍 꽂히는 향임ㅜㅜ
바르고 지속력도 꽤 길어서 나는 괴로웠음
그나마 첫향보다 잔향이 낫긴 하다
나는 이 향이 고약하게 느껴질만큼;;너무 별로였는데 이 부분은 개인 취향이라..
우디향이나 독한향이나 풀잎향 안좋아하시는분은 절대 사지 말길 ㅠㅠ
향: 향수 대신이라 해도 좋을 은은한 향
남편에게 쓰게 합니다 화장실에도 향이 넘쳐요
사용감: 흡수 잘되고 미끄덩거리지 않고 뻑뻑하지 않아요
양: 가격 세일할때 사면 적당합니다
적다고 느꼈지만 워낙 바디로션이 대량 사이즈라 질릴때 있는데 저는 이양이 적당하다고 봅니다
여기 제품 다른 향 다 써봤어요
재구매는 조바디가 남여 같이 쓰기 딱이네요
보습이 좋지만 완전 개꿀 오래가지는 않아요
적당한 보습이에요
악건성은 오일 필요하니 저는 겨울엔 다른제품써요
냄새는 좋아요.
근데 정말 너무 금방 사라져요.
향 좋고 가성비 괜찮은 바디로션은 요즘 깔렸어요.
향만 좋은걸 바랐다면 굳이 이돈주면서 이거 안샀을거예요.
향수처럼 향이 멀리, 오래간다고 해서 산건데
기대만큼 오래 지속되지 않는 정도가 아니라
그냥 너무 빨리 냄새가 사라져요.
발랐나 싶은정도로.
돈버렸다는 생각 들어요. 실망스럽습니다.