평생 함께 할 쿠션,,,⭐️ 단종되면 안된다😭
T존 기름기 좔좔 볼 건조한 타입인데....! 안떠요.....커버력까지 좋아... 무너지는 것도 자연스럽게 무너집니다 진짜 짱좋음
마스크쓰면 코부분이 밀리면서 지워지는데 각질뜨고 그런거 없어서 바로 톡톡 수정화장해주면 굿^0^
제가 매트한 쿠션을 좋아해서 수소문해서 추천 받아서 사서 써 봤는데요 진짜 제가 좋아하는 매트였어요 제가 지성이여서 이마와 모든 얼굴이 광택? 같은게 있는데 이쿠션은 광택 같은걸 다 가려줘서 너무 좋았어요 무너짐도없고 선크림효과도 있어서 너무 유용하게 쓰고있는 제품입니다.
나는 이 회사의 방석을 좋아했다. 👏👏👏💕세련된 제품 포장이 아름답게 보입니다. 가지고 다니기 쉽고 지갑에 넣고 다니십시오. 재단은 평평합니다. 아주 좋은 품질과 편안한 스폰지. 아쉽게도 쿠션을 잘못 골랐어요. 23호는 제 피부에 너무 어두웠어요. 21호가 딱 좋을 것 같아요.👍
오 이거개조음ㅋㅋㅋㅋ급하게화장할때 매트해서 파우더 패스해도되서 넘좋은데 그렇다고 막 들뜨지도않고 쓸만함 물론 마스크엔 좀 묻어나지만 다른파데에비하면 심한것도아님ㅋㅋㅋ퍼프랑 케이스도 빨개서 이쁘고 취저😍 대신 피부타입에따라 건조할수도있을거같음 난 건성이지만 기초탄탄히하니 괜찮아따
이번 세일에 온라인이 더 싸길래 사봄 위시리스트!
묻어남 있음 다크닝 좀 심함. 케이스 예쁨 퍼프 괜찮음
이거 바르고 있으면 와서 다들 뭐냐고 물어봄
즉각톤업+화사하게 메이크업 가능
난 주근깨 있어서 가리려고 컨실러까지함
리필에 퍼프 포함! 본품에 리필3개 구매함ㅋㅋㅋ쿠션 단종끼가 보임..제발 단종시키지 마라ㅠ
요즘 쿠션 다 거기서 거기에 비싼데
모험해야한다면 더도 말고 덜도말고 미샤 추천
+겨울에 건성이 쓰기엔 건조함 바를 때 밀착이 덜됨
잘 뜸 모공끼임 있음 싼맛에 사서 휘뚜루마뚜루
바르기 좋음
이건 진짜 제 인생 쿠션!!!!!!!!!!!!!! 저 이거 알고 나서 이 쿠션 밖에 안 써요!!!!! 발림성도 좋고 촉촉합니다!!!! 너무 좋아요!!! 밀림도 잘 없고 무엇보다 촉촉합니다!!! 다 사용하면 케이스는 그대로 두고 리필용 사서 또 갈아 끼우면서 사용하세욤 히히
한마디로 딱! 평타치는 쿠션이에요💁🏻♀️
패키지가 빨강색 무광이라 예뻤어요
커버력이 좋지도 나쁘지 않은 중 정도의 커버력을 가졌어용 코밑 붉은기를 잘 가려주고 옛날에 피부가 좀 탔을때 써서 23호를 발랐는데 색이 정말 자연스러웠어요 안발랐다 할수 있을 정도로 저연스럽게 발렸어요
밀착력이 막 좋은 정도까지는 아니였어요 체육 대회때 사용했는데 고정력도 쏘쏘(?) 정도였어요
로드샵 쿠션은 다 뜬다는 선입견을 가지고 있었음 근데 20살 때 대학교 입학할 때 친구들이 다 이거 추천해서 진짜 속는셈치고 사봤는데 이거쓰고 여태 왜 비싼 돈 주고 백화점 쿠션 샀지 했음••• “벨벳 피니쉬”인데 건성인 나도 여름에 쓰기 좋아서 리필 계속 사서 여름에 너무너무 잘 썼음 파운데이션 입생로랑 올아워 바르고 나가서 수정화장 이걸로 하면 하루종일 화장 유지 쌉가넝
미샤 우수고객 사은품으로 받아서 써보고
너무 좋아서 재구매까지 한 제품이에요!!
요즘 마스크 쓰는게 일상이라
묻어남 적은 제품 찾아다녔는데
이제품이 딱이에요!
진짜 피부가 벨벳하게 마무리되면서
뽀송해서 마스크에 묻어남이 거의 없어요
그치만 건성분들은 건조하다 느끼실거 같아요ㅠ
물론 지성인 저한테는 찰떡!
커버력도 중간이상이고
컬러도 굉장히 자연스러워요!!
근데 향은 너무 화장품ㅠㅠ 그자체라서
거북스럽더라구요.... 향이 좀 약하게 났으면 해요ㅠㅠ
그치만 전체적으로 여름쿠션으로 딱입니당
미샤 세일하길래 기대없이 주문했는데 기대 이상으로 신세계였어요!!! 일단 마스크묻어남이 거의 제로!!
제가 써본 쿠션 파데 중에서도 손에 꼽힐 만큼 묻어나 베스트입니다!’ 매일 아침에 화장하기 너무 간편해서 이것만 사용하고 있어요 ㅎㅎ 단 양조절은 필수에요 무조건 소량으로 바르셔야해요
아주 조그만 써도 얼굴 전체 가능 할 정도로 커버력과 마무리감 너무 훌륭합니다!!
장점
커버가 정말 잘 된다
피부 표현이 정말 예쁘게 된다(깐달걀같아요)
무너질때 되게 예쁘게 무너진다
단점
건성이 쓰기엔 너무 건조하다
묻어남이 좀 심하다
코 옆부분이 약간 뜬다
피부 각질을 심하진 않지만 좀 부각시킨다
이름에서도 알수 있지만 조금 건조한 편이라 건성피부에겐 좀 건조 할수도 있어서 지성분들이 사용하시면 좋을 것 같아요! 그래도 전 만족합니다! 피부 표현이 너무 예뻐여 ㅠㅠ
그냥 저냥 쓸만하다고 쓰려 했는데 방금 양치하면서 충격받음.
흐르는 물에 다 지워지고 그 지워진 자국이 더럽게 남아서 수정도 어려움.
저는 뭘로 화장해도 지속력 좋은 편이고 밀착도 잘 되는데 요즘 워터프루프도 안되는 쿠션은 처음 봐요.
색상도 잿빛이고 커버도 그닥이고 아쉬워요.
이 쿠션만 3~4번은 써봤어요!
일단 마무리감은 매트한 편이고 색상은 화사해요(21호)
마스크를 쓰고 다니는 요즘 묻어남이 중요 하실 텐데 묻어남은 좀 있구요 지속력은 나쁘진 않은데 제가 안경을 쓰는데 안경 닿는 부분이 엄청 잘 지워져서 단점이에요ㅠㅠ
하지만 가성비 대비 괜찮아요 피부가 수부지 타입인데 기초 대충 바르고 해도 별로 뜨지도 않고 나름 꾸준히 썼습니다~~
쿠션 제품은 유분이 많고 광이 나서 선호하지 않았는데 우연히 제품을 써보고 너무 좋아 재구매 해가며 사용하고 있어요. 단독으로 발라도 커버력도 상당히 뛰어나며, 세미매트한 마무리가 가능해서 아침에 화장하는 시간이 확 줄었습니다. 지속력이나 무너짐도 나쁘지 않아요. 많이 추천하고 있습니다.
벨벳 피니쉬 쿠션 이름처럼 엄청 매트해요 !!
아마 건성분들은 여름을 제외하고 쓰기 힘들 거라고 생각합니다ㅠㅠ 지성인 저는 기초 단단히 하고 바르면 괜찮더라구요 😄😄
지속력도 괜찮고 무너짐도 거의 없는데, 색이 21호보다 많이 밝게 나왔어요 !! 꼭 발색하고 사셔야 합니당
지성 기름기 대폭팔인이라면 강추하는 쿠션!
약간 두껍게 발려서 좀만 시간이 지나면 뭉치거나 무너지는 느낌이 많이 있지만
피부상태 뒤집어졌서 커버가 필요한날이나 뽀송매끈한 피부가 당장 필요할때 사용해주면 좋은템
마무리로 파우더처리해중면 지성인들은 뽀송한 피부가 될 수 있음!