쿠션 제품은 유분이 많고 광이 나서 선호하지 않았는데 우연히 제품을 써보고 너무 좋아 재구매 해가며 사용하고 있어요. 단독으로 발라도 커버력도 상당히 뛰어나며, 세미매트한 마무리가 가능해서 아침에 화장하는 시간이 확 줄었습니다. 지속력이나 무너짐도 나쁘지 않아요. 많이 추천하고 있습니다.
벨벳 피니쉬 쿠션 이름처럼 엄청 매트해요 !!
아마 건성분들은 여름을 제외하고 쓰기 힘들 거라고 생각합니다ㅠㅠ 지성인 저는 기초 단단히 하고 바르면 괜찮더라구요 😄😄
지속력도 괜찮고 무너짐도 거의 없는데, 색이 21호보다 많이 밝게 나왔어요 !! 꼭 발색하고 사셔야 합니당
그냥 저냥 쓸만하다고 쓰려 했는데 방금 양치하면서 충격받음.
흐르는 물에 다 지워지고 그 지워진 자국이 더럽게 남아서 수정도 어려움.
저는 뭘로 화장해도 지속력 좋은 편이고 밀착도 잘 되는데 요즘 워터프루프도 안되는 쿠션은 처음 봐요.
색상도 잿빛이고 커버도 그닥이고 아쉬워요.
파워 지성이라 아무리 매트한 쿠션이라도 무너지고 금방 기름지고 난리였으나 이 제품은 조금 다름
다른 매트 쿠션보다 더 오래가고 보송하게 기름기를 꽉잡아줌 유분기가 올라오긴 하지만 그 속도가 조금 늦게 올라온다는 것
지성에게 맞는 매트쿠션으로 추천!
겨울에 써도 많이 건조하지 않는 쿠션임
학교 다닐 때 헤라 쿠션 쓰다가 아까워서 미샤 1+1 하길래 그냥 샀는데 생각보다 커버력도 괜찮고 뜨지도 않고 지속력도 괜찮았어요 그리고 바를땐 촉촉한 느낌인데 마무리감은 보송해서 좋아요! 딱히 트러블은 안나는거 같은데 개인차가 있어서 잘 모르겠네용..
오늘까지 행사있으니까 꼭 사세요! 짱 좋아요ㅠ (갠적으로 텐션보다 나은거 같아요!!)