클렌징워터는 세정력이 안좋아서 안썼는데
저의 편견을 완전 깨뜨린 제품!!!!!!
클오보다 더 세정력이 좋고
립앤아이리무버보다도 색조가 더 깔끔하게 지워지더라고요.
착색되는 틴트도 잘 지워져서 깜놀!!
귀찮게 유화과정 거치고, 물로 여러번 헹궈야하는 클오보다
화장솜에 덜어서 닦아내고 물로 한번 헹궈주니까 클렌징이 완전 편해요
단점은 모든 클렌징워터가 그렇듯
좋은? 부드러운? 화장솜을 구매해야해서 소모품에 돈이 은근 드네요ㅋㅋㅋ
향 무난하고 민감 피부에도 잘 맞았는데 가격이 넘 비싸고 클렌징이 잘 되는 것 같진 않았어요 ㅠㅠ 연한 화장 했을 때만 썼는데 그것도 화장솜에 듬뿍 적셔서 오래 올려두고 빡빡 문질러야만 그나마 좀 지워져요 에센스 바른 듯한 유분 도는 마무리감도 사실 별로 마음에 안 들어서... 아침 세안 대용으로만 괜찮을 것 같아요
눈화장 키스미처럼 안지워지는 아이들 아니면 대부분 화장솜에 묻혀서 문지르기만해도 지워지고~
립제품도 웬만한건 거의 지워져서 잘쓰고있어요~
화장지울때한번, 클렌징폼으로 세수하고 나와서 한번 더 쓰는데 피부결 많이 정돈되는 느낌이고 각질도 잘 정리되는듯!!
다만 세일할때 아니면 대용량은 가격부담이 좀..
ㅋㅋ
아이 메이크업은 따로 리무버를 써서 제외하고 세정력은 보통인 것 같아요 한번에 싹 지워지는 느낌은 아니에요 그렇지만 자극적인 느낌이 없고 순한 것 같아서 좋았어요 닦아냈을 때 잔여감도 없었구요 처음에 다른 클렌징워터 사용하다가 이거 사용했을 때 닦아내고 나서 좀 당기는 느낌이 있었거든요 근데 사용하다보니 제 피부가 적응이 된건지 당기는 느낌이 안느껴지더라구요 ㅋㅋ
가격이 좀 비싸다는 점과 엄청나게 좋은 세정력은 아니지만 자극없이 무난무난한 클렌징워터라고 보시면 될 것 같네요♡
복합성 피부인 제가 사용했을 때 촉촉하다고 느낀 클렌징 워터 제품입니다.
세정력이 어마어마하지는 않지만 그만큼 자극이 덜하고 사용 후 얼굴 당김도 덜했어요!!
하지만 착한 가격은 아니에요ㅜㅜ 워터 같은 제형은 솜에 충분히 적셔 사용해야 해서 금방 소모되는데 아무래도 구매 전 가격적인 측면을 고려 않할 수 없는 것 같아요.
토너가 아니고 클렌징워터인데 촉촉하기만하면 무슨소용.... 세정력이 구려요.. 깨끗이 닦인다는 느낌이 안 들고 실제로 얘로 닦아내고나서 세정력 강한애로 닦으면 잔여물이 나와요. 포인트메이크업은 바라지도 않았는데 파데도 깨끗이 못 지움...
게다가 가격이 딱히 저렴한것도 아니잖아요? 이거만큼 순하면서 세정력 비교도 안되게 좋은 애들도 많다고 봅니다.
아침세안용이나 세안후 마지막 토너겸으로 쓰기엔 나쁘지 않아요.
올리브영 언니가 다른 클워보니까 갑자기 오셔서
자기피부타입 같다며 추천해줘서 샀는데
(피부 약하고 민감한데 코만 기름돌고 볼은 건조하고 피부 얇은데 하얀편이에요)
완전 물이 아니고 약간 콧물제형이라 얼굴에 문지를 때 부드러워요
아예 살때 세정력이 약할 수 있다고 멈춰가면서 눌러주며 닦아주래서 그렇게 했더니 잘 닦여요~~
자극 없이 세안되는게 진짜 장점인 것 같아요
근데 세일 때라 샀지 정가면 부담스러워요 ㅠㅠ
그래서 이벤트하는 2세트 사다 놨어요
산거는 진짜 잘 쓸것 같습니다!!
데일리 각질케어에 좋은 미셀레르 성분때문에
뷰티블로거 추천으로 작은용량 사서 쓰고 있어요
향이 다소 강한 편이라 향료 성분 빼고는 성분도
괜찮고 그날 피부상태에 따라 토너대신 또는 클렌징 워터로 각질 케어해주니 피부톤이 좋아졌네요 ㅎㅎ 가격이 조금 쎄지만 기존 순둥이 각질토너 제품이나 마녀공장 제품과 비교해볼때 괜찮은 것 같습니다~
지금 쓰고 있는 클렌징 워터에요!!
한국에선 가격이 사악하지만.. 지금 올리브영에서 400ml사면 200ml 더 얹혀줘서 구매했구요!!
슈에뮤라,시세이도 클렌징오일, 좋다는 클렌징 크림 다 써봤지만 저같은 지복합성한텐 순한 클렌징워터만한게 없는듯...! 향도 아벤느 특유의 부드러운 향이 나서 좋고요ㅎㅎ
정가에 한국에서 구매하긴 쪼끔 망설여지지만 당김없이 순해서 좋은 아이템...^^