다이소에서 보이길래 흠 가격은 착한데 과연 제대로 각질제거가 될지도 궁금하고 보습력은 어떨지 너무 건조하지 않을지 궁금해서 구매해서 사용해봤어요 바디로션을 매일 바르는 사람이라면 각질제거를 해줘야 한다고 하더라구여 그래서 사용하는데 향도 좋도 자극적인 것도 없고 제대로 각질제거가 되서 좋았어요 추천 !! 가성비 좋아여
이것만 세통째입니다.
가성비 좋고 각질제거도 잘되고 향기가 고급스러워요!
사계절 내내 온몸에 사용해주고 있습니다. 자극 없이 부드럽게 스크럽되서 따갑지도 않고 세정력도 좋아요. 제모하고 나서 인그로운 헤어 방지할려고 제모 부위에 전체적으로 사용해주는데 자극도 없고 부드럽게 각질 제거 되서 너무 좋습니다.
사용할 때 머스크향이 진하게 올라와서 너무 좋고 은은하게 오래가서 샤워하고 나서도 몸에 남아서 너무 좋아요!
저는 이거 사용하고 바디워시로 마무리 해주는 편이데 그래도 자극없이 향기도 오래갑니다.
가성비가 좋아서 한번에 2개씩 구매를 해서 부담없이 많이 사용합니다.
튜브형 스크럽 사고싶어서 찾던 중에 가성비가 좋아서 구매했는데 효과가 너무 좋았어요. 한때 등드름에 각질제거가 필요하다고 들어서 흉터개선 겸 주 1회 사용했는데 각질때문에 막혀서 생기는 트러블에 좋았고 흉터도 많이 좋아졌어요. 사용 직후 몸이 바로 부들부들해지고 거기에 바디로션 까지 발라주면 계속 몸이 부드러워요….
날이 더워질수록 더 진가를 발휘하는 제품👍
(이 제품 알고난 후 비싼 스크럽 이제 안씁니다 )
코로나때문에 목욕탕가기가 꺼려져서 스크럽제품을 더 애용하게 됐는데
오일이 포함된 스크럽은 촉촉하지만
사용후에 바닥이 미끄러워져서 청소하기 귀찮고
솔트스크럽은 입자가 굵어 문지를때 거칠기도 하면서 피부 스크래치난 것에 닿으면 따갑고 그래서 아쉽고 하던차에 추천받아서 써봤는데 너무 좋아요
가성비 최고입니다👍
일단 입자가 엄청 고와요
바디스크럽 까끌해서 쓰기 싫어하시는 분들도 이 제품은 괜찮지 않을까 싶네요
물이 닿으면 하얗게 변하면서 거품이 솔솔나서 문지르기 더 쉬워지구요
등과 엉덩이 부분이 특히 거칠한데 일주일에 1번씩 써주면 거칠 거칠+ 끈적했던 피부가 진짜 깔끔해져요
다만 스크럽 후에 촉촉한 제품은 아니니
보습을 꼭 신경써주세요!! 강추템입니다
모공각화증이 있어서 저렴하길래 구매해서 쓰고 있는것 중 하나예요, 신버젼도 쓰고 있는데, 예전버젼이 더 저렴해서 접근성이 좋은거 같습니다, 물을 묻혀가면서 살살살 문지르면 되는데, 닭살피부에 피지를 살살 녹여주는 거 같아요, 바디워시랑 같이 함께 쓰면 별로 자극적이지 않으면서, 피부가 부들부들 해져서 가끔씩 합니다, 가성비 템이예요,
일단 가성비가 매우 좋습니다 :) 가격이 매우 착한친구고
스크럽은 안에 아주 고운 모래사장같은 느낌이에요
몸에 물을 충분히 적셔준 뒤에 바르고 마사지해주면 피부에 자극없이 스크럽이 되는 기분이였어요 향도 너무 독하지않고 딱 은은하게 나서 샤워하는 동안 기분이 좋았구요
주 1-2회정도 해주면 보등보들하니 좋은것같아요
대신 이걸 씻을때 바닥에 많이 깔리니까 바닥청소는 꼼꼼하게 해주세요
일단 가성비가 너무 좋고 몸 각질 제거가 너무 잘 되서
만족합니다. 향은 예민하신분들은 강하다고 느끼실 것 같아요. 그리고 제품이 조금 자극적인 편이라 각질제거는 잘 더되는데 피부가 많이 예민하신 분들은 사용하지 않는게 좋을 것 같아요. 그래도 몸을 충분이 적시고 하면 거품도 잘 나서 엄청 엄청 잘 썼어요.
무난하게 잘 사용한 제품이에요! 일단 자극적이지 않게 스크럽 하고 싶으면 이 제품인거 같아요! 향은 머스크 향인데 진하지 않아서 무난하게 샤워하면서 사용가능하답니다! 튜브형태라 공간을 많이 차지 하지 않구 적당 기간 사용할수 있어서 대용량보단 적당한거 좋아하고 한번쯤 사용해보기 좋은거 같아요! 가격도 적절하구요!
일단 세일할때 구매하면 싸서 좋아요~
플루 바디스크럽 홈쇼핑으로 많이 쟁여놓고 쭉 쓰다가
향별로 다르기에 가장 무난한 화이트머스크로 사용중이에요!
저는 바디가 악악악 건성이라 보습도 보습이지만 바람한번 맞고나면 금방 허옇게 일어나곤 해요 ㅜㅜ 특히 손 발..
이제품은 조금만 문질려도 거품이 잘나서 애정해요!!
저는 부위별로 쓰기도 해요!!
가볍게 문질문질해도 거품이잘나서
덜 자극적인것같아 좋아요!
머스크 향 자체도 호불호 갈릴 머스크향은 아니라
잘 사용 하고 있습니다~
종류별로, 시즌별로 다 사용해 보려구요🙋♀️🙋♀️
올영에서 세일하면 구매!
홈쇼핑에서도 딜 좋으면 구매했던 제품!
스크럽이 까실하게 들어있는
제품의 느낌을 선호하면 추천
알겡이가 작고 고우면서도 약간 까칠해서
때 안 밀어도 되는 느낌!!! 넘 좋음
다만 샤워하고나서 꼭!!!
화장실 청소를 해줘야함
타일마다 갈색 내용물이 촥 낌 ㅎㅎㅎㅎ
물로 한 번 깨끗히 뿌리고 나와야함~
가격대비 가성비그 괜찮다는 생각에 굿으로 줌 가격이 높았으면 별로...
일단 튜브형은 펌핑에 비해서 좀 불편함
향은 적혀있다시피 무난하지만 개인적으로는 같이 구매한 자몽쪽이 더 마음에 듬 문지를때 손바닥으로 문지르면 바디보다 손에 자극이 더 감
장점은 걍 순하다.. 향이 좋다정도
스크럽과 필링의 개인차와 취향이 있지만 난 필링 파
일단 문지르면 손바닥이 아픔 플루에서 3개 써본 결과론 장점은 진짜 순한거고 향이 마음에 든다는 점
근데 그거 말고는 딱히 아 가성비도 좋은 편이긴 함
자주 안써서인지 어쩐지 필링쪽에 비하면 많음...
등드름때문에 바디스크럽을 사려다 있는것 중에서 양도 괜찮고 싼걸로 한번 사봤었던 제품이예요.그래서 바디스크럽을 사용혀본적이 이제품 1개인데..이제품 같은 경우엔 입자가 되게 굵은거 같았어요.세게하면 아파서 첨에는 잘 씻었는데 나중에는 익숙해지더라구요ㅎㅎ
저는 이 향말고 장미향을다른 향보다는 선호하는편이라 골랐는데 생각보다 괜찮았어요.씻고 나서 몸에 향이 은은하게 있어서 기분좋게 샤워했고 각질도 없어지는 느낌이었습니다.
여드름 없앤다고 샀지만 여드름은 없어지지 않았네요ㅠ하핫
그래도 가끔 스크럽을 사용해서 몸의 피로를 풀어주는것도 나쁘지않았습니다!ㅎ