일단 거품이 생각보다 마니 나구요!
향도 은은해요! 안에 내용물을 짜면 적당이 꾸덕해서 적당내용물이 나오구요! 피부에 그렇게 자극적이지 않아요!
저는 피부가 얇은편이라서 알갱이 있는제품 잘 못 쓰면...피부가 훅근거려서 잠을 못자는데요! 이 제품은 그런게 없어서 넘 좋았어요
스크럽 자주 쓰는데 플루꺼가 자극도 적고 제일 좋았어요
알갱이가 작은편이라 자극적이지 않은데 피부 부들부들하니 스크럽 효과도 아주 좋습니다 심지어 향도 좋아요
향기가 다양해서 골라서 쓸 수 있는데 지금까지 세가지 향을 써봤는데 다 성ㅇ공했어요 로즈마리는 호불호가 약간 갈힐 수도 있는 향인데 저는 좋았어요 허브향이나 우디향 좋나하시면 사용해보세용
스크럽하는 걸 좋아해서 바디스크럽을 자주 사는 편인데 바디스크럽 중 세일하면 가격대가 만원도 안되는 가격이라 종종 샀던 제품이예요!
☝️ 갈색빛의 입자가 크지 않은 부드러운 스크럽 타입이라 스크럽할 때 엄청 자극적이지 않은 편이고, 향은 약간 허브향+우디재질의 향이예요. 향에 있어서는 되게 호불호 갈리는 편인 것 같아요!
👍 일단 가격대가 세일하면 다른 바디스크럽보다 엄청 저렴한 편인데다(양은 좀 적지만…)1+1 행사 제품도 있기 때문에 더 자주 사게되는 편인 것 같아요. 튜브형으로 되어 있어서 샤워할 때 사용하기 제일 좋아요! 다른 제품들은 단지형타입이라 물이 들어가는 경우가 좀 있어서 신경쓰이는 편이거든요. 그리고 제가 워낙 허브, 우디계열 쪽 향을 좋아해서 이 제품 향이 좋다고 생각했는데 호불호가 좀 갈리는 편인 것 같아요. 다른 바디스크럽 제품과는 다르게 스크럽 입자가 작고 굉장히 부드러운 편이어서 (약간 비주얼과 느낌이 고운 모래 같아요) 피부가 민감하신 분들에겐 자극적이지 않아서 만족스러울 제품이예요!
👎 저는 부드러운 스크럽 보단 그래도 알갱이 입자가 커서 시원하게 스크럽하는 느낌을 좋아해서 그런지 너무 부드럽게 느껴지는게 아쉽더라구요!
입자가 곱기 때문에 하나도!! 안아프고 부드럽게 사용할 수 있어요! 설탕? 입자라서 상처에 들어가도 안아프더라구요:) 약간 흑설탕 컬러의 제형인데 사용하고 나면 건성인 저도 당기지 않고 보들촉촉했어요! 각질을 한 번에 다 케어해준다! 이런 느낌은 결코 아니지만 일주일에 두?번 순하게 사용하기 좋아요 :)
왁싱, 레이저 후에 인그로운 헤어가 자라는걸 막기 위해서 구매했어요. 로즈마리 향에 달달한 설탕향이 함께 납니다. 소금과 달리 여린 피부에 자극없이 순하게 스크럽하기 좋아요. 입자도 그렇게 크지 않고 사용 후에도 자극받은 느낌이 없습니다. 인그로운 헤어는 70%정도 방지해주는것 같아요. 사용후에 진정젤과 보습제 사용하시는게 좋습니다~
플루 바디스크럽은 덜 자극적이고 가격도 괜찮아서 유명하죠.
하고나서 피부도 부들부들하구요. 그 지속력이 오래 가지는 않지만요.
향은 로즈마리, 허브 요런 향보다는 상큼 달달한 향이 더 강한 것 같아요. 제 취향은 아니지만 거부감이 큰 향은 아닙니다.
성분이 안 좋네요,,,
제 피부가 민감한지 몰랐는데 니트만 입으면 가드름+등드름이 나요
그러다가 얼마 전에 너무 피곤해서 씻지도 않고 니트를 입고 그대로 잠들었는데 다음 날 일어나니까 가슴이랑 등에 미친듯이 뭐가 나 있고 곪아있더라구요ㅠㅠ
그래서 진정을 시키려고 해도 잘 안 돼서 그냥 이걸 급하게 썼는데 일단 향이 너무 상큼하게 좋았고 쓰고 나면 좀 부들부들해지는 느낌이 좋더라구요
그리고 2주 정도 격일로 사용하니까 지금은 다 가라 앉았습니다
저처럼 몸에 여드름 종종 나시는 분들 사용하시면 좋을 것 같아요
이거 너무 좋아요. 특히 저는 향이 정말 좋은데 이 제품 쓴 날에는 욕실에서 오래동안 허브향이 날 정도로 향이 좋아요. 자극적이지 않고 편안한 향이에요
그리고 스크럽제 치고 알갱이가 크지 않아서 자극도 적고요. 저는 바디 브러쉬랑 같이 일주일에 두세번 사용하는데 사용한 날은 확실히 보들보들 해서 기분도 좋고
등드름 심할때가 있는데 기분 탓인지 줄어들은거 같고 ㅋ 브러쉬랑 함께 사용하는거 추천 드려요!
피부가 건조한 느낌이 들어 스크럽을 해보면 좋을까 싶어 구입해서 사용해보았어요. 홈쇼핑 판매나 광고를 많이해서 좀 반신반의였는데 사용해보니 매우 만족스럽네요~
다른 스크럽제 보다 입자가 곱고 부드러워 피부에 자극은 적게 가는 느낌인데 사용하고 나면 피부가 부드러워져서 좋아요~ 스크럽제면서 바디워시 기능도 해서 살살 마사지 해주다가 거품내서 이중으로 씻어내주면 되니 사용하기도 편리하네요. 건성이라 피부가 더 건조해질까바 이런 제품은 사용하기 좀 꺼려졌는데 하고난 직후 뿐 아니라 한 2-3일 이상 부드러움이 지속되서 매우 만족스럽네요. 향도 넘 과하지 않고 상쾌한 향이 나서 좋아요~ 다른 향도 구입해서 사용해봐야겠어요.
피부가 거칠해서 고민이신 분들에게 추천해요.
플루는 완전 옛날에 썼을 때 좋았던 기억이 있었는데. 요즘에도 많이 나오고 많이 쓴다길래 사용해봄. 스크럽이어도 굳이 빡빡 할 필요없단 얘기가 있어서, 그냥 거의 힘빼고 살살 스크럽함. 근데 바디로션 바를 때 몸의 부드러움이 다름! 확실히 자잘한 각질이 자극적이지 않게 벗겨짐! 향 자체도 시원한 향이라 기분도 좋아짐.