제일 처음으로 사용해본 대왕 쿠션!! 거울도 크고 쿠션도 커서 처음에는 신기함이 더 크게 느껴졌어요. 퍼프에 한 번 찍은 양으로 충분히 볼 양쪽을 커버하는데 부족함 없었고 나머지 이마와 턱 부분은 자연스럽게 적은 양으로 커버되서 양조절이 쉽게 되었어요. 수부지 피부에 답답함 없이 사용할 수 있은 제품으로 괜찮아요.
👍🏻커버력이 good
👍🏻지속력이 good
👍🏻 무너질때 이쁘게 무너지는
것 같아서 좋았어요!
👍🏻패드가 크고 쿠션이커서 빨리 화장해야되는 사람에게는 적극추천해요
😭 시카앰플이라고 해서 촉촉할줄알았는데 생각보다 촉촉하진않아요!
😭극건성이라 여름에도 기초를 많이 쌓고 난 후 바르는 편인데도 매트한 느낌이 들었어요!
😭 극건성이 여름에 쓰기에는 나쁘진않았어요! 그래도 바르고 나서 당기거나 하진않아요!
좋아요 저는 나오자마자 사용해서 대왕 쿠션이라 수정할째 크기가 너무 커서 작은 가방에 넣어서 가져 다니기 귀찮았는데 요즘은 작은 제품도 나와서 좋은거 같아요
시카 앰플 사용하고 있어서 시카 쿠션 사용해봤는데
제 피부에는 잘 맞고 커버력도 지속력도 만족했어요
크기때문에 좀 그랬는데 요즘엔 작은것도 나오니 좋은거 같아요
가장 좋은 점은 ,,, 거울이 커서 얼굴이 다 보인다는 점과 퍼프도 왕 커서 화장시간을 단축할 수 있다는점..? ㅎㅎㅎ 무엇보다 저는 이마가 정말 정말 넓은데 대왕퍼프 사용해서 이마에 화장하기가 훨씬 편해졌어요!! ㅋㅋㅋ
그런데 컬러가 더 다양하게 나왔으면 좋겠고 , 워낙 예전에 출시된 제품이기는 하지만
커버력이 부족하다는 게 아쉬웠습니다 ㅠㅠㅠ 그래도 화장이 잘먹는 ??? 그런 느낌이라서 잘 사용했어요 ㅎㅎㅎ 한통 뚝딱 ㅎㅎㅎ
피부타입 건성
트레이더스에서 구매해서 리필포함 쿠션 두개를 한꺼번에 샀어요:)
장점은 쿠션 자체가 크고, 거울이 커서 화장할때 아주 편해요:) 건성타입도 건조하지 않게 화장이 된다는점이 아주 좋아요:)
단점은 휴대하기 불편하고, 크기에 비해서 양이 많은것 같지는 않아요 처음 한두번만 퍼프에 잘 뭍어나오고 그 이후부터는 쎄게 눌러야 뭍어나오네요😥
겨울용으로는 나쁘지 않지만 아무래도 사계절용으로는 부적합 한것같아요🤔
제가 쓰는 건 아니고 남자친구가 써보고 싶다해서 사줘서 쓰고 있어요ㅎㅎ
크기가 커서 확실히 남자들 쓰기에 엄청 편하다 하고 색상도 무난하네요ㅎㅎ
피부가 좋아보이고 나름 촉촉하고 다 좋은데 가끔 피부상태 따라 모공끼임이 있어요~
로션 촉촉히 잘 바르고 바르면 피부 엄청 좋아보입니당ㅎㅎ 지속력은 그냥저냥 괜찮아요
커버력하나는 인정 그만큼 커버가 광장히 두꺼움.
내추럴 선호하는 사람에게는 답답함.
광? 로즈앰플광이 아니고ㅋㅋ 다크닝광+기름광
그만큼 촉촉함.
시간지나서 무너짐은 굉장히 별로임.(모공구멍 그대로 뽕뽕 뚫리면서 무너짐;)
컬러는 첨엔 화사하나 점점 다크닝이 잇음ㅜ
개취마다 다르겟지만 두껍게 발리는걸 안좋아해서 두번이상은 안쓰게 됨..
용기가 커서 얼굴이 다보이는 거울은 굉장히 맘에 들으나 가방에서 부피가 꽤 차지해서 집이나 사무실에 두고 다니게 됨;
가격대비 너무 별로예요.
고르게 발리지 않아서 무슨 화장 수정시간 된 줄 색상도 너무 어둡고 노랗고 약간 탁한 톤 다운 된 상아색이고 커버력이 형편 없어요.
고르게 발지 않고 누가 피부 긁어서 화장 벗겨진줄 시간 지나서 메이크업 지저분하게 무너지는 딱 그상태!!!!!!
모공 각질 부각 심하고 고르게 발리지 않고 커버가 진심ㅠㅠㅠ
바를때 크림팩트 느낌 착 안붙고;;;;
틴트 요플레 현상 느낌~~~
에센스팩트 뜨겁게 녹여 미지근하게 된 것 같아요.
촉촉 절대 아니예요.ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
거울 크고 그에 비해 케이스 단단한 느낌 없어요.
피부 도자기 처럼 매끈하니 좋고 모공 거의 안보이는 사람 1호는 21호 미만 피부톤 22호23호 사용하세요.
노래짐.... 피부가
황토라고는 할 수없으나 이상해요
안 촉촉하고 쿨링감 그런거 없고 왜? 샀을까 차라리 뜯지 말고 환불 반품 판매 나눠주거나 버릴껄......
확실히 돈 낭비 입니다.
돈 많으시면 낭비 하세요.
피부 노라시면 사세요.
적당한 윤광에 커버력도 좋고 무엇보다 대왕이라 급할때 두드리면 금방 완성할수 있어요! 하지만 밀착력이 부족해서 쿠션팩트 말고 메이크업 스펀지로 따로 두드려 주면 아주 굿입니다. 컬러와 적당한 광이 맘에 들어 잘 사용하고 있습니다!! 화장 급하게 자주하시는분들한테 추천드려용