올리브영에서 직접 구매한 내돈내산 사용 후기입니다 !!
- 피부 타입 : 수분 부족 심한 극건성
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름
- 모발 타입 : 숱 많고 길고 굵은 자연 흑모, 털 부자, 솜털 부자
☆ 장점 ☆
인생 첫 제모크림이라 이게 효과가 좋았던건지 몰랐어요...
제모크림은 제모가 잘 되는게 당연한 줄 알았는데 이 제품이 잘 되는거였더라구요...ㅋㅋㅋ
너무 얇게 바르지 말고 어느 정도 털이 다 뒤덥히도록 바르고, 설명서에 안내되어있는 시간만큼 놔두면 확실하게 제모가 돼요!!
팔, 다리, 겨드랑이까지 완벽하게 제모가 됩니다!!
절약한답시고 너무 조금 발라서 제모가 안됐을 때 2~3회 연속으로 사용해도 피부에 문제는 없었어요!!
☆ 단점 ☆
냄새가 미용실 파마약 냄새가 나고 물로 씻어낸 후에도 코 박고 맡으면 냄새가 나요...
심각하게 역겹지는 않아서 냄새 때문에 못쓰고 버리실 분은 거의 없으실 것 같아요!!
원래 하면 안되지만 y존? 삼각존? 윗부분에 사용해봤는데 2회 이상 사용해도 샤프심처럼 남아있더라구요...ㅎㅎ
털이 많아서 제모하기위해 샀어요
사고나서 설명서를 보니 10분?20분 정도 기다렸다가 하라고 해서 했는데 정확한 시간에 했는데 제대로 밀리지 않았어요 그것만 그랬으면 상관없는데 하고나서 붉은 반점이 올라왔고 간지럽고 진물도 나는거예요
그것 때문에 겨드랑이가 검어지고 한동안 간지러워서 병원신세 졌네요
일단 제모크림을 처음 사용한게 아니라 두번째로 사용해봤는데요 전에 사용하던게 냄새가 심했어서 이 제품은 냄새가 심하지 않아서 좋았어요 근데 피부가 그닥 민감한 편은 아닌데 이 제품 사용하고 피부가 약간 뒤집어 졌어요.. 그래서 피부 민감하신 분들이 사용하기에 좋은 제품은 아닌것 같아요 그리고 깔끔하게 제모가 되지 않아서 이 점이 제일 아쉬웠어요 그래서 저는 쓸때 두번 사용해 줬고요 털이 많으신 분들은 아마 더 반복해서 사용하셔야 할것 같아요! 아 그리고 처음 사용할때는 피부가 아픈지 모르겠는데 두번 사용할때 피부가 따끔거리더라고요.. 그리고 생각보다 좀 오래 시간을 두고 씻겨내야할것 같아요 그만큼 제모가 잘 안돼요 팁을 주자면 저는 물로 씻는 것 보다는 때 밀듯이? 밀면서 씻겨주는게 더 털이 잘 밀려용 이 제품 사시는 분은 좀 더 고려해보고 사시면 좋을 것 같아요
음 페이*북에서 광고보고 혹해서 샀는데 별로... 일단 냄새가 화장실에서 하기에 숨막힐 정도로 파마약? 그 지독한 냄새가 났어요 그리고 제 피부타입이 그렇게 예민한 편이 아니거든요? 근데 바르고나서 따갑고 후끈후끈 거렸어요ㅠ 수분크림으로 진정 시켰더니 좀 괜찮아지긴 했지만요. 아 그리고 페이*북 광고에서는 털 제거가 엄청 말끔하게 되던데 이게 뭘까요.. 샤프심 딱딱 박힌것처럼 털이 밀렸네요 좀 별로!
제모는 아픈게 많아서 싫어하는데
앙털없쩡는 크림바르듯 부드럽게 바르고
5~10분정도 있어주고 바로 씻어주면 끝~!!
잠깐 핸드폰보다 물에 씻기만 했는데 어디갔뉘??
대박~!! 완전깔끔~😁😁😁
향은 파마약냄새가 살짝 나지만 강하지도 않고
살짝 따큼한 정도라 다른 제품들에 비해서 순한느낌!!
진정효과 좋은 병풀이랑 녹차추출물도 들어있고
호호씨오일이 함유되어서 그런지 씻고도 매끈하고
건조한 느낌도 없어 좋아요~👍👍
마트서 싼맛에 산건데 역시나 별로더라구요
털이 전혀 안뽑히구요 크림타입이라 다리에
했었는데 걍 로션 발랐다 생각해야할듯요
냄새도 약품냄새나는데 파마약냄새 같기도 하고 암튼 한번 쓰고 버렸네요 ㅠ ㅠ
아주 약간 자극이 되긴했는데 얼굴만 아니면
멀쩡한 피부라 약간의 따꼼한느낌 외엔
괜찮았습니다
#듀오
언니가 샀길래 같이 써봤는데 나는 털이 중간에서 끊겨서 그냥 면도기 써야겠다 했는데
언니는 피부가 녹았는지 완전 징그럽게 상처가 나서 책장 옆에 박아두고 그 후로는 한 번도 안 쓴 제품 나는 괜찮았지만 언니가 아픈 팔을 붙잡고 돈 아깝다고 짜증낸게 머릿속을 떠나질 않아 못 쓰겠다
제가 써 본 제모크림 중 최악의 제품....
일단 냄새가 너무 역해요. 제모크림은 원래 냄새가 역하지만 특히나 더 역해요. 전 광고 안보고 세일하길래 사본건데 세일한다고 덥석 사버린 절 후회중이에요..
바르고 닦아내면된다면서 잘안닦여서 물로 헹궈야하고, 제모도 깔끔하게 안돼요. 샤프심 박은 것마냥 지저분하게 제모되는 바람에 괜히 피부만 따갑고 나중에 다시 밀었어요
게다가 피부자극도 엄청나서 하고나면 피부 아토피처럼 빨갛게 올라와요
막 진짜 최악까진 아닌데.. 향이 완전 최악.. 미용실 냄새 ×3.. 솔직히 가격애 비해 양도 되게 적은편이고, 바르고 15분정도동안 기다릴때 간지럽고 씻어내고 나면 찝찝함이 남아있고 다 잘 빠지진않아서 타월로 같이 씻어내야 좀 잘 제모되요. 그리고 하고 나면 빨간게? 올라와서 쪼그만 딱지로 앉아요 ;; 리뷰들이 좋길래 샀는데 글픽같은 솔직한 리뷰를 막상 보니 역시 별로네요
광고에 홀려서 지르고 후회한 제품.
1. 광고 영상처럼 깔끔하게 제모되지 않음. 마치 화학작용으로 모근까지 녹여 잔여 털을 남기지 않고 제모될 것 같지만 아님. 차라리 미는 게 낳을 정도.
2. 냄새가 역함. 좋은 향을 기대하진 않았지만 쓰면서 역하다고 느낀 제모 크림은 이게 처음. 피부에 안 좋을 것 같다는 느낌마저 들게 함.
3. 제모 방법이 불편. 이것도 마찬가지로 광고영상에선 쉽고 간편하게 슥슥 휴지나 수건으로 밀면 될 것처럼 홍보했는데, 전혀 아님. 닦아낼 때 불쾌하고 다 닦아내도 어차피 물로 씻어내야함.
4. 피부에 자극이 됨. 어느 제모 크림이나 피부에 자극을 아예 안 줄 순 없겠지만, 앙털없쩡은 유독 따끔거리고 제모도 잘 안되면서 빨갛게 자극만 됨.
이걸로 제모하실 바에는 차라리 미세요.
이거 왜이렇게 평점 낮지... 올리브영에서 샀는데 전 되게 잘 썼어요! 제모크림이 처음이긴 한데 되게 좋네요. 팔다리에는 털이 없는 편이라 겨드랑이에만 썼는데, 냄새도 안 심하고 따갑지도 않았어요. 근데 모근제거까지는 잘 안 된 것 같아요. 처음 써서 그랬는지는 모르겠지만..