이거 맨 처음 나왔을 때
헬멧 쓴 여자모델들 광고 나왔을 때ㅋㅋㅋ
그 때 나오자마 우연히 올리브영 매장 언니 추천으로
진짜 얼리어답터처럼 사게 됐는데
그 땐 엄청 좋았음! 수분감 진짜 짱짱하고 정말 획기적이었는데
....ㅠㅜㅠ
지금은 뚀르륵...ㅜㅜ
당시에 아직 학생이라 너무 비싸단 생각에 싼 거 쓰다가
최근에 피부과 다니는 남동생 추천하면서 다시 생각나서 샀는데..
진짜 뚀르륵..ㅜㅜ
왜이러케 돼써여ㅜㅜㅜ
케이스 작이지면서 양도 적어진 거 같고
짱짱하던 수분기 대신에 유분기가 감돌고
화학냄새 조금 나고
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
비쉬 한물 간듯ㅜㅜㅜㅡ
그냥 딴거쓰세여
요샌 수분폭탄들 다양하게 잘 나오니깐
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
수분부족형 지성피부인데 이건 유분기는 없으면서 수분감 많아서 좋아요!
샘플써봤는데 확실히 덜 땡겼고 촉촉한게 오래 유지되는 느낌.
흡수되면 뽀송뽀송해져서 이거 바르고 화장해도 안밀리고 좋네요.
빌리프 아쿠아밤 쓰고 있었는데 거의 성능은 비슷해요. 다만 이게 가격이 더 쎄서 뭘살지 고민..ㅠ
수분크림은 다 거기서 거기일거라 생각했던 내 멍청함을 일깨워 준 제품.
가을 겨울 한참 건조할때 자기전에 충분히 바르고 자면 다음날 아침 세수할때 피부가 보들보들 챱챱한걸 느낄 수 있음 화장전이나 낮에 쓰긴 복합성인 나에겐 무거운 느낌.
케이스도 이뻐서 좋았다ㅎㅎ
냉장고에 넣어두고쓰면 바를때 시원해서 왠지 기분좋음 아아 쿨링이란 이런걸까~~?? 시원 촉촉한 느낌이 너무 좋았다
살때 사만 이천원이란 가격앞에 최저시급 찌질이라 고민좀 했는데 후회는 안함ㅎㅎ 그래도 다시 살때 똑같은 고민할듯...
그래도 겨울되면 또 살거얌><
여름에 스킨이랑 이것만 발랏는데
매우 만족햇음( 건성피부)
흡수력도 빠르고 젤인데 촉촉함( 나 젤타임 수분크림 극혐하는 타입임 원래 ㅇㅇ)
밤에 바르기엔 너무 가벼워서 안썻지만
피부 많이 타거나 수분 부족할때 수분팩처럼 처발처발하고 자거나 맛사지용으로 개굳
하지만 이제 겨울이니 내년에 보자