와아아아안전 꾸덕꾸덕한 타입이라 기대했어요
기대만큼 좋은거 같아요
헤어오일 대신 쓰고있는데 흡수가 좀 느린편인거같아요
좀 많이바른다고 떡지고 그런건 없어요!
언니가 설명서 안보고 많이발라서
머리카락 끈적거린다고 그랬는데 말리고 나니까 괜찮더라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
정량 바르면 미끌미끌거려요 ㅎ...
이걸 바르면 머리 바르는 속도가 좀 느려져요
이건 어쩔 수 없는거고 ㅎㅎ
머리가 좀 차분해지긴 해요
빗질도 잘 돼고요
전체적으로 만족해요!
손은... 머리 닦은 수건에 닦아아돼요,,, 손 너무 찝찝,,,
용기는 좀 바꿔야될거같아요
짜는데 손이 떨리네요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 극극끅 손상모에요
미용실 가면 탈색했냐고 물어보는 수준..
정작 탈색은 한 적이 없습니다,,
단발부터 계속 길러왔기에 펌 4번 매직 1번 염색 다수..
인 상태입니다
제품을 더 오래 사용해보고싶은데 리뷰올려야하는 기한때문에 우선 일주일정도 사용해본 후 올립니다
특징적으로 손으로 비비면 제품이 뜨끈해져요 흡수를 돕기위해 그런것인지 이유는 잘 모르겠어요
매우 꾸덕한 제형입니다 설명서에도 손으로 비빈 후 사용하라고 적혀있는데 그렇지않으면 바르지못할정도에요 그리고 손으로 비비면 손에 잔여감이 심해서 따로 손을 닦아야합니다
앞서 말씀드렸다시피 저는 극극극 손상모라 뭐 안써본 유명 헤어템이 없는데 이제품은 효과를 못봤어요 그냥 여느 오일수준? 단, 이제품 사용후 오일을 사용하면 부드러움이 생기더라구요 오일 단독사용시에는 못느끼는 부드러움이라 이제품의 효과같아요
그러나 결론적으로 제품의 장점을 전혀 못느끼기때문에 구매의사는 없습니다
처음에 사용했을 때는 너무 꾸덕꾸덕해서 놀랐어요 손에 비벼서 사용할때 찌인득하게 묻어나서 당황했는데 타월로 물기만 살짝 말린 머리에 바르니 금방 흡수되더라구요
근데 모발에 흡수된다긴 보다는 코팅해주는 느낌?이었어요 그래서 많이 짜면 머리 말릴때 손이 계속 미끌미끌하더라구요
지금 제 머리가 파마를 잘못해서 다 상하고 한지 오래되서 컬은 거의 안남고 머리만 부스스한데 이거 사용하니까 정말 오랜만에 컬을 봤어요! 머리도 많이 차분해지고 엉킴없이 빗겼어요 향도 진하지 않고 은은해서 좋았어요
파마하신 분들이 사용하시면 좋을 것 같아요 저도 파마한지 거의 4개월이고 상해서 진짜 컬없이 최악이었는데 이거 바르고 오랜만에 웨이브진 머리를 보았네요ㅎㅎ
평가단 리뷰입니다
우선, 저는 반곱슬, 부스스한 머릿결입니다. 흔히 말하는 빗자루 머릿결이라고 생각하시면 되요.
그리고 알레르기도 있어서 무지무지 예민하답니다
1. 사용후기
지금 일주일째 사용 중인데요
머릿결이 전보다 차분하고 윤기가 도는게 괜찮네요. 알레르기도 없구요^^
2. 제형/향
끈저끈적 손에 묻어납니다. 흰색의 연고? 연고보다 더 끈적해요. 머리에 바르고나면 미끌거려서 손을 꼭 씻어야 합니다. 너무 많이 바르면 기름질것 같아요. 양 조절 필수!
향은 시어버터가 들어가서인지 진짜 좋아요. 무겁지도 않고 딱 제가 원하는 포근한 향입니다!
3. 사용방법
머리감고 타월로 드라이하고 본격 드라이 전에 머리에 챱챱 발라주고 드라이합니다. 열 손상이 적어지고 영양감이 가득차는 느낌입니다. 향도 좋구요. 머릿결도 부드러워지네요. 굿
4. 용기
음... 뻑뻑한 튜브형이예요. 꽉 눌러주어야 나와요.
-총평-
전체적으로 영양감이나 향도 좋고 열 손상을 최소화하는 제품이라서 더욱 좋네요. 굿굿.
영양가 높은 헤어 에센스 느낌?
제형이 좀 묵직하고 손바닥비벼서 살짝 벌리면
늘어지는 그런 제형이에요..
일단 처음 쓸땐 양조절을 못해서 손에 남는 느낌이여서 찝찝했는데.. 소량 짜서 머리에 많이 흡수시켜주니까 많이 남는것도 아니였어요!
젖은머리에 사용하라고 되있는데 그이유를 알겠어요ㅎㅎ마른머리에는 못사용할거같은 꾸덕함..
너무 많이 바르면 기름 겁나 질거 같아요..
안바른 날보다 윤기 돌고 비오는날 발랐을때 부스스함이 확실히 줄어드는게 느껴졌어요!
아직 사용한지 5일 정도 됐는데 앞으로 계속 꾸준히 써보고! 부족한점이나 추가할 내용있으면 수정할게요!!!🤗
+약간 잔향이 좋지 못함,,.코가 좀 예민한편이긴 한데 이거 바르고 머리 말리고 나면 향기가 별로임..
머리에 코대고 맡는거랑 다른 향