실크테라피xCNP 콜라보(?)로 잠시 출시했던 제품.
미국 실크테라피 쪽 제품은 아니고 엘지가 가지고 있는 라이센스로 국내에만 잠깐 나왔다가 역시 별 마케팅 없이 단종행이었죠.
상당히 묽은 제형의 샴푸로, 나름대로 탈모 기능성 제품이라 소구했지만 사용감이 썩 좋진 않았어요. 전반적으로 거품이 좀 적고, 마무리감이 좀 뻣뻣해서 손상모에겐 적합하지 않았습니다. 메인 샴푸 사용 전 애벌샴푸 용도로만 사용했어요.
#제조_에버코스
#책임판매_엘지생활건강
좋다해서 사서써봤는데 음.. 생각보다 그저그랬음
향이 좋은편이고 (미용실에서 머리 감겨줄때 향기로운 느낌)
제형이 푸른제형이라서 특이했음
감을때 부드러운편이고 헹구다보면 좀 뻑뻑해지는데 심하지않았고 사실 탈모샴푸인지 몰랐는데 그런기능도 있나봄...
다른 탈모샴푸가 잘나와서인지 머리가 덜빠지진않습니다......
ㅠㅠ 그렇다고 더 빠지게 한다거나 그러진않는데
다 쓰면 다신 안살거같고 세일많이해서 저렴하게 구매 가능하고 나름 헤어 테라피느낌은 낼 수 있음
트리트먼트 해주는게 머릿결관리에는 더 좋고
향이 진짜 다른거에 비하면 좀 오래가는느낌이라 여름에쓰기에도 괜찮은거같음 기름기도 덜생기는편임!(안생기진않음)
가족들이 전부 한...10통 가까이 썼음. 적당히 시원 + 탈모샴푸치고 부드러운 마무리감 + 산뜻한 허브향이라 호불호 안갈리는 무난한 제품. 정가로 사는 사람 아무도 없을테니까 가격도 그냥 쏘쏘...막 저렴한 건 아닌데 어짜피 아빠가 사기도 하고^^엄마가 좋아해서 반강제로 계속 이거 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
정착할 샴푸!!! 탈모는 없지만 이왕 쓸 거 두피에 좋은 샴푸 쓰려고 노력하고 있어요.
장점은 이거 쓰고 머리 빠지는 게 좀 줄은 것 같아요. 머리도 좀 풍성해지는 거 같고 넘 좋네요. 그리고 지성두피라 세정력도 중요시하는데 한여름에 쓰기에 전혀 문제 없어요. 두피 뽀득뽀득하면서 건조하지는 않네요.
탈모샴푸, 지성샴푸 쓰면 두피는 개운한데 모발 완전 수세미로 닦은 듯 뻣뻣건조해지는 경우가 많거든요. 근데 이건 덜해서 좋아요. 전에 쓰던 지성샴푸는 너무 뻑뻑해져서 오히려 헹구다가 머리 더 빠지는 느낌이었는데 이건 상대적으로 덜해서 아주 좋아용.
향도 허브향인데 약간 꽃향도 섞인 것 같구요? 독하지 않으면서 지속력도 강해서 좋아요. 개인적으로 향료 비율 적어서 너무 맘에 들어요.
맘에 드는 점 투성이라 리뷰가 길어질 수밖에 없네요. 짱짱. 계속 사서 쓸거에요. 향기, 세정력, 성분 다 만족스러워요.
부모님 탈모땜에 구매해봐서 저도 사용중인데 탈모에 도움이 되는지는 잘 모르겠지만 거품도 풍부하게 나고 향은... 기억이 안날정도로 무난합니다.
꾸준히 사용해봐야겠지만 여름에 사용하기에는 기름을 잘 잡아주는건 아닌제품이라 더 써봐야할 것 같아요!
탈모전용이니 이 기능만 잘 해서 부모님 탈모에 도움이 되면 좋겠네요 ㅎㅎ
짧은 머리는 볼륨을 살려주는거 같아요
여러개 구매해 이집,저집 선물해서 사용후기 물어보니 뭔가 볼륨을 빵빵! 긴머리인 나는 느끼지 못한거 안 비밀!
액체 점도가 넘 묽어요 물이 80퍼인듯 손바닥에서 주르륵하니 오목하게 잘 담아 머리로~거품은 정말 풍성하게 만듭니다
건성이라 그런건지는 모르겠지만 한번쯤은 이틀지나서 머리 감을때 두피 냄새가 납니다 그런데 머리에서 피지 냄새가 역하게 나지 않더라구요
좋은건지 나쁜건지 알수 없어서 굿굿 주네요 ^^