이거 좋아요~~~건성인데 몇번 레이어링해서 발라주면 속건조 대강잡힙니다 물론 시간이 지나면 금새 건조함이 느껴지지만 어떤크림도 아무리 촉촉해도 다 그런거같아요ㅠㅠ! 그래도 피부진정 잘 되고 연고제형느낌인데 저는 사용하면서 마음에 들었습니다. 프리메라 화장품이 저한텐 좋은 이미지였어서 그런지 원래 꾸덕한제품은 메이크업 전에 안바르는데 이건 피부가 좋아지는 느낌을 받아서 조금씩 바르고 메이크업 해줘용ㅎㅎ 개인적으로 추천하는 제품이에요:)
요즘처럼 추운 날씨엔 살짝 가벼운 느낌이라 부족하게 느껴졌어요. 봄~여름 사이에 잘 어울릴 거 같은 제품입니다. 은은한 향도 마음에 들고 바르고 흡수 시켜주면 피부가 편안한 느낌이 들어요! 제형은 보통 수분크림 제형이고 워터리크림..? 제품이랑 비슷하다는 느낌을 받았습니다! 이 제품 사용하는 동안엔 자잘한 트러블도 전혀 안나서 더 순하다고 느꼈습니다.
큰 향은 없고, 젤같은 제형의 크림인데 엄청 가벼운 느낌이다. 바르고 나서 당긴다... 정도는 아닌데 뭔가 덜 바른 느낌? 보송한 마무리감을 좋아하시는 지성분들이 사용하기에 적당할듯. 건성들은 한여름이나 사용할 수 있을 것 같다. 지복합성인 나도 지금은 좀 별로. 나는 안쓸 듯 하다.
엄청작아보이는 튜브타입용기인데 세로로 길어서 더 작아보이는듯합니다
같은라인에 에센스랑 똑같은향이나고 이제품도 향료성분은 없는데 향은진해요
반투명에가까운 크림제형인데 약간 묵직한데 가벼워요 속건조가조금느껴져서 전단계 기초를 잘 해줘야합니다
이 제품도 딱히 트러블진정에는 엄청난 효과를 못봤어요
그냥 무난무난한 성분좋은 크림 건성은 좀 많이 건조할것같아요
바르면 피부가 진정되는 느낌이라 좋았어요~
온천 수영장에 다녀와서 찬바람+뜨거운 물 때문에 피부가 울긋불긋 뒤집어졌었는데 같은 라인의 에센스와 이 크림을 함께 며칠 발라줬더니 피부가 편안하게 진정되었어요. 크림이지만 너무 유분감 있는 무거운 제형은 아니라 필요할때 계속 덧발라주고 했더니 더 빨리 진정되는 느낌이었어요.
꾸덕한 연고제형처럼 보이지만 생각보다 유분감 없이 가볍고 부드럽게 발라지고 쏘옥 흡수되서 부담없이 사용할 수 있었어요. 지성분들도 겨울에는 무난하게 사용하실 수 있는 제형이에요. 다만, 집에선 계속 덧발라주며 있어서 괜찮았는데 덧바르지 않으니 시간이 지나면 좀 건조한 느낌이 들더라구요. 건성인 분들은 오일이나 밤 타입은 크림을 한겹 더 덧발라주시는게 좋을 것 같네요.
제품의 진정효과는 매우 탁월했고, 기름지지 않고 산뜻하며 바르자마자 쏙 흡수되면서 붉은기가 뽀얗게 싹 진정되는점이 좋았어요. 피부가 자극받고 달아오를때 바르면 쿨링감이 들고 일시적으로 편안해져요. 약간 바디로션이랑 비슷하게 liquidy하지않은 흰색 크림제형인데, 바디로션처럼 무겁지는 않고 딱 적당해요.
그런데 향료 함량이 높은데도..향이 쌀국수 향신료 향이랑 똑같아서 기분이 좀 별로더라구요. 저는 당연히 회향 관련 성분이 들어간 줄 알았는데 심지어 향료더라구요... 역한정도는 아니지만 향 때문에 제품사용이 망설여질 정도였어요.. 그리고 가격이 조금 있는 편인데 진정 기능 외에 보습력은 없는편이에요. 토너 여러번, 앰플 후 발라도 위에 바로 다른크림을 덧발라줘야해요.
제품을 한달간 사용해보고 남기는 리뷰입니다!
이 제품은 겨울에 사용하면 좋을 것 같은 제품이에요!
제형은 처음 짜서 바를 땐 굉장히 가벼운 젤타입인 것
같은데 막상 얼굴에 발라보면 꽤 무거워요!
본인 얼굴이 지성이거나, 아니면 얼굴에서 T존같이 유분이 많은 곳에는 바르지 않는걸 추천해드려요!
저도 평소엔 건성에 가까운 중성 피부인데 여름이라
T존이 번들거릴 때 이 제품을 발랐더니
아주 답답했어요ㅜㅠㅠ 피부가 숨을 못쉬는느낌...
그만큼 건성이신 분들은 효과가 괜찮을 것 같아요!
수분이 날아가는 걸 잠그는 느낌!
전 화이트헤드 관리용으로 에센스와 시카크림을 같이
한달간 사용했는데 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
진정효과+매끈한 피부 효과를 같이 봤네요ㅜㅠ
평가단으로 받은 제품이지만 다 쓰고 재구매 예정입니다!!!
평가단리뷰
피부타입:복합성+민감성(아토피와 알레르기)
제형:쫀쫀한 젤크림 같은 느낌이였고 가벼운 느낌이었다 끈적거리지 않고 봄여름에 바르기 좋을거 같다.
향:에센스와 비슷한거 같다.숲속에서 맡아봤을거같은 풀향 나는 개인적으로 좋았다.
피부타입에 대한 제품의 만족도:봄여름에는 토너랑 이거랑 같이 받은 에센스랑 이것만 써도 될거 같지만 가을겨울에는 보습크림이나 영양크림을 같이 발라줘야 할거 같다.
유사제품과 비교:유사제품 약간 버터 같이 묵직한 느낌과 영양크림 같은 느낌과 끈적거리는 느낌 있어 봄여름에 바르기에 부담스럽고 지성이나 지복합성이 바르기 힘들지만 이 제품은 쫀쫀한 젤크림 같은 느낌이고 가벼운느낌에다가 봄여름에도 바르기 좋았고 끈적임이 없어서 좋았다.그리고 이 제품은 지성이나 지복합성이 부담없이 바를수 있을거 같다.
크림인데도 생각보다 작아서 놀랐고 좀 묽은 형태일 줄 알았는데 약간 프라이머나 밤 형태의 제형이라 놀랐어요
제형에서 느낄 수 있다시피 유분기가 많은 크림이고 소량으로도 얼굴에 충분히 바를 수 있는 크림입니다
지성이라 유분기 있는 크림은 여름에 최대한 피하는 편인데 제형에서 오는 첫인상과는 달리 유분폭발! 정도의 느낌은 아니에요 그렇지만 여름에 지성에게는 데일리로는 무리인 정도의 유분감이고(제가 답답한 걸 싫어해서 더 그럴 수도 있어요 화장이 밀리지는 않습니다) 나이트케어용으로는 괜찮아요 이 제품도 에센스와 마찬가지로 지성에게는 좀 추운 날씨에 더 어울릴 만한 느낌입니다 소량을 발랐는데도 어딘가 건조하다거나 속당김이 온다는 느낌은 전혀 받지 못했어요
에센스와 함께 사용했을 때 더 궁합이 좋은 편이고 조금 진정효과는 있는 듯 하지만 큰 트러블이 없는 편이라 시카 성분이 어느정도의 효과를 내는지는 장담하진 못하겠습니다
쏘쏘를 주긴했는데 제 피부에선 지금 날씨랑 궁합이 안맞아서 쏘쏘를 줬어요 아마 추운 날에 제품을 사용했더라면 평가가 더 올랐을 텐데 날씨가 좀 아쉽네요
같은 시카라인 에센스와 함께 평가단 제품으로 사용한 제품! 개인적으로 굉장한 민감성 인간으로써 프리메라의 팬인데, 타사 시카라인도 괜찮게썼던 나에게 무려 프리메라 시카라인의 체험단 기회가 주어지다니ㅜㅜ 너무행복했다!
결과도 만족스러웠다. 우선 생리기간에 내피부가 뒤집어지지않게해준 장본인!!!👏🏻👏🏻👏🏻 차라리 생리 전이 피부가 더 안좋았었는데 시카 에센스랑 크림 바른 이후로 일주일도 안돼서 피부가 가라 앉고 결이 개선됐다ㅜㅜㅜㅜ 핵이득 ㅜㅜㅜㅜㅜ
에센스는 묽은 에멀전 제형이고 크림은 꾸덕하니 막이 씌워지는 느낌의 제형이다. 시카 라인이 대부분 그렇듯이 피부 장벽이 세워지는 느낌이라 나는 좋았다! 건성이기 때문에 더 그렇지만,,ㅎ
사계절 언제써도 좋을 것 같고 역시 믿고 쓰는 프리메라,, 인생템 감사합니다,,, 다만 너무 적은양에 가격이 좀 부담이되긴한다😂
제형은 뭔가 프라이머 느낌? 얼굴에 흡수된다기 보다는 코팅되는 느낌이에요. 피부가 한창 뒤집어져서 난리가 났을 때 이 제품을 받게 되어 기초는 시카에센스와 시카크림만 사용했는데, 정말 몰라보게 달라졌어요. 물론 피부과에서 받은 약도 복용하고 관리도 받아서 그런걸수도 있습니다.
근데 일단 사용감이 좋았고, 지복합성이지만 아침에 사용해도 큰 부담이 없어서 계속 손이 가는 제품인 것 같네요.
시카 에센스랑 같이 사용해 봤는데요
외형도 연고 같고 제품 제형도 하얀색 연고같은 제형입니다 ~
완전 꾸덕한 제형이 아니기 때문에
발림성은 좋은 편이고 흡수 또한 빠릅니다 제가 악 건성이라서 한 겨울이면 못 쓸 것 같은데 지금 날씨에 크림은 발라야 되는데 번들거리는 건 싫을 때 바르면 딱 좋을 것 같은 보습력입니다
아마도 지성 분들은 여름에 쓰기 힘들겠지만 나머지 피부 분들은 여름까지 사계절 내내 이 이 크림을 잘 쓸 수 있을 것 같습니다
제가 요즘 홍조도 좀 있고 요즘 화이트헤드가 볼과 이마에 많이 생겼는데
프리메라 리페어빈 시카 크림을 쓰니까 붉은기는 확실히 좀 가라앉는 거 같습니다👍
그리고 시카크림 답게 용기가 튜브 타입이라서 단지 형보다는 더 위생적일 거 같습니다 아이오페에서 시카크림이 대박을 쳤는데 프리메라도 광고랑 판촉 행사를 잘 하면 제품이 좋아서 대박 칠 수 있을 것 같아요ㅋㅋ
-포슬포슬한 제형으로 프라이머 질감
-그래서 블러처리 효과가 저절로 완성됨
-수분 부족한 피부는 속건조 느껴질 수 있어요.
-피부가 편안하고 가볍게 한 겹 씌워주는 크림
촉촉한 수분크림이나 쫀득한 리페어크림 느낌이 아니라 피부에 편안하게 마무리 하주는 느낌입니다.
마스크팩으로 수분 가득 주고 올려주면 마무리가 딱 좋을 것 같아요!!
가격대비 용량이 적은 것 같아 아쉽지만,
피부진정에도 좋고 피부결 좋아지는 것 보니 앞으로도 계속 손이 갈 것 같아요.