요즘처럼 추운 날씨엔 살짝 가벼운 느낌이라 부족하게 느껴졌어요. 봄~여름 사이에 잘 어울릴 거 같은 제품입니다. 은은한 향도 마음에 들고 바르고 흡수 시켜주면 피부가 편안한 느낌이 들어요! 제형은 보통 수분크림 제형이고 워터리크림..? 제품이랑 비슷하다는 느낌을 받았습니다! 이 제품 사용하는 동안엔 자잘한 트러블도 전혀 안나서 더 순하다고 느꼈습니다.
순하고 피부에 잘 맞아서 재구매한 제품이에요. 피부에 트러블이 올라오려고 하거나 건조함이 느껴질 때 수분 앰플 사용 후 발라주면 피부 진정도 될 뿐더러 건조함이 싹 사라져서 다른 보습 제품을 많이 바르지 않게 되어서 프리메라 제품에 더 손이 가는 것 같아요.
시카 애센스랑 짝꿍으로 사용하고 있는데 겨욽철 보습 제품으로 딱이에요
다 사용하면 삼구매 예정이에요
이 제품의 가장 큰 특징은 발림성이 좋음!! 작은 양으로도 충분함. 유분감이 충분하여 수분감 있게 전의 기초를 마치고 마무리로 발라주기 좋은 크림임.
같이 받은 에센스와 같이 쓰면 유분감이 많아서, 워터에센스등으로 촉촉하게 만든 후 바르면 무겁지도 가볍지도 않아서 요즘 그렇게 기초화장을 하고 있음.
타사 시카크림에 비해 장점은 순하고 무난한다는 거임. 일부러 이 크림을 사서 프리메라를 방문할 정도는 아니지만 내 사랑 슈퍼스프라우트 에센스를 사서 가서 살만 함.
그리고 향은 호불호를 갈리지만 프리메라의 풀향을 좋아하는 사람으로서 은은하니 좋았음.
꾸준히 에센스랑 발랐을때 트러블은 없음. 무난무난히 바를 수 있어서 좋았습니다.
다만 저는 다른 분들처럼 홍조가 가라앉거나하는 효과는 보지못했어요. 살짝 되직한데 바르고 일정시간이 지나면 유분기가 평소보다 많이 올라와서 아쉬웠습니다. 순한 제품인듯 하지만 다른 제품과 특별하게 달리 효과가 뛰어나거나 하지는 않는듯.
쭉 짰을 때 약간 무광의 연고같은 제형임. 약간 불호ㅋㅋ
일주일 동안 저녁에 바르고 잤음.
수분크림은 프리메라 알파인 크림이 내 최애템임.
둘을 비교하면 알파인은 바르자마자 촉촉하게 수분감이 채워지는데 이 제품은 수분감보다는 부드럽게 막을 씌우는 느낌임.
보통 막이 씌워지는 크림들은 답답하거나 티존에 개기름이 올라오는데 그렇지 않고 아침까지 당김 없이 편안했음.
트러블 없이 무난하고 편안한 제품임^^
평가단 리뷰입니다 :)
일단 제형은 되직한 크림제형이에요 시카 에센스랑 같이 사용하고 있는데 향은 비슷하구요 트러블성 피부라서 좀 기대하고 사용하게 됐는데요~ 사용한지는 얼마 안되었는데 제품이 순하고 자극이 없더라구요
몇 번 때려서 흡수하니 흡수도 잘되는 편이에요
근데 시간지나니까 얼굴이 가려워서 많은 양은 못쓰겟더라구요
수분감이 좀 부족해서 수딩젤이나 수분크림도 같이 쓰니까 괜찮아요
가격에 비해 양은 좀 적은 거 같긴해요 근데 많은 양을 안쓰다보니 꽤 오래 쓸 듯해요
사이즈가 휴대하기 편해서 여행용으로 쓰기 좋습니다
피부가 뒤집어지지 않아서 계속 쓸 수 있을 거 같아요^^
피부 좀 예민하신 분들도 쓸만한 순한 제품입니다~
진심 핵좋아요..........❤️
인생템이이런건가봐요
시카에센스랑 같이 2일 정도 사용했는데 트러블도 완화되었어요.... 진심 너무좋아요
그리고 무엇보다 다음날 보면 붉은기 많이 진정되서 제일좋아요 한달정도 쓰면 피부가 진짜 더좋아질것같아요 그리고 순한성분으로 되어있어서 피부에 자극이 없어서 민감성분들도 사용하시면 너무 좋을것 같고 가벼운 타입인데도 보습효과가 좋아서 여름에 쓰기 딱이에요....! 시카짱짱