알로에 수딩젤은 그게 그거라고 생각하기 때문에 가격 싸고 용량 넉넉한 토니모리 수딩젤이 가성비가 좋은 것 같네요ㅋㅋ 가격이 참 착합니다 근데 용량은 정말 푸짐해서 저는 얼굴에만 바르니까 한번 사면 한참 씁니다 너무 좋아영 바를때 팍팍 바르는데도 오래 씁니다
저는 진정용으로 쓰기보다는 얼굴에 수분 충전용으로 쓰고 있습니다 얼굴 건조해서 퍼석할때 이거 발라주면 간단하게 건조함 사라져서 좋아요
다만 바르고나면 끈적거리기는 하는데 이것만 발랐을때 그렇고 이거 바르고나서 다른 크림이나 이런것까지 발라주면 안 끈적이더라고요 전 보통 이것만 단독으로 바르진 않고 이 수딩젤 먼저 바르고 다음으로 크림 같은거 바릅니다
낮이나 아침엔 괜찮은데 밤엔 수딩젤만 바르기엔 나중에 건조해지는 감이 있어서 보습이 부족하길래 수딩젤로 수분 충전하고 크림으로 보습 잡는 느낌으로다가 쓰고 있습니다 그러면 끈적임 없이 촉촉하고 아주 굿이에요
아무튼 그냥 수분 충전용으로 좋은 무난무난 가성비갑 제품입니다 매일 잘 쓰고있어요 허허
더운 나라 여행갈 때 면세에서 원플원으로 사감. 따가운 햇볕에 탄 피부에 발라주면 열이 싹 내려가는걸 느낄 수 있음. 매일 전신에 바르지 않는 이상 양이 꽤 많아서 엄청 오랫동안 쓸 수 있음. 두명이서 5일동안 발랐는데 한통 다 못씀. 솔직히 알로에젤 제품은 거기서 거기라고 생각해서 가격 저렴한거 사서 팍팍 쓰는게 제일 좋은 것 같음. 그런 의미에서 아주 추천하는 제품임.
무난무난 저렴한 수딩젤이예요 얼굴포함 온 몸에 발라도 된다구 해서 구매했어요 여름에 열에 많이 자극받았을 때 가격 신경쓰지 않고 충분히 발라주기 좋아요! 특히 용기가 다른 알로에젤은 원통에 담긴 제품이 많은데 튜브형이라 위생적이고 편해요! 엄~청 묽지않고 적당한 농도의 알로에젤입니다
쿠X에서 저렴하게 구매했는데 급하게 진정용으로 산거치고는 생각보다 괜찮았어요 가볍게 흡수돼서 데일리로 사용하기 좋고 냉장고에 넣어놨다가 팩으로 써도 좋아요 괄사랑 같이 쓰면 마사지할때 흡수도 잘 되고 턱 주변 붓기도 금방 빠져서 얼굴 라인이 약간 정돈된 느낌이 나요 3개에 만원 주고 구매했는데 저렴해서 부담 없이 넉넉하게 쓸 수 있고 피부 보습이랑 마사지까지 두루 활용하기 좋습니다
진짜 갓성비,,💗 양이 진짜 많은데 5000원도 안하는!! 이걸 안쓸수가 없죠오 근데 제품력까지 뛰어난! 진짜 냉장고에 넣어놨다가 세안 후에 실리콘브러쉬로 얇게 얼굴에 도포해주면 여름철 열기도 다 나아지구 화장까지 잘 먹는 촉촉쓰 한 얼굴이 되는데,, 그 느낌 잇지모태,,💗👍🫶
가성비 좋은 수딩젤 인터넷에서 여러개 사면 더 싸게 살 수 있음 기존 수딩젤들은 단지형인경우가 많은데 짜서 쓰는 형식이라 단지형보다 청결한 느낌이 듬 99% 수딩젤 중에서는 가성비 좋은 편인것 같고 심하게 끈적이는 편도 아님 에이지알 더마 EMS 기계와 함께 사용하기 위해 구매했고 잘 사용하는 중.
가격도 저렴하고 동남아 여행 갈 때 면세로 싸게 사서 잘 썼어요
다른 알로에젤 많이 써봤지만 밀리는 느낌도 없고 가볍게 흡수되고 촉촉하고 진정효과 많이 봤습니다! 뜨거워서 더울때도 발라주고 건조할때, 야외에 오래 있다가 진정시킬때 썼는데 용량도 많아서 여유롭게 잘 쓰고 왔어요!
요새 날씨가 건조해서 수정화장할때 바로 쿠션 찍어바르면 좀 들뜨더라고요
로션이나 스킨 바르면 기름진데 수딩젤 바르면 좀 낫더라고요! 뭉치고 들뜬부분은 수분으로 녹여주고 기름나온 부분은 날려주니깐 수정화장용으로 제격이예요😆 다이소에서 산 미니 튜브에다가 소분해서 다니니깐 휴대도 편하고!
이 제품이 다른 제품에 비해서 엄청엄청 뛰어난건 아니지만 나름 대용량에 엄청 싼가격, 위생적인 튜브, 길거리에서 자주 볼수있는 브랜드라서 금방 들어가서 살수있는 높은 접근성을 장점으로 꼽을 수 있을것 같아요😊
수딩젤이 하나 필요해서 급하게 산 제품입니다!
일단 가장 마음에 들었던 점은 역시 가격인것 같아요!
가격이 매우 저렴하고 양도 많아서 부담없이 듬뿍듬뿍 쓰기 좋은 것 같아요
특히 수딩젤은 얼굴 뿐만아니라 몸에도 발라주니까 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요
알로에가 99퍼센트가 들어갔다고 해서 뭔가 신빙성이 있고ㅎㅎ 촉촉해서 무난하게 쓰기 좋은 수딩젤 같아용
가성비 좋은 수딩젤 찾으신다면 한번쯤 써보기 좋은 제품인 것 같아요!
원래 네이처 알로에 수딩젤을 쓰다가 트러블이 조금 나서 이 제품으로 갈아탔습니다..
일단 튜브형이라 위생상 걱정이 없었습니다.
그리고 촉촉하고 끈적임이 덜해서 막 발라도 피부에 부담은 없었던거 같아요^^
대신 용량은 좀 많지도 않고 적지도 않은 양이었어서 좀 쓸때 마다 아쉬움도 있었습니다~
학생들이 부담없이 쓰기 좋은 제품이고 가격도 할인하면 저렴히 구매할수 있어 좋은거 같아요
진정도 어느정도 잘 되구요
홀리카 홀리카꺼 쓰다가 가격 훨씬 저렴한데
상품질의 차이를 잘 모르겠어서 이걸로 갈아탔어요!
냉장고에 오래놔두니 제품에 냉장고 냄새가 베어서
저는 샤워전 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어놓으면
샤워 끝나고 바르기 딱 좋은상태가 되요
드라이 후 열감 식히기 딱 좋습니다!
추천해요
여름에 피부 살짝 붉어졌다 싶으면 바로 이거 발라줘요 !! 🔆이게 용량도 충분하고 가격도 저렴해서 완젼 좋아요 💗 그리고 자극적이지 않고 많이 촉촉해서 좋고 이거 바르면 핍 가 시원해지는 느낌도 좋아요👍🏻그리고 손으로 떠서 사용하는게 아니라 튜브형이여서 위생적이에요. 이거 그냥 냉장고에 넣어두고 필요할 때마다 꺼내쓰면 더 시원하게 잘 쓸 수 있어요.
가격도 저렴한데다 양도 많아서 팩하듯 듬뿍 얼굴에 올려두는 편이에요. 그렇게 많이 올려도 끈적이다는 느낌을 주진 않아 계속 사용하게 되더라구요. 진정 효과도 어느 정도 있는 편이라 좋아하는데.. 시간이 조금만 지나도 다시 건조한 상태로 돌아가서 수분 채우는 용도로 이것만 바르기에는 부족함이 없지 않아 있어요. 그래서 별 하나 뺐지만 가격이나 양까지 생각하면 정말 마음에 들어요. 지금도 6통째 쓰고 있긴 해요.
이 가격대 수딩젤들은 마르면서 때처럼 밀리는 친구들이 많은데 토니모리는 가격도 저렴하고 용량도 짐승이면서 촉촉하게 흡수되는 게 장점입니다.
사실 홀리카홀리카나 알로에베라도 당연히 너무 좋지만은 우리가 수딩젤에 엄청난 기대 하고 사는거 아니자나유..?
다들 쿨링/진정 효과에 밀리지만 않으면 되자나유...?
그런 의미에서 로드샵 수딩젤 계의 최고 가성비를 갖춘 1인자가 아닌가 하고 생각해봅니다...
엄마가 바르라고 사주셨는데요! 3300원이라는 싼 가격에 250ml를 주는 게 넘 혜자에요ㅠ 심지어 가끔 토니모리 매장 가면 1+1 할 때도 있어서 그 때가서 사면 짱 좋습니다. 이 알로에 수딩젤의 장점은 싼가격에 비해 많은 용량, 바르면 촉촉하면서 흡수되는데 이거 솜에 뭍혀서 팩으로 사용하면 완전 좋아요. 그해 비해 단점은 그다지 없어요! 굳이 따지면 싼 가격이라서 나도 모르게 많이 쓰게됨..