피낫베이지 사용중이에요! 전 가을뮤트에 피부톤은 22호정도인데 눈 밑 애교살 그림자로 쓰기에딱입니다!
발림성도좋고 색도좋아서 자주 애용하는데 아쉬운점은 지속력이 조금 짧아요 ㅠㅠ 보통 파우더 픽싱 해주면 좀 더 가긴 하지만 복합-지성에 파우더처리까지 하니까 눈밑엔 살짝 끼이네용 지속력부분 빼고는 색도 딱좋고 손 자주갑니당!!!!
재즈 쓰고 있는데 펄은 그렇게 티가 막 나지는 않고 은은하게 나요. 자연스럽게 라인 빼고 싶을 때 쓰는데 괜찮아요. 약간 뭉툭한가 싶을 때도 있는데 그때는 면봉으로 라인 빼주면 돼요. 잘 그려져요. 지속력은 살짝 아쉬워요. 제 눈이 끝쪽이 약간 말리는 눈이라 번지더라고요. 제 눈이 좀 심한 편이라 다른 분들은 괜찮을 것 같아요. 가격도 저렴하고 쉽게 접할 수 있어요 하나쯤 가지고 있는 거 좋을 것 같아요.
트러블이 있는 복합성 피부인데 눈가쪽 유분이 많아서 평소 눈화장에 신경을 많이 쓰고 메이크업 제품들도 신중히 고르는 편인데 평소 쓰던 에뛰드 라이너를 다써서 친구에게 추천받아 사용하게 됬는데 만족해요! 물론 시간이 지나면 번지기는 하지만 파우더 처리까지 하니까 지속력도 좋고 라인도 이쁘게 그려져요!ㅎㅎ
가성비 미쳤.. 발림성 좋고, 컬러 쨍하고, 슬림해서 점막 채우기도 좋고 꼬리 그리기도 쉬움.
명도가 높은 브라운 컬러이면서 약간의 붉은기가 도는 나만의 퍼스널 컬러를 찾기위해 오만군데를 헤집고 다녔는데 올리브영에서 찾았-✨
며칠 안쓰면 끝이 살짝 굳긴하는데 젤 특성상 어쩔 수 없다고 봄. 게다가 인쇼하면 사천원대에 살 수 있어서 인간적으로 그것까지 바라면 앙대💛
원래 몇년전에 삐아 오토라이너를 잘 썼었는데..
그건 진짜 너무 잘 굳어서 한동안 삐아 아이라이너를 피했었어요
근데 요즘 다시 알아보니까 원래의 두툼한 오토라이너는 아예 없고 슬림타입으로 리뉴얼 되었더라고요??
속는셈 치고 다시 한번 구매해서 써봤는데 이게 웬걸...
안굳어요!!!!!
물론 6개월 넘어가면 서서히 안나오긴 하지만..ㅎ 오리지널버전은 정말 열면 끝이었거든요??? 얘는 한개 다 쓸때까지 잘나와요ㅋㅋ (슬림라이너는 빨리 쓰는거 아시죠...??)
안번지고 안지워지고 뷰드러운건 뭐 당연히 알고있었지만 굳음까지 잡았으니 이젠 완벽해졌네요..
첨엔 생각보다 크기가 정말 작아서 당황스러웠어요..ㅋㅋ 사은품인줄..
근데 그만큼 정말 슬림해서 초보자 분들도 꼬리빼기나 라인 잡기가 쉬울거같아요.
눈꼬리 쪽은 괜찮은데 점막 채우면 시간 지났을 때 눈밑에 번지더라구요.
컬러는 다양하고 예뻐요. 전 블랙컬러를 구매했지만 모든 컬러가 너무 예뻐서 다 사고 싶었어요ㅜㅜ
3색상 1호2호5호 사서 사용중입니다만...
왜 제 눈에서는 잘 번질까요..? 점막이랑 눈꼬리 빼는용도로 사용했는데 눈을 비비지도 않고 그냥 수정도 간간히 해줬는데 밤에는 그냥 팬더가 되어있었어요 ㅠㅠ 다른 삐아아라도 써봤지만 이 라인이 유난히 더 번지네요 전 삐아아라랑 맞는 눈이 아닌가봐요..
다른 아이라이너 써봐도 다 번지는데 삐아만 제 눈에 견디네요 진짜 지속력 짱짱이에요
예전에 슬림 나오기 전에 그냥거를 썼는데 화장을 자주 안하다보니 잘 굳더라구요. 두꺼워서 그리기도 힘들고 깎기도 귀찮구... 그런 와중에 슬림이 출시되어서 얼마나 좋은지!ㅎㅎ
양이 작긴 해도 화장을 많이 안 하니 아깝진 않아요ㅎㅎ 깎여나가는거 생각하면 그게 그거라고 생각해요 저처럼 화장 많이 안 하시거나 깎는거 싫어하시면 강추!ㅎㅎ
수정함...)))))))
역시 삐아는 제기대를 저버리지 않아요
정말정말 부드럽게 발리고(발림성은 역대급)
얇아서 꼬리빼주거나 한번더 그어서 또렷하게 발색해주기 좋아요!
어떤 강력한 아이라이너도 제눈에선 조금씩 번지기때문에ㅜ 이친구도 살짝 번지는 감이 있네요ㅜ (지성,눈꼬리쪽만 잘번져요ㅠ)
아주 얇은 심이기때문에 양이 적은건 어쩔수 없구 가격은 그냥저냥 괜찮은것같아요
근데 일단 발림성이 너무좋으니까.. 이것만으로도 계속 쓰고싶은 생각이 드네요
추천입니다!!’
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ수정함
처음엔 분명 부드럽게 발렸는데 지금은 굉장히 뻑뻑합니다요.. 그리다가 부러트린적도 많습니다요...
심지어 한번 그린데 덧그리면 그부분이 오히려 지워져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가루 비슷한게 떨어져요.... 하...... 쓰다보니까 안좋은점이 너무많네..
처음 썼을때의 부드러움 어디갔니......
짱짱> 별로 로 바꿉니다...