모공이 큰 지성피부인데 세밀한 클렌징이 필수예요. 곤약스펀지 쓰다 더 반영구적인 실리콘을 쓰고싶어서 샀는데 비교하자면 자극이나 피지제거 효과는 곤약스펀지가 더 낫습니다. 비비또가 좀 더 자극이 있어서 힘조절이 필요해요.
곤약스펀지 건조가 늦어서 비비또와 번갈아 사용하고 있어요. 특히 화장안하는 분들 무기자차 선크림 지울때 따로 클렌징제품 안사도 이걸로 지우기 편해요.
저는 완전 추천해요!!! 손으로 세안하는 것보다 패드를 이용하면 더 세세하게 할 수 있다고 해서 이용해봤는데 거품도 너무 잘 나고 확실히 각질 케어 잘 되는 것 같아요!! 실리콘 재질이라 건조도 빠르고 소독도 완전 간단해요!! 확실히 더 뽀득득하게 마무리되고 완전 강추!!
가성비 진짜 좋아요!!
전동클렌징기기를 사고싶었는데 가격대도 부담이고 좋을까..라는 생각을 진짜 많이 하는 중에 올영에서 발견했고 세일해서 6천원대였어요
후기도 괜찮길래 구매해봤는데 정착템입니당..
약하게 살살해야하는데 어느순간부터 너무 힘주고 빡빡 해버려서 저는 이틀에 한 번씩만 사용하고 있고 이거 쓴 후 피부결이 너무 좋아진 느낌..
깨운하게 세안하게 됐고 이거 없음 이제 찝찝할 정도에요
집에서는 포레오 루나미니2를 쓰고
여행갈땐 망가질까봐 비비또를 쓰는데
비비또 모가 더 길어서 그런지
포레오보다 부드럽게 클렌징이 됨.
각질제거도 원샷원킬이라
이거로 세수하면 진짜 즉각적으로 피부결이 보들보들해짐!!!
이거 들고 다니면서 유럽 2주 여행했는데
석회수 공격에도 불구하고 피부가 더 좋아지고 광이 남ㅋㅋㅋㅋ
그리고 포레오는 기계라 소독을 못하는데
얘는 전자레인지에 돌려서 틈틈이 소독할수있으니
더 위생적이라고 느껴졌음!!
#가격: 인터넷 최저가 6천원대에 구입.
#자극: 전혀 없음.실리콘 모 길이가 생각보다 길어서 매우 부드러움. 오히려 시중의 해면 스펀지가 더 자극적으로 느껴졌음.
#효과: 매우 좋음. 각질 제거 효과가 좋은지 세안 후 즉각적으로 얼굴이 매끈매끈해짐.
#소독방법: 💥물기를 탁탁 털어서 그릇에 올려놓고 전자레인지에 3~40초 돌리면 소독 가능함.💥
#교체시기:
다른 해면 스펀지의 경우 위생상 2,3주에 한 번씩 교체해야 하는데
이 제품의 경우 실리콘이라 소독도 가능하고 실리콘 모가 떨어지지 않는 이상 교체하지 않아도 됨.
요즘 전동클렌저 많이 나오던데 너무 비싸서 이거 올영에 있길래 그냥 한번 써봤는데 너무 좋은데요????? 사용한지 한 8개월은 된 것 같은데 이제는 이 제품 없이는 세안을 못해요 모공까지 딥클렌징 확실히 되면서 부들부들해서 피부에 자극도 전혀 없고 클렌징폼 백원동전?정도 올려서 사용하면 거품도 잘나고 너무 좋아요 이걸로 매일 세안하니까 피부결도 좋아져서 따로 각질제어도 할 필요 없어요! 그리고 딱 이거 때문인지는 모르겠는데 노폐물이 깔끔하게 세척이 돼서 그런지 원래 트러블 피부인데 트러블이 거의 안나요 실리콘이라 위생적이기도 하고 이 정도면 진짜 가성비갑이에요 다들 한번씩 써보셨으면ㅜㅜ
하 진짜 좋다
이걸로 세안하면 헹굴 때 피부가 보들보들
이걸로 맛을 알게되니까 포레오 루나가 사고 싶어서
한두달 고민하다가 질렀는데 비비또가 훨씬 좋음 ㅋㅋㅋ
비비또가 유연해서 사용하기 훨씬 편했다
돈만 버리고 다시 돌아옴 휴
세척 건조 편하고 위생적이고 콧볼이며 구석구석
세안하기 좋다 추천!
와 이거 쓰고 세안의 신세계를 맛봄
자극적이지 않을까 걱정했는데 괜찮아서 놀라고, 또 피부가 매끈하고 부드러워져서 놀람. 또 실리콘이라서 사용 후에 금방 마르고 위생상 소독도 가능하다는 점도 좋음. 혹시나 매일 사용하면 피부가 민감해질까봐 해면 스펀지랑 번갈아 사용하고 있음.
세척면에서도 주의할 점은 브러쉬 아래, 돌기라고 해야하나 그부분에 잔여 폼클렌징이 남을 수 있어서 물로 잘 헹궈줘야함!
실리콘이라 위생 걱정도 없고 실리콘이라 얼굴에 자극있지 않을까? 걱정했는데 진짜 너무 부드러워여 어느 정도냐면 원래 모공 브러쉬 같은 거 사놔도 귀찮아서 자주 안 사용하는데 이건 촉감이 부들부들 애기 엉덩이 같아서 아침에 시간 없어도 이걸로 꼭 세안해요ㅠㅠ
각질 제거도 자극없이 부드럽게 클렌징 해주고 나름 제가 손으로도 클렌징 꼼꼼히 잘한다 생각했는데는 개뿔 여러분 사람은 도구를 써야합니다ㅜㅠ 꼭 사세요 ㅠㅠ 전동 실리콘 브러쉬는 너무 비싸길래 고민하다 샀는데 넘흐 좋아요ㅠㅠ
오!!!
해면스펀지랑 클렌징스펀지를 전전하던 나는 이러다가 스펀지 값으로만 엄청난 돈을 쓰겠구나 싶어서
반영구적으로 쓸 수있는것이 찾아헤메다가
비비또를 알게됐는데 각질제거랑 블랙헤드 개선 화이트헤드 개선 거품 잘나고 아주 만족스러운 상품이였다
특히 각질제거랑 클렌징능력이 생각이상이라서 더 만족스러운듯♡
피부가 워낙 민감성이라 화이트래빗 화장솜으로 닦토도 이틀에 한번 겨우 하는 피부입니다.
천연해면, 곤약스펀지, 클렌징타올 다 써봤는데..
결국엔 곰팡이 피고 관리가 어려워서 사용중단했었죠..
이건 위생관리가 쉽다고 해서 샀는데
나름 자극 적고 적당히 각질관리도 되고 맘에 들어요
피부가 맨들맨들
바디용으로도 하나 샀어요.. 샤워타올 쓰면 피부가 껍질생기고 일어나서..
자주하면 피부가 예민해져서 1주일에 한번 또는 두번정도 해요. 샤워로 피부 각질 불려놓구나서 엄청 살살 문지릅니답
올리브영 세일로 6000원대에 구매!
모공부자라서 클렌징에 굉장히 신경쓰는데 처음 이 제품 알게됐을때 피부에 자극될까봐 걱정했는데 막상 사고나서 보니까 생각보다 촘촘하고 또 엄청 부드러운 실리콘이라서 매일 써도 자극이 1도 안된다!
클렌징오일로 1차 세안하고 2차세안에 클렌징폼 할때 쓰는데 각질도 정돈되는 느낌이고 무엇보다 손으로 할때랑은 차원이 다르다ㅠㅠ 완전 신세계.. 모공이 완전 깨끗!
앞으로도 계속 쓸거같은 제품 쨩쨩
요즘 미세먼지가 난리도 아니여서
딥클렌징이 꼭 필요하다고 느꼈었는데
비싼 클렌저브러쉬기기들 사기가 좀 ..돈이 아깝다는 생각이들었어요
그러다가 찾게된게 이 실리콘브러쉬인데
실리콘이라서 물기를 완벽하게 말릴 필요도 없고
곰팡이 슬 걱정이 안되어서 관리부분에서 정말 만족해요!!
또 사용감도 부들부들하고 자극이 없는데 거품을 잘 만들어줘서 제대로 클렌징이 되고있다는 느낌을 받았어요
올리브영 도구코너에서 파니 시중에 나온 클렌징브러쉬 관리 힘들었던 분들이라면 꼭 사용해보시길!
유튜브보다가 누구 좋다고 해서 구매.
실리콘? 왠지 자극적일 거 같다고 생각이 드신다면 그건 오산입니다. 엄청 부드럽고 거품도 잘 나요.
전 메이크업 지울 때만 사용하는데 엄청 잘 닦여요.
그래서인지 손으로 그냥 지웠을 때보다 상쾌해요.
피부가 가벼워진 느낌?
트러블 때문에 고생이 이만저만 아니었는데 이거 쓰고 많이 좋아진 느낌입니다
느낌이라고 표현한 이유는 솔직히 기초라인도 다 바꿨기 때문에...
그래도 이것도 한몫했겠다 싶습니다.
진짜 이거 쓰면 피부가 엄청 개운하고 부드럽고 깃털같이 가볍다고요!!!
그 느낌 저와 함께 같이 느껴보시죠.
고로 구매 ㄱㄱ
와우...유튜버 홀리님이 추천해주셔서 사용해봤는데 진짜 좋아요.
저처럼 비싼 클렌징기기를 사기엔 좀 겁나고 그렇다고 저렴한건 자극적일까봐 망설이시는 분들께 추천합니당.
실리콘이라길래 왠지 자극적일꺼같았는데 하나도 자극적이지않고 부들하니 클렌징을 꼼꼼히 잘지워줘요 근데 미세모그런건 아니라서 모공에 좋다거나 그런건 아닌데 확실히 손보다는 더 클렌징이 잘되고 이게 은근 시원한 맛도 있어서 클렌징할때마다 기분좋아요.
손에 끼워서 사용하는거라 편하고 실리콘 특유의 쫀득쫀득함이 힐링됩니다ㅠㅠㅠ
가격도 얼마나 저렴해요....올리브영 가면 꼭 사오세요