이거 진짜 거품이 너무 안 나고 세정도 잘 안 됨 ㅠㅠ
이런 샴푸 진짜 처음 써봤음
거의 열번이나 짰는데도 다른 샴푸 한두번 짠거 수준으로다가 거품이 조금밖에 안 남
향은 그냥 뭐 무난... 그렇지만 세정력이 너무 약해서 감고나서도 개운함이 전혀 없었음
머리 유분기가 그대로 남아있는 느낌? 진짜 물로만 머리감은 느낌이었음
원래 샴푸는 싼거 암거나 사서 써도 괜찮다고 생각하는 인간이었는데 나드 샴푸 쓰고 그 생각이 완전 바뀌어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 골라서 사야하는구나 싶었음...ㅠ
향도 생각보다 괜찮고 양도 많아서 오래 사용할 수 있어요
하지만 이거랑 세트인 트린트먼트까지 사용해도
머릿결이 너무 건조해서 푸석거려요.
두피뾰루지도 많이 생기고 세정역할이 약한가, 머리가 생각보다 빨리 간지러워지고 떡지는 것 같아요.
다음엔 재구매 의사 없을 것 같습니다ㅠ
일단 이 브랜드 자체가 향이 너무 좋아요!
샴푸, 바디워시, 바디로션 세트로 쓰면
하루종일 향이 지속되어 좋아용 :)
요거 성분이 순하고 하던데
그래서인지 거품이 덜나는 편이고,
세정이 덜되는 느낌이 들었어요!
거품이 덜나는게 머리에는 좋다고 하던데ㅠㅠ
저는 안나면 답답해서 한번에 샴푸를 많이 펌핑하게 되더라구요! 그래서 생각보다 금방 쓰는 것 같아요.
나드 샴푸는 세정력이 약간 신경쓰여서
데일리로는 쓰지 않고,
격일? 일주일에 두번 정도 사용하고 있습니다.
성분이 순한 편이라 민감성 두피에는 정말 좋을것 같은데 세정력은 좀 부족한듯
밤에 머리를 감는 편인데 아침까지 뽀송한 느낌은 들지 않아 이 샴푸는 아침에 쓰게 된다
용량이나 가격적인 부분은 만족스럽고 향도 좋다
용기도 깔끔하고 예쁜 편이고..
세정력만 좀 더 보완되면 좋을것 같다
쿠팡에서 팜 대용량에 미친 가성비, 패키지 예쁨 (이솝st)
일반 케라시스 향이고 샴푸만해도 머릿결이 부드럽게 씻김 즉 순하긴 하나 세정력 약하단 소리 ..
이 장점이 단점을 동시에 수반함 건성, 중성 두피인데도 하루만 지나면 기름 많이 끼고 두피에서 기름 쩐내남 ㅠ
샴푸를 2번 하던지, 두피 기름 관리해쥬는 헤어 토닉이랑 같이 쓰던지, 좀 더 빡빡하게 씻기는 샴푸를 사던지 하튼 두피 관리를 추가로 해줘야 하는 제품임
두피열 많은 사람은 사지마세요,, 열감 내리는 데에는 전혀 효과 x
헉 이게 있을줄은ㅎㅎ
쿠팡에서 자주 보이는 그 제품 맞아요!
☆대용량에 착한가격 가성비갑 샴푸☆
공식가격은 이렇게 있지만 쿠팡에서 더 저렴하게 구매하실 수 있어요:)
소량 펌핑으로도 거품이 풍성하게 잘 나고 두피부터 깨끗하게 씻어주는 느낌이에요
샴푸하면서 두피 마사지를 해주는 편인데 향도 강하지 않고 은은해서 좋아요
한가지 아쉬운 점은 세정력은 좋지만 조금 뻣뻣해지는 느낌이 없지는 않아요ㅠㅠ
보통 머리 끝부분이 상해있으니까 그 부분이 뻣뻣해서 트리트먼트 필수로 해주면 좋아요!!
쉽게 기름지지 않아서 매일 쓰기 좋은 추천템!