세정력이 약해요
5개
MKella
29세
2024.05.03
향은 너무너무 좋은데 생각보다는 세정력이 좋지는 않아요 ㅜ 금방 기름지고, 가끔 두피가 아팠어요 헹굼이나 샴푸 양, 마사지 등등은 늘 하던대로 했는데도 그러더라구요 거품도 잘 안나서 많은 양을 써야 하고, 뻣뻣하고 … 제 취향에는 안맞는 샴푸였어요 향은 좋아요 정말
둠바두빗
30세
복합성
지성두피
건성모
2023.06.26
평범하고 무난한 마트샴푸. 묽은 제형에 거품 잘 생기고 적당한 세정력, 향은 무난한 샴푸향. 세정력은 여름에 살짝 부족하고 (여름에 지성두피 됨) 그 외 계절에 딱 맞음 (여름 제외한 계절엔 중성두피).
바비쏭
36세
지성두피
탈모
2022.11.13
건성두피에 더걸맞는
가격착한 아이라서 쿠팡딜 떴길래~~ 안맞으면 브러시빨때 써야지 ~하고 구매했는데, 저하고는 안맞는 제품입니다,퍼퓸샴푸처럼 향이 진하고 감고나면 향도 오래가는 느낌입니다, 근데 세정력이 별로예요! 전 애벌샴푸하고 샴푸로 또 한번 2번감는데, 이건 샴푸하고나면 개운한 느낌이 없습니다! 샴푸후 기름이 더지고, 저같은 지성두피는 안감은 느낌이 들어서,손이 잘 가질않네요!! 그래서, 브러시빠는데 쓰고 있어요! 지성두피는 비추천합니다~
saoe
29세
2022.07.17
성분이 순한 편이라 민감성 두피에는 정말 좋을것 같은데 세정력은 좀 부족한듯 밤에 머리를 감는 편인데 아침까지 뽀송한 느낌은 들지 않아 이 샴푸는 아침에 쓰게 된다 용량이나 가격적인 부분은 만족스럽고 향도 좋다 용기도 깔끔하고 예쁜 편이고.. 세정력만 좀 더 보완되면 좋을것 같다
ㅇㅇ00
35세
복합성
2018.07.31
샴푸가 똑떨어져서 쿠팡 로켓배송으로 시키려고 보다가 후기가 좋길래 사봤는데 전체적으로 맘에 드네요 일단 엄청 부드러워요 트리트먼트 안하면 빗질이 잘 안되는데 이건 샴푸만해도 트리트먼트한 느낌으로 부드러움 근데 뽀드득하게 씻기는 느낌은 안나서 지성인분들은 안좋을거같네요 건성에게 강추 그리고 향은 케라시스 향이랑 같아요 어릴때 케라시스향 너무 좋아해서 그것만썼는데 어느순간부터 샴푸하고 나면 헤어라인에 뭐가 자꾸 나서 못썼거든요 이건 지금 쓴지 2주짼데 뭐 나는것도 없고 맘에드네요
샴푸 [시그니처 향]