이런 말은 좀 웃긴데..
선크림인데 양조절필수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루라이트 차단?? 해준다해서
샀는데 무난하게 쓰다가
하루는 잘 못 짤아서
양이 좀 많이 나옴
바빠서 그냥 어쩔수없이 바르고 가볍게 파데로 마무리하고 출근했는데...대참사
다음날 같은 파데로 선크림 양조절해서 발랐는데
또 무난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격..
이거바르고 좁쌀나는거같아유...
썬케어 제품은 무조건 많이 바르는게 좋다고 생각했는데 그 고정관념을 깨준 제품.
건성 피부에게는 양조절 실패 시 수분감은 없고 유분감만 번들하게 남는 경향이 있었음. 뭐.. 잘 발리기는 하는데 그냥 썬크림은 아무 생각없이 팍팍 쓰고 싶은 사람에게는 안 맞는듯. 그냥 바디용으로 전환해서 다 썼습니다.
촉촉한 선크림이에요. 수분감 있게 발리고 흡수된 후엔 약간의 유분막이 씌어지는 느낌이에요. 끈적임은 없지만 약간의 번들거림은 느껴져요. 그게 답답하진 않아요. 거기에 약간의 톤업 있어요. 그리고 피부에 고정되면 픽스가 잘 되어있어요. 자외선 차단에 열 차단까지 기능이 독특한 제품이에요.
다만 양조절이 좀 필요해요. 많은 양을 바르고 고르게 펴바르지 않으면 뭉치는 부분도 있더라구요. 살짝 하얗게 톤업이 되다 보니 뭉치는 부분이 보여요. 양조절과 잘 펴바르는 스킬이 좀 필요하다고 느꼈어요.
아 이거 혼합자차였네요..?
전 당연히 유기자차인 줄 알았는데..
수부지인 저는
다소 뻑뻑한 무기자차를 선호하고
이런 로션 질감의 선크림은
메이크업 무너질 것 같고...
기름 폭발할 것 같아서 꺼리는 편인데...
바를 땐 막 편하게 발라도
뭉치거나 그러지 않아서 그냥 스킨케어 같았어요 ㅎㅎ
톤업 기능이 있다는 후기들도 있는데
제 기준에선 정말 투명하게 발리고..
오히려 그 위에 톤업 크림을 바르고 다녔어요~
“국내 최초 자외선&열 동시 차단 기술 적용”
이라는 말이 꽤나 매력적인 제품이에요~
남자들도 무난하게 팍팍 바를 수 있을 것 같고
촉촉한 선크림을 좋아하는 엄마에게도
선물해드릴 예정이에요!!!🤗🤗🤗
가성비 짱에 사용감도 진짜 좋아요 !!
3개 10,900원 행사할 때 구매했는데 사용감도 만족스러워서 스스로 칭찬한 제품이에요 ㅎㅎ
끈적이지 않고 쫀쫀한 느낌이에요 !! 유분기가 올라오지만 다른 선크림에 비해서 적은 편이에요 !!
진짜 인생선크림입니자 !! 행사가격일때요 ㅎㅎ
-바를때 촉촉한데 흡수가 잘 안되는지
시간 좀 지나면 하얀가루로 밀린다.
비듬마냥 지저분 ㅠㅠ
-열차단 효과는 잘 모르겠고
흡수력만 보완된다면 좋은 선크림일 것 같은데...
한 1시간정도 지나면 촉촉함은 사라짐.
-근데 흰가루가 머리카락이나 목 같은곳에..
---------사회생활하다 왕따당할 수 있다-------
진짜 이것만 좀 보완해주라..
모든면에서 괜찮은 선크림이였습니다. 저는 선크림을 매일 바르기 때문에 많은 선크림을 사용해봤지만 앰플엔 선크림이 여태까지 제일 좋았습니다. 적당한 백탁과 발림성을 가지고 있어서 좋았습니다. 하지만 기초를 탄탄하게 하고 사용하는게 밀림현성을 방지하는데에 도움을 줄것 같습니다.
먼저 제 피부타입은 지복합성 피부입니다 속건조가 있고 피부가 대체로 번들거리는 피부입니다
1.부드러운 발림성
생각보다 발림성이 부드러웠고 제형이 가벼웠어요 저는 선크림 무기지차를 바를 때 약간 빡빡한 느낌이 들어서 마음에 들지 않았는데 바르기가 편해서 좋았어요 약간 로션처럼 촉촉했어요
2.자연스러운 톤업 효과
50으로 되어있어서 백탁이 엄청 심할 줄 알았는데 저한테는 자연스러운 톤업이 되는 효과를 볼 수 있었어요 저는 밀림현상도 없었고 화장을 안하는 날에는 이 선크림만 바르고 나갈 정도 예요 요즘 썬크림들이 거의 다 미백이 심해서 제가 바르면 얼굴만 동동떠보이는데 그런점에서 너무 만족했어요
다만 저는 여름에 쓰면 유분기가 많이 올라와서 겨울에 쓰는거 추천이에요
아 8년 정도 선크림 쓰는 중인데 그 중 최악.
정량 바르면 무족권 밀리고요
선크림을 누가 찔끔 발라요........
선크림 바른 손은 뭔 코팅 된 것처럼 손등에 문질러도 안 닦이고 휴지 필수
솔직히 뭔 선크림을 써도 오백원짜리만큼 짜서 쓰면 엄청 번들거려서 그만큼까진 안 바르는데도 밀려서 짜증 납니다
피부 상태가 구린 탓이다...? 매일 데일리 각질케어 중이고 일주일에 한 번은 꼭 바하 2%+딥클렌징팩으로 각질 정리합니다 (참고로 피부 안 좋은 편 X
그래도 밀리는 건 얘 문제겠죠
최애 유튜버가 하도 추천해서 샀는데 너무 실망스러움
아까워서 버리진 못 하고 내 피부 상태가 별로여서, 내가 기초를 잘 못 해서 그렇겠지 하고 매일 발라 보는데
로션을 뭘 바르든 정량 바르면 밀림
한 번에 다 올리면 밀림
세 번씩 나눠 발라도 밀림
파데 위에 올린다고 퍼프로 찍어 바르면
퍼프에 하얗게 묻어 나오고 아주 난리도 아니라
얘 쓰고 나면 휴지에 닦거나 빨아줘야 함;
딱 한 번 안 밀린 적 있는데 (그 당시 웬일로 안 밀려서 엄청 놀랐음)
닦토만 하고 로션 바르는 걸 까먹고 바로 선크림 발라서...^^
지성피부엔 비추.....
일단 쓰윽 하고 바르면 흡수는 잘 됨. 백탁이 아예 없는건 아닌것같은데 거의 없는 편. 화장 전에 바르기에도 촉촉하고 좋음. 손으로 펴바르고나서 퍼프로 두들겨주면 밀림현상도 없음.
근데 한가지 단점이 생김.
피부에서 광이 빼애애애앰!!! 하고 나옴...
이게 유분과다 지성피부에서 개기름 나오는거랑 선크림 자체의 촉촉함이 생기면서 오일광 하이라이터를 떡칠한것만 같은 광이 광대랑 코에서 뿜어져나옴...조용히 광채 피부표현 사랑하시는 어머님께 헌납함...
저렴한 가격으로 판매를 자주 하길래 사서 써 봤는데, 모공끼임과 밀림에 질리네요. 펼쳐 바르면 얼굴 외곽 쪽으로 때처럼 밀리고, 이마나 코 모공에 지저분하게 끼임이 많아요. 파운데이션 올리면 엉겨 붙어서 피부표현 지저분해지고요.
위에 메이크업을 올리지 않는 경우에도 밀림이 눈에 보이는 편이라 신경이 많이 쓰입니다. 남은 양 많은데 목에나 발라야 할 것 같아요.
구독하는 유튜버가 쓰는 거 보고 산건데 열차단까지 된다고해서 여름에 쓰기 좋을 것 같아서 샀어요
유무기 혼합자차라서 발림성도 괜찮고 백탁도 없어요
저는 눈시림도 못느끼고 쓰고나서 트러블 올라오거나 하는 일도 없었어요
촉촉한데도 산뜻하게 촉촉해서 찐득거리거나 기름지지 않아서 좋아요
화장 전에도 발라봤는데 매트한 파운데이션 발라도 밀리는 거 없이 잘먹더라구요
양이 적은게 단점이긴 한데 원플원으로 파는데서 사면 괜찮아요!
+) 어느 자외선 강한날 장시간 외출해야해서 듬뿍 바르고 파운데이션 발랐는데 ...Aㅏ .... 그날 피부상태가 안좋기도 했는데 뜨고 파데랑 엉키?고 난리나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ.... 그 선크림 정량이라고 하는 양보다 더많이 발라줬긴 하지만 그래도 이렇게 될줄이야.... 적당히 발라야할것같아요 안그럼 프라이머 바를때도 다 밀려서...ㅠㅜㅜ 이것땜에 짱짱에서 굿굿으로 내립니다ㅠㅠ 가을 오면 다른거 사야겟어요...
그래도 몸에 발랐을땐 끈적거리지않고 좋았어요 근데 몸에바르긴 양이 넘 적어서 좀 아까운,,
민감성 피부로 눈시림은 없었고
촉촉한 선크림이에요
촉촉한데 시간이 좀 지나면 매트까진 아니지만 흡수가 되어 약간은 건조하더라구요(손에다 발랐을때)
죽 기초꼼꼼히 해주시고 바르시면 건조하지않고 촉촉해요
백탁현상은 없었어요!
이 선크림을 산 제일 큰 이유는 자외선차단 겸 태양열차단입니다. 피부에 자외선보다 태양열이 닿는 비율이 훨신 크다고해요.
이런 똑똑한 선크림이 다른 곳에도 많이 나왔으면 좋겠네요
이 선크림은 기름지지도 않고 백탁도 거의 없는편이라서 특히 여름에 쓰기좋은 선크림인것같아요
어떤제품은 기름지지않다고해서 써보니 너무건조해서 별로였는데 이 제품은 바르면 에센스처럼 촉촉하게 발리지만 기름지지않아서 좋더라구요
이거 쓰고나서 메이크업해도 밀리지도 않고
제품홍보를 보니 열차단도 된다던데 정말 열차단이 되는건지 모르겠지만 심리적으로 괜히 더 좋은것 같아서 열심히 쓰고있습니다.
백탁이 심하지않고 기름지지않지만 촉촉한 선크림 찾으신다면 이거 써보시길 추천할께요!
수부지
손으로 바르기에 좋아요.
바를땐 촉촉한데 바르고나면 매끈 살짝 보송하게 마무리되요.
스펀지로 바르니 스펀지가 다 먹네요...
전 머리카락 안 붙던데 스펀지로 발라서 그럴까요??
눈 안 맵다고? 들었는데 눈 아파요ㅠ
톤업 자연스럽게 되요 완전 하얗게 아니고 살짝 톤업되요.
손 씻기 싫어서 스펀지로 바르는 데,
스펀지가 다 먹어서 이거랑 눈 더 안 맵게 ㅠ고쳐주면 좋을것같아요.
아마 제가 안구건조증 있어서 더 유난히 눈이 시린것 같아요.
최악은 아니지만 별로...
참고로 저는 수부지입니다.
샘플 받아서 사용 했는데
사용하고 몇시간 동안은 얼굴이 너무 무겁고
화장했는데 머리카락이 얼굴이 붙어서 난리난리...
발림성도 기존에 바르던 것보단 무겁고
화장도 중간중간 뭉쳐있네요.. ㅠㅠ
촉촉한거같긴한데 너무 무거워서 구매의사는 없습니다..
지성피부 수부지엔 별로고 건성분들은 잘 맞을 수도 있을 것 같아요