좁쌀이 잘 올라오는 수부지 피부입니다
샘플로 쓰고 있어요 처음 흡수시킬 땐 완전히 산뜻한 물같은데 다 흡수시키고 나면 유분기가 남는 느낌이 들어요. 미끌거리는 느낌이고, 피부가 쫀쫀하다거나 쫜득쫜득한 느낌은 아니에요.
확실히 유분감이 있는지 평소에는 수분크림 바르고 보습크림까지 발라줘야 하는데, 얘 스킨 바르고 수분크림바르면 유분기 있는 보습 크림 굳이 발라줘야하는 느낌이 나서 보습크림은 안바르게 됩니다.
보습크림 안발라도 되는건 좋긴한데 전 스킨바르고 나서의 유분감을 그리 좋아하지 않아서 완제품을 사진 않을것 같아요.
그치만 별다른 트러블은 안일어나서 샘플로 사서 쓰기엔 가볍고 무난한 것 같네요.
2019년에 구매해서 한 통 다 썼었고 이번에 미니 샘플로 또 써보게 되었어요. 지금은 닦토로만 쓰고 있고 예나 지금이나 쏘쏘합니다. 그러나 스킨법해주기엔 저한테는 끈적이고 흡수도 왠지 잘 안 될 뿐더러 피부 위에서 겉도는 느낌이 별로였어요. 스킨푸드 유자 에센스보다 더 심하달까요. 스킨법해주면 살짝 기름진 느낌도 없지 않아 있어요. 이전에 1+1 같이 샀던 마몽드 로즈 토너도 만족스럽지 못했었거든요. 요즘 짱짱한 토너들이 여러 군데 출시되어서 저는 이 토너를 찾지 않을 것 같아요.
물토너인데 완전 좋아라는 제형이라 좋았어요. 저는 닦토로는 안 쓰고 그냥 손에 두세번 정도 덜어서 찹찹찹 두드리면서 발랐어요.(7스킨까지는 힘들어서 못함...) 바르고 나면 끈적임같은 게 살짝 있어요.
피부에 착착 흡수되고 흡수되면 다음 에센스 올리기 전에 흡수할 수 있게 물 좀 먹은 느낌이 납니다. 바른 후에 트러블이라고 할 만한 것도 없었구요. 그리고 향이 걍하지 않아서 좋았어요. 너무 민감하지 않으면 딱 참을 수 있는 정도입니다.
아주 무난한 토너이고 별 트러블도 없고 뭔가 특별한 걸 기대하면 너무 무난하다고 느낄 수도 있을 것 같아요. 근데 이런 기본같은 느낌이 저는 너무 좋았어요.
피부 상태 무난한 분들은 드라마틱한 효과 기대하면 실망할 것 같긴 합니다..
카모마일 토너에 대한 평가입니다. 습도가 높은 이 날씨이 지성+수부지가 사용하긴 힘드네요. 유분기가 있고 바로 스며드는 제형이 아니라 얼굴에 금방 유분이 올라옵니다. 건성피부는 괜찮을 수도 있겠네요. 세수하고 난 뒤 토너만 발랐는데도 유분이 금방 올라왔어요 ㅜㅜ 이 날씨 수부지가 살기 점점 힘들어집니다.
향이 거의 없어서 강한향을 싫어하시는 분들한테 좋을듯
되게 물 같아서 금방 얼굴에서 사라질 줄 알았는데 얼굴에 좀 남아있는 느낌?
흡수가 덜 된건지 은근 보습이 약간 되는건지 모르겠지만 아~~주 약간 끈적이는 느낌이라 개인적으로는 불호..
그래도 성분도 괜찮고 지극히 무난한 토너라 생각!
정말 무난한 토너에요. 별다른 기능이나 효과는 있지 않고 그냥 피부 정돈하는 용도로 쓰는 기본 토너입니다ㅎㅎㅎ 대신 순하고 자극이 없어서 피부 민감하신 분들도 사용가능하실것 같아요! 근데 살짝 피부에 겉돌고 흡수가 덜 되는 느낌이 있어요ㅠ 이 점만 빼면 가격도 비싸지 않고 괜찮은것 같아요!
친구랑 1+1 일때 각자 두개씩 가져옴
친구는 아주 만족하고 난 아주 안맞아서
결국 친구줌 ...
향도 은은하게 좋고 순하게 느껴지긴 하는데
몬가 흡수가 잘안되서 피부에 겉도는 느낌임
그래서 그게 좀 유분처럼느껴짐
예전에 로즈워터는 무난하게 잘썻는데
이건 흡수가 잘 안되는 느낌이라
다음단계에서도 겉도는 느낌이
그대루가서 난별로
피부가 민감한편인데,, 이 제품은 순하다고해서 삿는데 ㅠㅠ 저랑은 너무 안맞더라구요.. 쓰고나면 오히려 피부가 빨갛게 달아오르고 넘 쓰라려요 ㅠ..
약간 제형도 흡수되는 느낌이 아니라서 피부 겉에서 미끄럽게 남는 느낌이에요,,! 그렇다고 수분감이 잇는 편도 아니라서 ㅠ,, 전 비추랍니다..! 민감성이신분들은 꼭 테스트해보고 사세요 !!
닦토로 사용하고 있습니다!
장점이라 함은 가성비죠!! 닦토 사실 스킨 아까워서 조금씩만 써야할 것 같은데 이건 가성비 너무 좋아서 아낌없이 씁니다 향도 없고 성분도 순해서 가볍게 쓰기 좋아요
단점은 손으로 바르면 살짝 끈적거린다는 거? 하지만 손으로 바를일 없어서 괜찮아요
근데 스킨팩 용으로 좀 오래 두고 있으면 피부가 간질거리더라고요 ㅜㅜ 딱히 트러블이 올라오진 않습니다
디렉터파이님 포스팅보고 한번 사봤는데 일단 정말 순해요! 솔직히 별 기대안했는데 생각보다 좋아서 놀랐어요 진정도 잘되고 촉촉해요 좀 끈적이고 흡수가 느리긴 한데 한번쯤 써봐도 좋은제품! 저는 7스킨해보려고 샀는데 제피부에 7스킨이 안맞는건지는 모르겠지만 3스킨정도 했는데 좀 피부가 우둘투둘하더라구요ㅜ 그냥 닦토로 쓰기 좋은 토너같아요~