지성 트러블 피부라 대부분의 오일이 안 맞는 편이에요. 그래서 주로 클렌징 로션을 쓰는데 제일 많이 재구매한 클렌징 로션이 바로 이 제품이에요. 쓰면서 제일 좋았던 점은 자극이 거의 없으면서 세정력이 강한 편이라 피부 메이크업이 잘 지워지는 게 가장 마음에 들었고 진정 효과와 트러블 나는 게 없어서 재구매할 수 있었던 것 같아요. 제형은 흰색 로션처럼 생겼고 향은 상쾌하지만 은은해서 잘 안 느껴져요. 그리고 아이 메이크업은 이 로션으로는 지우기 힘들 수 있어요. 쓰고 나면 뽀득거리지 않아 피부 장벽도 지켜줘서 좋아요.
건성이고 예민한 피부라 안 맞으면 바로 트러블 올라오는 편인데 이 제품은 트러블 없이 순하네요.
촉촉한 로션 제형이고, 사용 후 당김 없이 편안했어요.
제일 중요한 부분인 메이크업(선크림, 파데, 립)도 잘 지워지고요!!!
주로 이 제품 사용 후 폼으로 2차 세안하지만, 귀찮으면 2차 세안은 패쓰해도 좋더라고요.
자극 없이 잘 지워지는 클렌징 로션 제품 찾으시면 추천추천입니다!!!
순하고 깔끔하게 화장 지울 수 있어요
향이 은은하게 나는데 호불호 갈릴 향은 아닌 것 같아요
워터프루프 제품도 깨끗하게 잘 지워주고 피부가 건조하지도 않아요
다만 눈에 들어가면 아주 살짝 따가운 편이고 클렌징오일처럼 눈앞이 살짝 뿌옇게 보여요
평상시에는 선크림 지우는용으로도 매일 사용했는데 자극적이지 않고 무난하게 사용하기 좋았어요
그래도 혹시 몰라 항상 1차 세안으로 클렌징로션 사용하고 2차로는 순한 폼클 사용하고 있습니다
세일할때 1+1으로 구매했었는데 잘 구매한 것 같아요