#피부타입
수부지, 얇고 예민한 피부
#사용법
1차 클렌징 오일 세안 후 물기 있는 상태에서 거품을 내어 사용
#좋았던점
1. 기름기 제거 잘 됨
유분과 1차 클렌징 오일 사용 후 잔여 오일이 잘 씻겨나간다. 아침 저녁으로 계속 사용했더니 필요한 유분까지 제거되었는지 오히려 얼굴이 건조해졌다.
아침 세안용으로는 추천하지 않으나 2차 세안용으로는 좋다.
다만 이것만으로 메이크업이 지워지지 않는다.
2. 당김 없음
사용감이나 세정력이 센카 폼클렌징이라 유사하게 느껴졌는데 차이점은 세안 후 속당김여부에 있다. 이 제품은 건조하거나 속당김이 전혀 없고 편안했다.
3. 가성비 좋음
용량대비 가격이 착하다. 세일할 때에는 반값에 구매 가능하다.
#아쉬웠던점
1. 파우더리한 향이 느끼함
데오드란트 비슷한 파우더리한 향이 나는데 개인적으로 불호다.
2. 방부제 등 주의 성분 들어있음
방부제 및 보존제가 들어있다. 이런 성분은 피부를 통해 몸에 흡수될 수도 있고, 피부 점막을 자극해 두드러기나 이상 반응을 일으킨다. 나또한 이 제품을 사용하는 동안 비교적 얇은 부위인 눈주위나 입주위가 부어오르는 현상을 종종 겪었다. 민감성 피부는 주의가 필요하다.
클렌징 오일과 같이 사용했더니
잔여물 없이 깨끗한 클렌징이 되고,
과잉 유분도 다 빠져서 한동안 큰 트러블 없었어요.
쫀쫀한 거품으로 세안 할 때도 편안하고
지성피부라서 개운했는데
건조한 날에는 조금 땡김이 있었어요.
건성피부나 예민 할 때는 약간의 땡김,자극이 있을 수 있을 것 같아요.
리뉴얼 전 제품 사용했었을 때는 알칼리 클렌저 답게 뽀득뽀득하고 세안 직후 빠르게 건조함을 느꼈는데 리뉴얼 후에는 알칼리 클렌저인 것은 똑같지만 세안 후에 피부를 만져보면 확실히 촉촉하고 수분감이 오래 유지돼요
벌집 성분이 들어서 촉촉하다고 하고 초미세먼지 98%까지 딥 클린할 수 있다고 상세 설명에 있네요 거품은 거품망 이용해서 내니까 소량으로도 밀도 있는 풍성한 거품을 만들어 낼 수 있었어요
약산성 클렌저를 선호하는 편이지만 지성피부라 한 번씩 딥하게 클렌징을 해줘야 유분기가 잡혀서 아침에는 약산성 클렌저를 사용하고 밤에는 메이크업에 야외활동으로 미세먼지도 있어서 딥 클린 포밍 클렌저 사용하고 있어요
리뉴얼 전 거 써보고 별 기대 안 하시는 분들 많으실 것 같은데 생각보다 좋아요 알칼리 클렌저 쓰시는 지성분들한테 추천합니다
뭔가 잘 지워진다는 느낌은 안들어요 사실 1차로 클렌징워터나 클렌징밤으로 메이크업을 먼저 지워내서 한번 닦아낸 피부에 쓰기에는 괜찮은거같아요 뽀득뽀득해서 땡기거나 건조한 제품은 아니에요 세정력은 잘 모르겠지만 자극은 덜한거같아요 저처럼 2차세안으로 쓴다면 괜찮을거같은데 요새 메이크업세정력도 좋은데 촉촉한 제품도 잘 나와서 굳이 이걸 써야하나..?싶긴 해요 !!
우선 거품이 풍성하게 잘 나서 좋았어요. 그리고 제 피부가 수부지여서 세정력이 좋은 클렌징폼은 세안 후 피부가 당기고, 촉촉한 클렌징폼은 세정력이 아쉬울때가 많았는데, 이 제품은 세정력이 좋은편이면서도 세안 후 건조한 느낌이 안들어서 신기했어요. 그런데 사용 후 좁쌀여드름이 종종 나서... 촉촉함이나 향, 세정력은 완벽했는데 결정적으로 제 피부에 잘 안맞는 것 같아서 아쉽더라구요ㅠㅠ