좋은데 안좋아요.. 뚜껑 뽑을때 조심해서 안뽑으면 압력때문에 펜슬 심이 아작나는 현상이 일어납니다.. 살살 뽑아야지 아작나는 현상을 방지할 수 있어요💦
그리고 처음엔 발림성이며 색 너무 예뻐서 홀린듯이 사왔는데
밀착력이 0이라고 보심 됩니다.. 지속력도 0..
애굣살에 알차게 차오르는 펄 보고 산건데,, 외출하면 펄이 사라져서 휴대용으로 들고다녀야해요
그리고 계속 쓰다보면 애가 딱딱해서 눈밑 살이 너무 아파요..
하.. 근데 색은 이쁜게 참 짜증난단 말이죠..
07 뮤티드 토프, 10 클래시 휘그 사용중
전용 샤프너로 깎아써야하고 안나오면 물티슈나 손에 그려서 정돈해야해서 불편하긴 한데 특유의 발색이 매력이어서 손이 계속 가는 제품이에요
다른 색도 꾸준히 수집할 예정입니다
본인 퍼스널 컬러에 맞게 조합해서 사용하면 좋을 것 같네요
예쁘긴 너무 예쁜데 계속 쓰다보면 쓸때마다 약간씩 깎아줘야해서 조금 불편하다고 느꼈어요!!!
약간 파우더리한 느낌이라 그런지 지속력이 좋은 것 같지는 않습니다!!!! (픽싱관련제품 안쓰면요)
하지만 유명 메이크업샵 영상이나 이런거보면 요거 안쓰시는데가 없는만큼 슥슥바르기만해도 약간 무드있어보여요!!
작은데도 꽤나오래써요!!
애교살 창조템으로 유명해서 궁금해서 구매해봤습니다. 원래는 아이썌도우 팔레트에 있는 펄들로 애교살을 만들어서 연출했었는데요. 그로다보니 펑들이 너무 크거나 간격이 고르지않아 어색한 애교살이 연출되어 불편한 점이 하나 둘이 아니였습니다.
그러다 뷰티 유튜버의 추천으로 사용해볼까 해서 테스트를 해봤는데 펄감이 너무 부담스럽지도 않고 발림성도 엄청 부드럽게 올라가서 굉장히 만족하고 사용중인 제품입니다
애교살 밑에 그려주면 자연스러운 펄과 하이라이트 효과 나면서 뽀용해져요!!
음영컬러 프로타주 펜슬로 언더 삼각존 부분 그리고,
요아이로 눈동자 밑, 눈 앞머리 발라주면 딱!!
발림성 너무 좋고, 발색도 잘돼서 좋습니다!
다만, 이 프로타주 펜슬 전용 깎기 써야지만 돼요! 같이 구매해서 쓰세요~!
모르고 다른걸로 깎으려다 다 부러졌ㅜ
애교살 표현할 때 요즘 제일 자주 손이 가는 펜슬이에요. 부드럽게 슥슥 발리고 색이 한 번에 너무 진하게 올라오지 않아서 자연스럽게 밝히기 좋았어요 ✨ 은은하게 반짝이는 느낌이라 과하게 번쩍거리지 않는 것도 마음에 들었어요.
두께감이 있어서 애교살에 넓게 바르고 손으로 살짝 풀어주기도 편했어요. 다만 지속력은 조금 아쉬워서 시간이 지나면 처음 발랐을 때보다 옅어지는 편이었고, 깎아서 써야 하는 타입이라 그 부분은 조금 번거로웠어요.
잘 지워지긴 해요 근데 확실히 부드러워서 다른 제품으로 안 넘어가게 되네요 뽀용하게 잘 올라가고 베이스 두껍게 올려도 잘 올라갑니다 개인적으로 촉촉하지만 너무 가볍지않고 어느정도 오래 날아가지않도록 잘 잡아주는 제형을 선호하는 편인데 너무 가볍지만도 않고 잘 올리면 오래 잘 잡아 줘서 좋았어요💚메이크업 마무리로 올려주면 좋아요 색도 다양해서 고르는 맛이 있답니다
1호 컬러 사용하고 있어요
애교살에 올리면 자연스럽게 뽀용한 느낌으로 밝혀줘서 좋아요 바르는 순간 애교살이 볼록하게 살아나는 느낌이라 아이메이크업할 때 빠질 수 없는 제품이에요 색감도 과하지 않고 은은한 펄이 들어가 있어서 자연스럽게 포인트 주기 좋아요!
크기는 작은 편인데 생각보다 정말 오래 사용하고 있어요 다만 펜슬이 조금 잘 부서지는 편이라 깎을 때는 펜슬깎이로 조심해서 깎아줘야 하는 점은 아쉬워요
그리고 지속력은 조금 약한 편이라 개인적으로는 1시간 정도 지나면 많이 옅어지는 느낌이에요ㅜㅜ 그래도 색감이 예쁘고 애교살을 자연스럽게 살려줘서 만족하면서 사용하고 있어요 다 쓰면 재구매할 것 같아요!
투쿨포스쿨 아트클래스 프로타주 펜슬은
눈가에 자연스럽게 음영을 더하고 싶을 때
간편하게 사용하기 좋은 아이 메이크업 제품이에요.
펜슬 타입이라 원하는 부위에 슥슥 그려주기 편하고
발색도 한 번에 너무 진하게 올라오기보다는
여러 번 덧바르면서 원하는 정도로 조절하기 좋았어요.
특히 눈두덩이에 넓게 펴 발라 음영을 넣거나
애교살 부분에 살짝 포인트를 주는 식으로 활용하기 좋아서
하나 가지고 있으면 여러 가지 메이크업에 활용하기 좋더라고요.
손가락이나 브러시로 살짝 블렌딩해주면
경계가 자연스럽게 풀리면서 부드러운 음영이 만들어져
데일리 메이크업에도 부담 없이 사용하기 좋았어요.
펜슬 하나로 간단하게 음영과 포인트를 더할 수 있어서
시간이 없을 때 빠르게 메이크업하기에도 마음에 들었어요.
✔️ 향
특별히 신경 쓰이는 향 없이
편안하게 사용할 수 있었어요.
✔️ 제형
부드러운 크리미 펜슬 타입으로
눈가에 자연스럽게 밀착되는 느낌이에요.
✔️ 발림성
뻑뻑하게 끌리는 느낌 없이 부드럽게 발리고
손가락으로 살짝 블렌딩하기도 편했어요.
간편하게 음영 메이크업을 완성하고 싶거나
자연스러운 아이 메이크업을 좋아하는 분들에게
활용도가 높은 펜슬 타입 제품이에요.
<베베핑크>
피부 밝은 여쿨라에게 무조건 추천해요
시간 지나면 항상 언더가 칙칙해져서 고민이었는데
얘 바르고나서 광명 찾았어요
완전 뽀얗게 올라옵니다
두껍게 쌓이는 제형이 아니라서 딱히 주름끼임도 없어요
단점은 발색이 너무 은은하고 답답하게 올라와서
여러번 문지르다보니 눈에 자극이 가요