애교살에 바르려고 구매했는데, 키링 같은 악세사리도 주고 자그만해서 들고다니기도 좋아요.
별 하나 부족한건 발림성이 안좋아요.
부드럽게 발리진 않고 좀 자극되게 발려서 잘못하몀 슥슥하다가 중간에 뭔가 걸리는 경우도 있어요.
발색력이랑 유지력은 저는 오래가더라고요!
색도 다양해서 선택 폭이 넓어서 좋네요
투쿨 프로타주 펜슬 너무너무 유명템이고 저도 오랜만에 애교살 메이크업 하고 싶어서 샀어요
발림성은 부드럽기 보단 서걱서걱하다고 느껴졌어요. 봄웜라라 쉬어누드 색상 선택 했는데 생각보다 밝고 흰끼 가 돌아요. 근데 지속력이 너무 안 좋아서 별 하나 뺐어요
있는건 잘 쓰겠지만 재구매 의사까진 글쎄요
- 제형
컬러별로 제형감이 다르기도 한 것 같아요
밝을 수록 조금 더 무르고 부드러운 것 같습니다
전반적으로 건조한 파우더 펜슬 제형이에요
서걱서걱 퍼슬퍼슬합니다
- 사용감
건조해서 그런지 잘 발리지 않아요
크림 타입 특유의 부드러운 발림성을 기대한다면 실망할 수 있어요
서걱서걱 묻어나는 식이고
발색이 잘 나오지 않아 힘을 주면 잘 부서질 수도 있고
똥이 나오면서 묻어나는 등 .. 균일하게 예쁘게 도포하기가 어려워요
베이스 메이크업을 두껍게 올린 상태에서 사용하기에는
편하게 슥슥 쉽게 연출이 가능해도
베이스메이크업을 얇게 하는 편이라면 빡빡 서걱 .. 서걱 피부가 아프기만 할거에요
- 지속력
지속력 역시 꽝!
가루 타입 섀도우 만큼 지속된다 생각하면 되는데,
가루를 직접 도포하는 것 만큼 가루 사용량을 조절할 수가 없는 형태이고
또 얇게 얇게씩 얹어지기 때문에
피부가 딱 달라붙어있는 느낌도 역시 베이스와의 궁합으로 결정됩니다
나름 지속되기는 하지만
한 시간에서 두 시간을 잘 못 버티는 편이고
베이스를 무조건 쫀쫀 도톰하게 올려줘야 해요
가루가 유분이랑 엉겨서 붙어있게끔 ..
클래시 휘그 색상 사용중인데 꽤나 만족하면서 사용중입니다!! 이 제품이 하도 뷰티 유튜버분들 영상에서 많이 등장해서 너무 궁금했는데 발림성이랑 지속력이 너무 별로라는 얘기가 많아서 늘 고민만 하다가 구매를 안했었는데 클래시 휘그 색상이 너무 예뻐서 홀린듯이 구매했습니다... 톤다운된 핑크 색상인데 쉬머가 들어가있고 너무 어둡지 않아서 애교살에 쓰기 너무 좋더라구요!! 제형은 굉장히 사각사각거리는 펜슬 제형인데 눈에 사용하기 아프다거나 그러진 않았어요!! 뭉치는거 없이 잘 그려지고 생각했던 거 만큼 발림성은 나쁘지 않았습니다! 문제는... 지속력이 그리 좋은 편은 아니더라구요...ㅎ 그래도 색상이 너무 예쁜 거 + 브러쉬가 필요 없다는 편리함 + 계속 새로 나오는 색상들 등의 이유 때문에 재구매 생각도 있습니다
슥슥 바르기 좋음. 테스트 안해보고 주문했는데 생각보다 펄 입자가 크고 많아서 당황함. 밀키로즈 주문했는데 약간 어두운 웜톤인 나에게는 살짝 떠보여서 브라운섀도우랑 사용하는중. 언더에는 단독으로 발라도 괜찮다. 오히려 언더용으로 만족중. 다만 연필처럼 깍아 쓰는 타입이라 별 하나뺌
--------
눈가에 쓰는 제품인데 펄입자가 커서 사포같다. 눈에 쓰기에 발림이 자극적임
10호 클래시 휘그 사용했어요
색은 너무 예뻐요 펄도 자연~화려 중간이라 딱이고요
여쿨 애교살 밝혀줄 때 좋아요
근데 발림성이 너무 안 좋아요
눈에 쓰기에 너무 뻑뻑해서 이거 뭐지하고 깎아서도 써봤는데 여전히 아파요
올영 테스트 써보니까 부드럽고 괜찮던데 제 것만 그런가봐요
사봐야 알 수 있는 뽑기 운;;이라서 기분나빠서 다른 색은 안사고 있어요
1호 샤이닝린넨과 9호 쉬어누드 써봤어요. 22호 피부 기준 9호가 은은하게 자연스럽고 1호는 노란데 은갈치스러운 느낌이 있어서 9호에 손이 많이 갔어요. 부드럽게 발리는 편은 아니고 조금 서걱서걱해요. 그래서 깎다가 잘 으스러져요. 지속력은 과장 아니고 뒤돌아서면 사라지는 수준입니다... 그만큼 밀착력 없고 엄청 날려요. 하지만 대체할 타사 제품이 딱히 없어서 애증으로 쓰게 되는 것 같아요.
클래시 휘그
컬러 너무 예쁘죠
하지만 발림성이 똥 망이라,,,
애교살에 바를 때 피부가 아파요ㅠ
그래서 눈두덩이나 볼에 발라보려고 여러번 시도해봤는데
일단 발색이 잘 안돼서 다른 제품 한두번 쓰윽 발색하면 될걸 이건 몇번씩 문질러야하고 그 과정에서 피부가 쓸려요ㅠㅠ
볼에 발랐을 때 필링하는 줄,,
아니, 컬러가 예쁘고 자시고를 떠나서 잘 발려야 바르죠.
저는 이거 별로에요.
여러분들에게도 추천안해요.
1호 샤이닝린넨과 9호 쉬어누드 사용했어요
자연스러운 애교살 쉬머로 너무 예쁘고 편해서
왜 유명한지 이해가 되는 제품이에요
골든핑크나 피오니 같은 다른 스틱타입 섀도우와는 다르게
발림성이 사각사각해서 놀랐지만 사용하다보면
다른 섀도우 위에 바르기도 쉽고 단독으로 사용하기도 편해요
글리터보다는 면으로 하는 애교살 메이크업에 어울려요
유명해서 사봤는데 슥슥 발림성 최고 .. 무엇보다 쉬어누드 진짜 미쳤어요! 반짝반짝 부담스럽지 않게 딱 애교살을 밝혀줘요.. 근데 단점이자 문제는 지속력이 ... 너무 심해요ㅠ 무조건 가방에 챙겨 나가서 중간에 슥슥 발라야 할 만큼 금방 날아갑니다 ... 착 밀챡이 어려운 걸까요? 그리고 발림성이 좋은 만큼 조금만 힘줘도 뚝 부러져요 .. 어떻게 개선이 안 되나요 스앵님들
살짝 서걱서걱 발리는 제품입니다! 부드럽게 발리진 않아요..눈가에 무리가 가는 듯한 느낌? 하지만 색이 이쁘니까요..ㅎ
펜슬은 사선으로 바르는게 좀더 잘발색돼요
샤이닝 린넨, 듀베이지, 쉬어누드, 로지듀 컬러 사용해봤습니다!
샤이닝 린넨은 웜톤/듀베이지는 쿨톤이 애교살에 쓰기 좋은 컬러였어요!
그리고 쉬어 누드는 조금더 자연스러운? 은은한 애교살을 표현해주는 컬러인데 저는 좀 눈에 띄는걸 좋아해서 쉬어 누드랑 섞어서 사용했었어요!
로지듀는 눈에 바르면 살짝 울어서 빨개진 것같은 느낌처럼 표현이 돼요!
22호-23호 노랗고, 홍조있는 피부
#쉬어누드
솔직히 유튜브에서 프로타주 프로타주
하도 나오길래 뭐 그리 대단하길래 그러나 했는데..
발라보니 알겠다.
이렇게 자연스러우면서 예쁜 애교살표현은
프로타주 밖에 할 수 없다는걸.
질감도 특이하고
바를때 까슬한 느낌이 별로 좋진않지만..
바르고 나면 그것쯤은 다 용서가 된다.
지속력은 꾸덕하게 발리는 다른 애교용 라이나보단
떨어질 것 같지만 표현이 독보적이다.
프로타쥬 전 색상 다 테스터 해봤는데
애교로는 얘가 제일이다.
개인적으론 샤이닝 린넨이랑 쉬어누드가
가장 자연스러우면서 제일 예쁜것 같다.
그리고 나는 쉬어누드가 웜쿨관계없이
예쁜 것 같아서 샀다. 잘 쓰고 있는중~~ :)
유명한데는 이유가 있다… 요즘 유행하는 애굣살템으로는 딱입니다 웜톤이라 9호 구매했는데 평소 화이트펄 올리면 잘 안 어울리고 어색해 보여서 안 쓰게 되는데 얘는 자연스럽게 뽀용하게 올라와요 11호도 궁금하네요 서걱서걱한 편이라 발림성이나 사용하기는 좀 불편해요 뭉침도 좀 있는편 ㅠㅠ 그치만 뽀용템 가능
뭔 짓을 해도 도무지 중안부가 긴 것은 해결이 되지 않더란 말입니다. 그동안 너무 부자연스러운 애교살 메이커만 보아왔어서 (심지어 요즘은 반영구도 한담서요..?) 애교살 메이크업의 애교만 들어도 백스템을 했는데 요즘 얼굴 상태를 보니 그걸 가릴 상태가 아니었습니다
요게 그렇게 유명하다고 하여. 예상외로 콩테같은 서걱서걱한 느낌이라 처음엔 좀 놀랐습니다 발림성이 부드럽거나 밀착이 착 되거나 하는 편은 아니라서요. 그렇지만 펄만 가득한 게 아닌, 색상과 펄이 동시에 발색이 잘 돼요.
펜슬 두께가 있다 보니 깎는 것도 난항이고... 제형이 제형이다 보니 금방 부스러지는 것이 단점이라면 단점입니다. 다른 컬러는 안 이랬는데 샤이닝린넨만 이러는 건지... 부스러진 가루도 아까워서 모아모아 브러쉬로 바르고 있을 만큼. 애정템입니다. 자연스럽게 밝아지고 자연스럽게 애교살을 만들어 줘요.
샤이닝린넨 컬러가 테스트를 해보니 제일 잘 표현되는 것 같아 주문했습니다. 이게 펜슬 통채로 힘줘서 바르면 발색이 센 제형이다 보니 처음엔 ?? 왜 내 애교살 번쩍?? 하게 되는데 당황하지 마시고요 천천히 살살 미술시간에 빙의해서 아주 살살... 움직여주면 됩니다. 너무 진하게 바른 것 같은데! 하시면 브러쉬로 살살 쓸어주세요.
여러 색상 테스트 후 제일 이쁘다 생각한 11호 사서 사용 중입니다
적당히 발라 한두번 쓱쓱 칠해도 바른 티 나면서도 자연스러워서 좋아요
색연필같은 텁텁한 향이 강하게 나서 발림도 뻑뻑할까 싶었지만 부드럽게 잘 발려요
화사한 데일리 컬러 찾는 분들 11호 테스트해보세요~
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: 09 쉬어 누드
색감 너무 예쁘고 발림성도 좋고, 애교살 뽀용하게 연출하기 좋아요.
다만 굉장히 잘 부러져서 전용 샤프너도 아예 처음부터 같이 사는게 좋구요, 이미 한번 부러져서 샤프너로 깎았을 때 이전보다 발림성이 덜 부드러워진 느낌이 들었어요.
애교살 그리는 사람이면 모를수 없는 템이죠! 은근 판매량이 많아서 그냥 썼던 거 다 쓰고 사려다가 호기심에 사봤는데 컬ㄹ그램이나 에ㄸ드보다 훨씬 쓱쓱 그려지고 블렌딩도 쉬워서 깜짝 놀랐어요! 나무펜슬이라 진짜 딱딱하겠구나 발림성 별로겠구나 속으로 기대 하나도 안하다가 그냥 눈가 밑에 쓱 그었더니 바로 애교살 생성이라 큰 힘 안들여도 쉽게 쓱쓱 그려지니 신기하고 편리했어요! 9호 쉬어누드 쓰고 있는데 다 쓰면 1호 샤이닝린넨도 써보려고요 9호가 살짝 더 어두워서 자연스러운 애교살 표현이 더 편했네요
구매
쉬어누드
유튜브보면 거의 90프로이상 나오는 프로타쥬..
결국 구매해봄.
컬러자체는 노랗지도 않고 상아빛이 돌고 밝은편.
뽀용하고 생겨남.
그러나..발림성이 역시 서걱서걱해서 약간의 자극이 있음. 그리고 지속력이 진짜 슬프다ㅋㅋㅋ. 처음 썼을때 악명높은 지속력이 궁금해서 컨실러나 아이프라이머 안하고 그냥 써봤는데 분명 있었는데 집에와서 보니 없어짐. ㅋㅋ그래서 아주자연스러움..
아 그리고 이미 타브랜드 펜슬타입 섀도우가 개복치인걸 알아서 얘도 파우치에는 못넣고 화장대 위에 곱게 놓아둠.
예쁘긴한데 지속력생각하면 컨실러펜슬+펄섀도우가 더 맘에듦
올리브영에서 테스트해 보고 좋아서 2개 구입했다가 2개 더 샀어요
가성비 갑 섀도우라고 생각해요 휴대성도 좋고 펜슬 째로 슥슥 그어 주기만 하면 되는데 손가락으로 펴발라 주면 오히려 펄 입자가 광대쪽으로 날려서 저는 비추천해요
가격은 에이블리가 제일 저렴하고 증정품에 쿠폰까지 먹일 수 있어 에이블리에서 구입하는 게 제일 나은 것 같아요