저는 건성과 지성 중에 건성에 가까운(가깝지만 민감한걸 제외하면 중성에 가까워요) 피부인데도 유분감에 굉장히 민감한 민감성피부라 쭉 클렌징워터만을 사용해왔어요. 가끔 클렌징오일 샘플을 받거나해서 사용하면 다음날 꼭 피부에 좁쌀이 올라오거나 민감해져서 사용을 지양했었어요.
그러던 중 클렌징워터가 딱 떨어져서 어떻게 클렌징해야하나 싶던 중에 이거 샘플이 있더라구요! 오일드롭이라는 이름때문에 망설여졌지만 다른 대안지가 없어 사용하게 됐는데 너무너무 만족했어용!
일단 사용감은 클워만 사용한 뒤에 오일드롭이라는 이름 답게 촉촉함이 많이 남아있어용 이부분이 1차 좋았고 폼클렌징으로 세안 중과 후에도 클워로 인한 촉촉함이 남아서 세안 후에 좀 감동받앗구여ㅠㅠ
게다가 !!!!! 사용감은 좋았지만 다음날 좁쌀100퍼다라고 생각하면서 잠에 들었거든용ㅜㅜ그런데 !!!! 제가 피부가 깨끗한 편이지만 항상 관자놀이에 아주아주 작은 좁쌀들이 항상 있어 신경이 쓰였었는데 다음날 엄청 좀 들어간?옅어져잇는 게 보이더라구요~ 그래서 새 클워를 사갔지만 샘플을 하루 더 사용했더니,,,, 이틀만에 쏙 들어갔어요ㅠㅠㅠㅠ 촉촉한피부를 만들어줘서 다 들어간 것 같아요:)♡ 다른 분들 후기처럼 오일리함이 계속 남아있는 느낌이지만 저는 그게 찝찝하다기보다는 촉촉해서 매우 만족했어요! 클렌징오일을 사용하기 부담스러우신? 건성분들께 정말정말 추천드려요! 저는 이번에 사온거 다쓰면 바로 갈아타려구요♡