비폴렌 성분이 들어있어서 쫀득한 사용감일줄 알았는데 생각보다 많이 산뜻했음 수분감90 유분감10 정도의 비율임
샤워하고 나서 첫단계 스킨 대용으로 사용해주거나 차나 비행기 같이 건조한 공간에서 부담 없이 사용하기 좋았음 피부가 많이 건조해서 열감 올랐을 때 시원하게도 느껴짐
분사감이 꽤나 좋음 안개분사나 칙칙 뭉쳐서 분사되는 타입은 아님 골고루 뭉침없이 시원하게 발사되는 느낌임
미스트 답게 즉각적인 수분공급이 가능한 제품이고 끈적거리는 마무리감이 없어서 가볍게 사용하기 좋았음 강력한 매력은 없으나 무난한 제품임
미스트로 사용하기엔
워낙 안개분사되는 분사력 좋고 수분감 좋은 미스트가 많고,
이 제품은 스프레이타입에 수분+영양감 있는 제품이다보니 바르고 나면 약간 쫀득?끈적?한 느낌이 들수있어서
화장한 얼굴에 미스트 대용으로 바르는건 상상할 수 없는 제품임
그래서 퍼스트에센스 같은 용도로 스킨케어 첫단계에 솜에 뿌려서 쓰고있는데, 이렇게 쓰니 딱 적당하고 만족스럽게 쓰고 있음
앰플 받을 때 받은 상자에 같이 들어있어서 사용중이에요!
트리트먼트는 처음 보는 거라 어떻게 쓰는 지 몰라서 그냥 토너쓰는 것 처럼 세안 직후 뿌려서 흡수시키고 앰플 바르는데, 이것만 바르면 매우 당기고 건조할테지만 세안 후 첫 기초로 바르기엔 깔끔하고 적당히 촉촉하고 좋아요 :)
세안후에 치이익 한번 얼굴에 둘러주면 수분뺏기는 느낌이 별로 안들어서 좋아요 향은 딱히 신경쓰이지않는 향이예요! 그런데 트러블 난 쪽은 뿌리면 좀 따가운 느낌이 들어서 피부 뒤집어지진 않으려나 걱정했는데 그렇진 않았어용 세안후나 화장하기 전, 평상시에 칙칙 뿌려주기 좋은 것 같아요 분사력이 좋아서 한번 꾹 누를때 한바퀴 둘러주면 양도 적당해요
저는 개인적으로 비폴렌 앰풀러보다 좋았어요.🙊
특유의 허브향 나는 것도 좋고 세안하자마자 뿌리기에도 좋고 미스트로 써도 좋았어요. 여태까지 사용했던 미스트중에 상위권이라고 생각됩니다.
적당히 촉촉한데 그렇다고 너무 무겁지도 않아요. 복합성도 쓰기 굿굿. 가스 분사 형식이 아니라 더 좋았습니다.
사무실 책상 위에 올려놓고 쓰는거 추천! 스킨 대용으로 솜에 뿌려서 닦아내도 괜찮았어요.
다만 눈에 들어가면 매우 따가우니 조심하세요.
쫘아 뿌려주면 쫀쫀+촉촉이라 괜찮았어요.
분사력도 골고루 퍼져요.
근데 할인해도 좀 비싸고 향은 앰플보다 그냥 그래요.
구매는 안 했지만 구매 의사 없어요
+) ? 제품 구매만 안 한 거지 제품 사용하고 쓴 리뷰예요. 몇 년 전 리뷰들에 갑자기 이제 와서 수정 바람 뜨는 건지... 비폴렌 앰플에 비하면 한없이 가볍고 묽지만 사고 싶도록 끌리진 않았어요.
오.. 미샤 븨아피라서 공짜로 받아서 써봤는데, 미스트 식으로 쓰면 꽤 괜찮은 제품이에요. 얼굴 씻고 바로 뿌리는데 뭔가 수분이 바로바로 들어오는 느낌이라 좋네요. 다만 일반 미스트처럼 오래 치이이익 하고 나오는 게 아니라서 여러 번 분사시키는 게 좀 귀찮아요..ㅋㅋ 냄새가 좀 특이한데 강한 편은 아니라 참을만 하구요. 다쓰면 재구매 의향 있습니다!