이름처럼 진짜 쓰리디 이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 입체감을 줘서 와아 이거 뭐지 너무 좋잖아 했던 제품 근데 지금은 손이 안가는 이유 다 좋음 지속력 컬링 근데 가루가 떨어짐 마르면 더 떨어지는 것 같음 그래서 번진건 아닌데 눈밑이 어두워지뮤ㅜㅠ다시는 못쓰고 있어요 이것만 개선해주세요
자연스러운 속눈썹 연출이 가능한 가성비 마스카라.
아무리 발라도 뭉치고 두꺼워지기는 힘들어서 풀메이크업보다는 내추럴 메이크업에 적당합니다.
빨리 굳어서 눈두덩에 묻어남이 덜하고, 시간지나면 약간의 가루날림이 있습니다.
하지만 행사때 천원이하로 구매할수 있어서 가성비 킹이라고 볼수 있어요.
저는 친구의 파우치에 있는 것을 보고 추천(?)받아서 샀습니다.저는 정가에 저렴하게 샀습니다!!일단 첫번째는 고정력이 너무 약합니다.근데 롱래쉬 기능은 좋아서 이 좋은 장점을 다르게 단점으로 만들어 버리죠.그리고 가루날림과 눈시렴을 뺄수없는데요.가루날림은 하중상 중에 중하 정도 되는것 같아요.눈시림은 개인적으로 느끼지 못했습니다.하지만 쏘쏘!를 주는 이유는 가격과 롱래쉬정도 였던것 같아요.!!
4D랑 같이 가성비 갑인 제품이예요
개인적으로 이 제품으로 나오는 화장이 마음에 들어서 다른 제품을 쓰다가도 이 마스카라로 돌아오네요
세일 할 때 둘이 세트로 쟁여놓고 편하게 막 쓰는 제품이예요
세모모양인데 모양은 크게 영향은 없는거 같구요
다만 가루날림이 없지는 않아요 그렇다고 막 거슬리는 정도는 아니구요
말도 안되는 가격ㅋㅋㅋ 정말 궁금해서 사 본 건데 생각보다 괜찮아요! 만원대에 샀어도 그냥 그렇네 하고 썼을 정도? 솔이 둥글지 않고 각이 있고 뚜껑 입구가 좁아서 양이 많이 묻어나오지 않고 좀 깔끔하게 쓸 수 있어요. 컬링력도 있고 길어지는 것도 확실히 있는데 가루날림 있습니다.. 바르고 면봉으로 속눈썹 슉슉 쓸어주면 괜찮아요. 울면 큰일 납니다ㅋㅋㅋ 애교살에 까만 점 후두둑! 눈 비벼도 안돼요! 근데 고가 제품들도 눈 비비면 난리나는 경우 많잖아요?
가격대비 짱짱이지만 (3700원...ㄷ)
매우 좋은 마스카라는 아님. 처짐도 있고 지속력도 별로고 (아침에 바르고 6시되면 마스카라가 사라져있음) 컬링력은 좋으나 가루가 막 떨어지고 눈이 가끔 시릴 때가 있다...
차라리 만원주고 더 비싼 마스카라사는 게 나음. 양도 적다