3D마스카라는
셀수없이 써본제품이고 지겨워서 딴걸로 써보다가도
다시 돌아오게 만드는 마성의 아이입니다
가격!!너무 저렴하죠 (미묘한 차이지만 4D보다는 3D가 더 좋은것 같아요 개인적인 느낌입니다)
솔은 촘촘하고 길지않은데 너무 묽지 않아서
깔끔하게 발리고 금방 마릅니다
저는 바르고 나서 꼭 불고데를 해주는 편이라
어떤 마스카라를 발라도 컬링은 잘되는입니다
시간이 지나도 가루가 떨어지지 않고
클렌징은 시원하게 잘됩니다
또렷한 진한 검은색이고
외관은 날렵하고 군더더기 없어요
이제품에 이가격 이효과
단종은 안됏!!!
쿠팡에서 사면 1천원 대에 살 수 있어요!
진짜 가성비 갑,,,💖 이정도 가성비인데 질도 나쁘진 않은 것 같아요! 양 조절 잘 해서 얇게 얇게~ 바르면 깔끔해요 😎
저는 인조속눈썹 붙였을 때 연결시켜쥬는 용도로만 쓰는데
깔끔하구 만족스러워요 ㅎㅎ
(속눈썹 안 붙이고 내 속눈썹에만 사용하면 번지거나 가루날림이 있을 수 있으니 꼭! 뷰러랑 불고데 하고 얇게 얇게 바르셔야해요~ 🫡)
단백질이 많은 눈이라 다래끼를 달고 살던 사람이라
당연히 마스카라도 번지기 일수엿어요
좋다는 마스카라는 다 써봣는데
저한테는 다 번지더라구요
근데 왠걸!!!
얘 안번져요!! ㅋㅋ 진짜 쓰기전엔 몰랏는데
쓰고나니 쟁여서 사둘 정도로(단종될까바)
너무 맘에 든거잇죠
가격도 저렴한데 일단 안 번지는게
굉장히 큰 매력인 아이에요!!!!
컬링도 괜찮고 저는 진짜 맘에 들어
애용하는 제품이에요
저는 친구의 파우치에 있는 것을 보고 추천(?)받아서 샀습니다.저는 정가에 저렴하게 샀습니다!!일단 첫번째는 고정력이 너무 약합니다.근데 롱래쉬 기능은 좋아서 이 좋은 장점을 다르게 단점으로 만들어 버리죠.그리고 가루날림과 눈시렴을 뺄수없는데요.가루날림은 하중상 중에 중하 정도 되는것 같아요.눈시림은 개인적으로 느끼지 못했습니다.하지만 쏘쏘!를 주는 이유는 가격과 롱래쉬정도 였던것 같아요.!!
미샤 마스카라 3D는 롱래쉬 4D는 볼륨이래요.
*장점
1. 가격
가격 저렴이에요. 너무 좋아요.
2. 리무버에 잘 지워짐
마스카라가 페이스 오일만 쓰기가 힘들잖아요. 근데 이건 가능해요. 립앤아이 리무버 따로 안써도 가루떨어지듯이 뭉쳐서 떨어지니까 너무 좋아요.
3. 자연스러움
화려하다보면 가끔 벌레 다리같이 지저분하게 발리잖아요. 근데 이건 자연스럽게 속눈썹을 코팅해줍니다. 화려한 거 좋아하시는 분은 싫어하실 수도 있겠네요.
4. 번짐이 수정화장 하기 좋게끔 번짐
이건 마스카라가 번지는게 아니라 가루떨어지듯이 떨어져서 그냥 털어내고 쿠션 좀 찍어바르면 끝나요. 그리고 잘 떨어지지도 않구요.
*단점
1. 잘 굳음
근데 이건 4D가 더 잘 굳어요. 그래서 저렴이쓰고 버리고 다시 사고 이 패턴 반복
2. 가루떨어지듯이 번짐
근데 저는 물드는것처럼 번지는 것보다 이게 나은듯해요..
말도 안되는 가격ㅋㅋㅋ 정말 궁금해서 사 본 건데 생각보다 괜찮아요! 만원대에 샀어도 그냥 그렇네 하고 썼을 정도? 솔이 둥글지 않고 각이 있고 뚜껑 입구가 좁아서 양이 많이 묻어나오지 않고 좀 깔끔하게 쓸 수 있어요. 컬링력도 있고 길어지는 것도 확실히 있는데 가루날림 있습니다.. 바르고 면봉으로 속눈썹 슉슉 쓸어주면 괜찮아요. 울면 큰일 납니다ㅋㅋㅋ 애교살에 까만 점 후두둑! 눈 비벼도 안돼요! 근데 고가 제품들도 눈 비비면 난리나는 경우 많잖아요?
#재구매 #재구매템
가성비죠~~
다른 제품은 번지고 장난 아니여서
돌고돌아서 다시 3d쓰고 있어요.
6개월 마다 갈아주기 좋고 가격도 싸고ㅎㅎ
대신 픽스 해주진 않아서
몇시간 뒤에 바로 쳐지더라구요.
저는 눈동자 쪽에만
마스카라 픽서 쓰고
다시 요 마스카라로 얇게 발라줘요.
그럼 걱정 없이 짱짱 하더라구요.
리뉴얼전 꺼는 가루가 많이 떨어졌는데
지금꺼는 가루떨어짐이 훨씬 줄었어요.
자주 쓰는 제품군이 아니여서
깔끔하고 번짐 없는게 마음에 들어요^^
그정도면 충분~함
일단 가격이 너무 착하고 가격때문에 별로일거라 생각했지만 생각보다 너무 괜찮네요 저는 3D와 4D를 함께 사용하고 있어서 그런지 다른 마스카라한개사용하는거와 같은 효과를 보는것같아요 2개를 사용해도 다른 마스카라보다 가격이 착해서 더 좋은거같기도 하구요 뭉침도 없고 번짐도 잘 없습니다
내가 좋아하는 유튜버가 가성비 짱이라 해서 산건데 말 그래로다
4000원도 되지 않는 가격이 믿기지 않을 정도 근데 내가 마스카라를 많이 안써봐서 그런가 쓴지 한 6개월이 안됬는데 거의 다 빈거 같은데 양이 많은지는 잘 모르겠다
자연스럽게 잘 올라가고 뭉침이 적다
3d가 너무 만족스러워서 4d도 사용해 보고 싶을 정도다ㅠㅠ 최고