메이크업 후에 픽서를 생활화 하다보니 저번에 올리브영에서 샀던 픽서는 묻어남이 심해서 이번에 자트인사이트 픽서를 되었어요.
강력한 메이크업 고정 픽서라 하여 분사해서 써보니, 분사는 잘 되어서 느낌이 좋았습니다. 중요한건 메이크업이 무너지지 않고, 유지가 잘 되면 좋겠다 싶었는데 살짝 묻어남은 있어도 화장 지속력은 느껴져서 좋았습니다.💙
음 나쁘지 않았어요! 어워드로 받아서 사용했던 제품인데 추울 때는 사용할 일 없다가 이번에 더워지면서 한 두 번 사용했는데 마스크를 써서 눈 밑에는 거의 화장을 마스크가 떠가듯 지워졌는데 끈적이게 붙는것도 덜하고 땀나도 뭐! 나쁘지않고 메이크업 유지력이 와우! 스럽게 좋지는 않지만 확실하게 유지력이 더 좋아지는게 느껴졌어요 ㅎㅎ 여름 내내 잘 쓸 것 같아요!
🌸Good : 촉촉함, 고정력
🌸Bad : 지속력
🌸수부지 피부입니다. 처음 메이크업을 다 하고 뿌리면 미스트처럼 느껴질정도로 너무 가볍고 향도 좋아요. 정말 촉촉한 픽서에요.
🌸섀도우나 볼터치가 정말 오래가요. 수정메이크업을 따로 안해도 될 정도에요.
🌸아쉬운점은 이건 픽서다 보니 유분조절이 안되기 때문에 제 피부에서는 기름기가 확 올라왔네요. 이 때문에 무너지는건 픽서만으론 해결이 불가합니다. (유분조절은 프라이머를 추천해요) 또 기존의 유명한 픽서들에 비해 코팅되는 느낌이 덜해서 좋았지만 고정력은 그만 못하다는 느낌이 들었네요.
🌸사이즈도 작고 미스트 느낌이 강했기 때문에 전 휴대하면서 사용했어요. 특히나 수정화장을 할때 솜에 픽서를 듬뿍 묻혀 패드처럼 만든 후 지우고 새로 수정을 했어요. 저같은 수부지 분들은 미스트 같지만 고정력 있는 픽서로 추천드릴께요.
제가 처음이자 마지막으러 써본 픽서... 였는데요 일단 분사가 미세분사긴 한데 이게 넓은 부위에 퍼지는게 아니라 제 얼굴로 치면 한... 1/4정도만 되는 부위에 뿌려지다 보니까 여러번 뿌리면 또 겹쳐서 뿌려진 자리가 축축해서 메이크업 다 하고 쓰기엔 영 별로였지만 왜 별4개냐...! 이걸 기초케어 다하고 마지막에 뿌리고 퍼프로 두들겨 발라주면 메이크업 지속력이 올라가서 너무 편하더라구요! 매번 하루일과 도중에 수정 한번은 무조건 하는데 이거 바른날은 수정 안해도되서 편했숩니당! 그래서 결론은 메이크업 마무리용보다는 스킨케어 마무리용으로 쓰는게 더좋음! 끝!
타 앱 체험단 당첨으로 픽서를 첫 사용해봤어요! 가격대는 50ml에 만원 초반대로 저렴하게 구매할 수 있더라구용!ㅎㅎ 꽤나 작은 크기라 휴대하기도 좋았고 저렴하니까 가격의 압박을 받지않고 편하게 사용할 수 있다는점이 좋았어요!ㅎㅎ
저는 화장하기 전 기초화장을 다 해놓고 한번, 메이크업 후 한번 이렇게 총 두번 뿌려주고 있는데 기초화장의 지속력이 높아진게 느껴졌어요! 요즘 더워서 땀도 나고 피부화장이 무너지기 딱 좋은 그런 환경인데 무너짐이 덜하다고 해야할까요?! 분사력도 좋고 시원하게 나가는 편이라 한두번만 뿌려줘도 될 거 같아용👍🏻 향은 조금 강한편이라 향에 민감하신 분들은 한번 테스트 해보셔야 할 거 같아요ㅎㅎ
요번 여름은 자인트사이트 울트라 세팅 진짜 픽서로 메이크업 지속력 꽉 잡고 지낼 수 있을 거 같아요😍
이거 진짜 이때까지 썼던 메이크업픽서중에 제일 오래가요!!! 작아서 휴대용으로도 너무 좋아요:)
아쉬운점이 있다면 안개분사가 아니여서 말리는데 좀 오래걸리지만 이번 여름 이걸로 보낼수 있어요!!
지속력 진~~~~짜 오래가요! 7시에 화장할때 이거 뿌리면 진짜 밤 10시까지 화장 안지워져요.
지성피부에게 너무 좋아요˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
약간 인위적인 장미향이고, 거슬리진 않으나 양 조절 못하면 좀 자극적임.
분사할 때, 물방울이 몇 번 맺히면서, 힘 있게 안개분사 되기 때문에 일정거리 유지하면서 뿌려줘야 함. 평소에, 미세먼지와 마스크 속 습기 때문에 코가 예민해져 있기 때문에 픽서가 코에 들어가지 않도록 주의해야 함. 마스크를 쓰는 부위는 그 어떤 지속력 좋은 제품을 써도 습기가 차면서 마찰이 생기면 지저분하게 무너지기 때문에, 아이메이크업에만 주로 사용 함.
잘 날리는 펄이나 글리터를 밀착시키기 위해 글리터 전용 브러쉬에 살짝 묻혀 지속력을 높여줌. 적당한 용량이라서 좋았고, 용기가 작아 휴대가 용이한 편이었음.
요즘 진짜 너무 더워서 가만히 있어도 땀이 나는데
아무리 세미매트하게 베이스를 해도
마스크에 날씨까지 이래서 무너지기 쉬운 게 팩트지만
픽서를 하고 안하고의 차이는 엄청나요!!
지속력과 메이크업 유지력이 훨씬 좋아지면서도
건조하지는 않아서 진짜 만족하고 사용하고 있어요!!
진짜 왕추천!!!!
개인적으로 저는 정말 좋았어요
재구매의사 별 다섯개예요 !
일반 스킨미스트와 같은 분사력에 향도 좋았어요
마무리감도 끈적이는 느낌도 아주 아주아주 조--금 있었고
하지만 이것도 금방 보송해져요
마스크시국 누구 만난다할 때 필수템이 되었어요
무너짐도 덜했는데 그래도 장기간 마스크착용과 습한 날씨에는 피무화장이 더럽게 뜨더라고요
그래도 저는 너무너무 좋았숩니다..
설문단에 당첨되어서 사용해봤습니다. 평소에 어반0케이 픽서를 잘 쓰고 있었어서 픽서에 대한 거부감은 전혀 없었고요. 트러블도 나지 않았구요.
메이크업을 고정하기 위해 요즘같이 더운 날에 뿌렸는데 안개 분사 형태로 된 픽서더라구요. 픽서를 사용하는 것과 사용하지 않는 것에 있어서 미세한 차이는 분명 있을 것 같은데 전문가가 아닌 입장에서는 잘 모르겠네요.
그래도 픽서를 사용하고 나면 땀 엄청 나는 요즘 같은 날에 덜 무너지고 지속력이 오래가는 것 같기는 해요!
픽서 초보자가 사용하기 좋은 제품 같습니다!
자트인사이트의 울트라 세팅 진짜 픽서는 내가 픽서를 사용하기 전부터 자주 추천을 들어오던 제품이었다. 주변에서 픽서를 사용하는 친구들이 추천하기도 해서 들어본적도 있었다.
일단 분사력은 생각보다 그렇게 좋지는 않다. 안개 분사 같은 넓게 퍼지는 분사력을 기대한다면 실망할 수도 있다. 하지만 얼굴 전체에 골고루 분포하기에는 부족함이 없는 양이다. 고정력은 무난하게 좋은 편이다. 나는 지성 피부라서 프라이머 없이는 메이크업이 반나절을 넘기기가 힘들정도여서 픽서에 기대가 컸다. 사용해보니 지워지지 않는다 같은 개념보다는 피부 표현의 유지력이 좀 더 길어지는 느낌이었다.
강한 세팅보다는 여러모로 적당히 쓰기좋은 픽서같다.
딱히 큰 차이가 없었던 제품입니다!
지성이라 그런지 기름기가 많이 올라와서 별로였어요 지성분들한테는 비추합니다!
분사력은 좋았고 마무리감이 보송보송해서 답답한 느낌은 전혀없었어요
하지만 마스크를 쓰면 묻어남이 안쓴 날과 그다지 차이가 많이 없었습니다! 좋았던 점은 아이메이크업이 오래 간다는 점이였어요 땀나면 지워지는데 마스카라랑 섀도우가 오래 지속되더라고요! 피부화장은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
그리고 제대로 건조하지 않으면 오히려 화장이 더 지워져요! 확실히 건조하는게 좋을 것 같어요!!! 향은 풀향이라 솔직히 별로 였어요
이거 이렇게나 좋을 줄 몰랐네요.ㅋㅋㅋㅋ
기초하고 선크림까지 마무리하고서
한번 뿌려주고 촉촉이 쿠션 사용 후에 한번 더 뿌렸는데
팩트안해도 종일 가네요. 대에박~
금계국 꽃밭에서 사진찍고 하느라 땀도 흘리고
이래저래 고생했는데 화장 지속력 오래가서 너무나 좋았어요.
굳이 비싼 돈 주고 어반디케이 안사도 되겠어요.
저렴이로 이번 기회에 잘 갈아탔어요.
이 여름에 정말 사용하기 딱인 제품이예요.
지성분들 저렴이로 갈아타세요.
올리브영에 있길래 테스터로 몇번 써보고 구매했어요. 일단 지속력은 다른 픽서만큼이나 높어주는거 같고 뿌리면 조금 광이돌아요. 뭐랄까 코팅시켜서 지속력을 높이는 느낌이랄까.. 근데 플라스틱 펌핑형인데 분사력이 썩 좋진않아요 안개분사 생각하시고 사면 조금 후회하실듯.. 안에 가스분사형(헤어스프레이같은)은 누르고 있으면 치이이이이익 하고 계속 나오는데 예는 칙 칙칙칙칙 하고 눌러서 펌핑해야하는데 가끔 물방울이 뭉쳐서나오는.. 세일할때사서 그런지 그냥 굿굿정도에요 급하면 사셔도될듯
쿠션이 좋은건지 픽서가 좋은건지 모르겠지만
투쿨포스쿨 픽싱 커버 쿠션이랑 사용했을 때 아침 7시에 화장한 게 4시까지는 수정화장 없이도 예쁘게 유지됨
화장 다 하고 나서 뿌리면 화장이 무너지는 느낌이 있어서 스킨케어만 마치고 뿌려주는데 이 방법이 더 좋음
다만 가격에 비해 용량이 적고 향이 독하다는 단점이 있음 그리고 떨어뜨리면 분사 이상하게 돼서 못씀 ㅠㅠ
남자친구가 대량구매해서 하나를 제게 주길래 사용 시작하고 지금 한 통 거의 다 비웠습니다. 픽서를 꽤 여러 번 구매한것 같은데 고정력 부분에서 눈에 띄는 효과를 느끼지 못해서 손이 가질 않았습니다. 그런데 이 제품을 뿌려 주면 베이스와 아이메이크업 지속력이 상당히 길어집니다. 외출 몇 시간 뒤 거울을 봐도 베이스 메이크업이 잘 유지가 되어있음을 확인할 수 있었습니다.
피부에 코팅을 해주는 느낌이 듭니다. 반짝반짝 윤광이 돕니다. 얼굴이 답답한 걸 싫어하신다면 곤란할것 같습니다.
냄새는 좋지 않은 편이고 감은 눈 사이로 펄범벅 섀도우+파운데이션+픽서 섞인 액체가 조금이라도 들어가면 정말 따갑습니다. 유의해서 사용하시길 바랍니다.
파데 바르기 전에 퍼프에 뿌려준뒤 파데를 바르는데
그러면 진짜 하루종일 남들과 똑같이 생활해도 수정화장 1도 안해요.. 파데 자체도 지속력이 좋긴 한데 이 픽서까지 뿌리면 말 다 했죠 뭐ㅠㅠ 개인적으로 화장을 다 한 후에
얼굴에 직접적으로 뿌려주면 화장이 잘 뜨더라고요..
그치만 첫 픽서 치곤 정말 좋은거 같아요😊 맨날 쓰는 제 애장템입니다~~
분사력이 아쉬워요.. 퍼프에 뿌려서 사용하는게 더 좋을 것 같아요. 개인적으로 확실히 픽서를 사용할때와 안할때 화장의 지속력, 무너짐 차이가 느껴져서 항상 메이크업 마무리로 픽서를 사용해요. 완벽하게 메이크업이 고정된다거나 그런건 아니지만 무난하게 잘 쓸 수 있는 것 같아요:)