자트인사이트 #울트라세팅진짜픽서 는 베이스 메이크업은 물론이고 파우더 타입 섀도우까지 찰떡같이 고정해 줘서 여름 필수템, 마스크 프루프 필수템이에요!
고정력 테스트 할 때 베이스 메이크업쪽은 조금 덜 마른 상태라 살짝 밀렸지만(픽서는 뿌리고 꼭 잘 말립시다...🤦♀️), 다 마른 아이라이너, 섀도우 부분은 클렌징용 화장솜으로 문질러도 끄덕없더라구요
가는 미세 분사 형태에 분사각도 넓은 편이라 분사력도 개인적으로 만족!
거리 조절만 잘 해서 뿌리면 베이스는 물론이고 섀도우까지 지워짐 없이 깔끔하게 고정할 수 있어요:)
지그재그에서 두개에 팔천원대에 팔길래
이건 안 살 수가 없다 해서 구매 ...
별 기대 안하고 샀는데 분사가 진짜 부드럽게 잘 된다
어반디케이 픽서는 안개분사와 거리가 먼 제품인데
얘는 샤르르.. 부드럽게 뿌려지고 향도 은은한 꽃향이 난다
어반디케이 픽서 좋다고 느끼지만 가끔 픽서 뿌린 뒤에
피부 뭉개졌을 때가 있어서 아쉽다고 느꼈는데
얘는 그런거 없이 유지돼서 만족
근데 고정력이 엄청 좋은지는 모르겠다
그래도 꽤 쓸만한 픽서 !
픽서 자주 사용하면서 메이크업하는데
끈적거리는 느낌이 드는 픽서도 많은데 이 제품은
그런 느낌이 없어서 공병으로 가지고 있는 제품!
분사력도 좋고 용기도 크지 않아서 자주 사용하고 있습니다
광고처럼 아주 완벽하게 메이크업을 픽스 시키는 정도는 아니지만 그래도 덜 묻어나요!
타 앱 체험단 당첨으로 픽서를 첫 사용해봤어요! 가격대는 50ml에 만원 초반대로 저렴하게 구매할 수 있더라구용!ㅎㅎ 꽤나 작은 크기라 휴대하기도 좋았고 저렴하니까 가격의 압박을 받지않고 편하게 사용할 수 있다는점이 좋았어요!ㅎㅎ
저는 화장하기 전 기초화장을 다 해놓고 한번, 메이크업 후 한번 이렇게 총 두번 뿌려주고 있는데 기초화장의 지속력이 높아진게 느껴졌어요! 요즘 더워서 땀도 나고 피부화장이 무너지기 딱 좋은 그런 환경인데 무너짐이 덜하다고 해야할까요?! 분사력도 좋고 시원하게 나가는 편이라 한두번만 뿌려줘도 될 거 같아용👍🏻 향은 조금 강한편이라 향에 민감하신 분들은 한번 테스트 해보셔야 할 거 같아요ㅎㅎ
요번 여름은 자인트사이트 울트라 세팅 진짜 픽서로 메이크업 지속력 꽉 잡고 지낼 수 있을 거 같아요😍
유명한템들 써봤는데, 그 중 분사력이 제일 좋았어요. 분사가 잘되서 골고루 잘 뿌려져서 고정도 더 잘되었던거 같아요. 향도 거의 안느껴졌는데, 그래서 더 좋았어요! 냄새가 안좋은 픽서도 써봤었는데 힘들더라구여 ㅋㅋ 인기템이라더니 이유를 알겠어요. 사이즈가 작은편이라 파우치에 넣고 다니기도 좋아요❤️
수부지 민감성 피부입니다. 워터프루프 기능이 있는 픽서로 아주 좋아요. 지속력이랑 고정력에도 도움이 되고 휴대하기 너무 좋은 크기라 들고 다니면서 수정화장 한 후에 픽서 쓰기 넘 좋아요. 흔들어 써야하구요~ 건조함도 없어요. 수부지 피부에 딱 좋습니다. 분사력도 좋구~~
제가 픽서를 이번에 처음 이걸로 접해봐서
원래 픽서가 이런가 싶을 정도로 고정력이 좋았습니다!
분사력은 안개처럼 분사되기는 하는데 강도가 되게 잇어서리.. 멀리 두고 쓰시는 것을 추천합니다.
특히나 여름에 마스크까지 쓰면 화장이 무너지기 십상인데딱 무난무난하니 좋은 아이템인 것 같아효😎
앗 참고로 저는 복합성이나 지성이나 마찬가지입니다!
리뉴얼이 됫다해서 바로 겟 !
SNS 사이에서 엄청 핫하죠 ㅎ
전보다 훨씬 분사력이 강해졌다고 해야 하나?
그래서 그런지 고르게 분사가 잘되는 것 같아요
그리고 다른 픽서 같은 경우 이상한 향이
나는 제품들이 굉장히 많은데 이건 무향이라서
좋은 것 같아요 !
화장할때 중간 중간 뿌려주곤 하는데
확실히 픽서를 뿌려주냐 안뿌려주냐에 따라
고정력이 다른 것 같아요
고정이 잘되어 지속력도 굉장히 오래 가는 것 같더라구요
개인적으로 저는 정말 좋았어요
재구매의사 별 다섯개예요 !
일반 스킨미스트와 같은 분사력에 향도 좋았어요
마무리감도 끈적이는 느낌도 아주 아주아주 조--금 있었고
하지만 이것도 금방 보송해져요
마스크시국 누구 만난다할 때 필수템이 되었어요
무너짐도 덜했는데 그래도 장기간 마스크착용과 습한 날씨에는 피무화장이 더럽게 뜨더라고요
그래도 저는 너무너무 좋았숩니다..
설문단에 당첨되어서 사용해봤습니다. 평소에 어반0케이 픽서를 잘 쓰고 있었어서 픽서에 대한 거부감은 전혀 없었고요. 트러블도 나지 않았구요.
메이크업을 고정하기 위해 요즘같이 더운 날에 뿌렸는데 안개 분사 형태로 된 픽서더라구요. 픽서를 사용하는 것과 사용하지 않는 것에 있어서 미세한 차이는 분명 있을 것 같은데 전문가가 아닌 입장에서는 잘 모르겠네요.
그래도 픽서를 사용하고 나면 땀 엄청 나는 요즘 같은 날에 덜 무너지고 지속력이 오래가는 것 같기는 해요!
픽서 초보자가 사용하기 좋은 제품 같습니다!
설문단에 뽑혀서 지금까지 2번 써봤는데 음.. 지성인 쟤 기준으로 피부는 쓴 거랑 안 쓴 거랑 큰 차이가 없었어요. 그리고 픽서는 써본적이 거의 없어 처음 쓴 날은 양조절을 잘 못했는데 많이 뿌리니까 오히려 더 지워지고 무너지더라고요(당연한 소리) 아이메이크업은 원래 마스카라는 눈과 눈썹 사이 거리가 짧아서 잘 안 해가지고 쉐도우랑 아이라인만 했는데 확실히 더 오래갔어요! 무쌍에 안약을 자주 넣어서 걱정했는데 좋았어요. 한 번 써보는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 했어요. 분사력도 괜찮아서
메이크업의 하루를 지켜줄 "자트인사이트 울트라 세팅 진짜 픽서"
메이크업 후 잘 흔들어 메이크업한 부위에 뿌린 후 마르는 것만 기다리면 되는 간단한 사용법♥
뿌릴 때 느낌은 안개같아요 ^^ 가볍고 약간 얇은 막이 생기는 느낌? 분사력이 아주 훌륭합니다!
제품은 최소의 사용으로 메이크업 고정이 정말 잘 되었어요.
특히 마스크에 거의 묻지 않아서 신기방기했어요 🙊👍👍
딱히 큰 차이가 없었던 제품입니다!
지성이라 그런지 기름기가 많이 올라와서 별로였어요 지성분들한테는 비추합니다!
분사력은 좋았고 마무리감이 보송보송해서 답답한 느낌은 전혀없었어요
하지만 마스크를 쓰면 묻어남이 안쓴 날과 그다지 차이가 많이 없었습니다! 좋았던 점은 아이메이크업이 오래 간다는 점이였어요 땀나면 지워지는데 마스카라랑 섀도우가 오래 지속되더라고요! 피부화장은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
그리고 제대로 건조하지 않으면 오히려 화장이 더 지워져요! 확실히 건조하는게 좋을 것 같어요!!! 향은 풀향이라 솔직히 별로 였어요
✅외관 : 깔끔하고 무난한 플라스틱 케이스
✅향 : 어디선가 맡아본 향수느낌? 향에 예민한 사람은 좀 진하다고 생각할 수도 있음! (개인적으로 향 자체가 좋다고 느끼지는 않지만 시간 지나면 날라가서 별로 신경 안씀)
✅분사력 : 살짝만 눌러도 촥촥 나오는 타입! 분사력 좋음
✅입자 : 전체적으로 고르게 뿌려져서 뭉치는 곳 없이 얇게 올라감
✅피부표현 : 살짝 코팅된듯한 광?이 남 , 끈적임 없음
✅묻어남 : 적음, 픽서의 역할을 잘 해주는 듯
요즘같은 마스크 매일 써야하는 이 시국에 이 픽서는 정말 인생템입니다 😍 냄새도 역하지 않고 은은해서 좋아요 👍🏻👍🏻베이스도 밀리지 않고 화장도 마스크 안에서 무너지지 않는 것 같아 진짜 맘에 들어요😘 이 픽서는 분사력도 진짜 좋고 휴대용으로도 간편해서 가지고 다니면서 뿌리기 좋아요
분사력은 센 편이고,
향은 백화점에 방문하면 나는 기분 좋은 향기가 나요.
뿌려주니 금방 흡수가 되고, 피부가 매끈매끈해지더라고요.
좋았던 점
1. 메이크업 전
픽서를 뿌려주니, 메이크업이 피부에 더 잘 밀착되었다.
2. 메이크업을 끝낸 후
픽서를 한 번 더 뿌려준 후 외출했는데
수정 화장이 필요 없었다.
3. 물놀이 갈 때 사용해주면 유용할 것 같다.
4. 픽서 향이 좋아서, 뿌려준 후 기분이 좋다.
5. 피부의 유분기를 잡아주고 뽀송뽀송하게 만들어준다.
(지성인 분들께 더 좋을 것 같아요)
아쉬웠던 점은
1. 뿌리고 나서 피부가 매트해짐과 피부 당김을 느꼈다.
무대위 철벽 메이크업 비결?💃
😷포기 못하는 촉촉베이스 덕후를 위한
작년 친구에게 추천받은
자트인사이트 울트라 세팅 진짜 픽서!
성악가로 무대에 올라가는 일이 많은 친구가 강추해 믿음 가득 써보고싶은 제품이었어요
😷에 묻어나도 촉촉한 베이스 못 잃어ㅠㅠ
꾸역꾸역 촉촉베이스를 사용하는 윤광덕후+건성피부러에게도 강추👍
안개 분사로 얼룩지거나 뭉치지않고
11시간 뒤에도 거의 그대로 남아있는 메컵이 감동이었어요🥺
마스크에도 1~2번 뿌려주면 신박하게도 묻어남이 1/8..?정말 덜 묻어나더라구요😳
광을 잡아먹거나 얼굴을 쪼이는 느낌의 픽서가 아니라 얼굴이 편안해서 좋았어요
휴대하기 좋은 사이즈로 작은 가방에도 쏙 넣어다니기 좋아요
단점을 굳이 꼽자면 사이즈가 작아서 금방써요ㅠ
양은 많지는 않지만 제품력이 너무 좋아요
냄새도 나쁘지 않고 분사력 좋아요 여름에 정말 잘 썻어요 기초 후 화장 마무리 하고 뿌려주면 마스크에 아애 안 묻어나는 건 아니지만 확실히 뿌렸을 때 보다 덜 묻어나구 안 뿌렸을 때와 차이가 있어요 저는 기초를 해도 피부 건조할 때 화장이 밀착이 잘 안되더라구요 그때 퍼프에 이 픽서 뿌려주고 촵촵촵 해주면 화장이 뜨지 않아요!!
분사력 빼고 완벽-.
아주 완벽하다고 할 순 없으나 쏘네추럴 픽서보다 마스크에 덜묻어남 확실하게. 쏘네추럴 제품과 요 제품 모두 코로나 이후 마스크삶 살면서 산 제품입니다.
쏘네추럴 픽서는 확실하게 안개분사 고른 분사지만 .. 사실 픽서로서 제기능 하는지 모르겠고
요 리뷰 해당 제품은 분사력은 .. 어반디케이처럼 별로지만 진짜 마스크에 묻어나는게 80% 이상 줄어들어요. 제가 일하는 환경은 8시간 내내 마스크 쓰고 떠들어야 하고 뛰어다니느라 마스크 속이 아주그냥 덥고습해요..ㅎ 그와중에 덜묻어나니 상당히 만족스럽습니다 ㅎ
요즘 마스크 쓰고 다녀야 되는 시기여서 마스크에 화장품 다 묻고 시간 지나면 화장 다 지워지고 진짜 속상하죠?ㅜ 저도 진짜 공들인 화장 무너지고 마스크에 묻으면 바로 그
자리에서 억장 와르르 무너지는데 그러던 중에 아는 언니가 이 픽서 강추해 줌 그래서 직접 매장 가서 샀는데 좋아좋아요! 분사력 정말 좋고 딱 뿌리고 나면 촉촉하고 시간 지나면 화장을 딱 감싸주는 느낌적인 느낌~ 다들 그런 느낌 아니까~ 뭔지 아시죠~? 진짜 내가 의심이 많은 편인데 그런 의심들 다 치워버리게 만들었음 근데 여기서 주의할 점 있어요! 뿌리고 나서 바로 고정이 되는 게 아니라 뿌린 다음에 좀 시간이 필요해요!! 뿌리고 다 말린 상태면 진짜 완벽한 픽서! 짜란~ 그리고 제 피부가 코는 지성이고 나머지는 건성이어서 진짜 힘든 복합성인데 이 픽서 사용하고 화장이 들뜬다거나 건조하다거나 밀린다거나 그런 거 전혀 없었음!! 진짜 픽서로 추천해요!
픽서 뿌리고 야외에서 뜨거운 음식도 사서 먹고 완전 더운 날씨에 돌아도 다니고 놀기도 하고 8시간을 놀다가 집에 와서 피부상태를 봤는데 베이스,섀도우도 살아남았고 HD 파우더 없이 아이라이너가 살아있어요
그리고, 콧망울 옆에도 화장이 잘 무너지는 곳인데 괜찮더라구요
처음보는 브랜드였는데 고정력 갑이고 분사도 넓게 잘되요~분사입자는 꽤 큰편이라 안개분사 좋아하시는 분은 너무 쎄다 느끼실꺼예요
메이크업픽서는 계속 쓰고있는데 딱히 좋은것 못찾아서 정착 못하고 유목민 생활 하고있어요
하나하나 다써보니까 메이크업 픽서들이 완전히 화장을 고정시켜주진 못하는데 안뿌린것보다 낫긴해서 쓰긴하는데
제생각엔 이게 그나마 다른것들보다 고정력이 조금 더 나은것 같아요
그리고 캔으로 된 거 말고 이렇게 안개분사되는건 처음봤어요 신기해요 ㅋㅋ
분사력은 투쿨포스쿨 픽서가 더 좋지만
고정 지속력은 투쿨픽서보단 이게 좋다!
픽서했을때와 안했을때의 차이를 몰랐었는데
이거 사용하면서 확실하게 느꼈다.
아침 여덟시에 화장했을때 뿌리고,
오후 두시쯤에 수정하고,
일곱시에 또 수정하고
밤 열두시에 화장 지울때까지
어느 곳 하나 무너짐없이
깨끗하게 고정시켜줘서 너무 좋았다.
또 구매할예정!