-텍스쳐 : 묽어요
-향 : 고유의향이 있으나 거부감없어요
-보습력 : 촉촉함이 오래 유지되요
인진쑥은 우리나라에서 사계절 내내 자생하는 식물로, 강한 생명력을 자랑해요. 이 퍼스트 에센스는 100% 인진쑥 추출물로 만들어졌으며, 저자극이어서 피부에 부담 없이 사용할 수 있어요. 제형이 가벼워서 빠르게 흡수되고 색상은 짙은 색을 띄는 액체에요. 끈적임은 없고 피부에 깊은 촉촉함을 제공해줘요. 진정이 필요할 때 얼굴 전체적으로 사용 중인데 순하고 무난한 제품이에요.
❤️ 20대 / 극 건성 피부(T존 약지성) / 볼건조, 좁쌀 고민 / 23호 피부
ㅇ 인진쑥 에센스
- 발림성 : 그냥 물 제형이에요! 퍼스트 에센스 그 자체
- 효과 : 화농성 여드름이 날 거 같은 곳에 솜에 묻혀 올려두면 다음날 가라앉아요! 그리고 늘 피부가 정돈되는 느낌!
- 사용법 : 솜으로도 써봤지만 세수하자마자! 손에 묻혀서 발라주는게 짱입니더~ 솜에 묻히면 넘 아깝고! 손으로 세 번 발라주는게 짱! 화농성 여드름 날 법한 자리에 솜팩하는 것도 추천! 저는 좁쌀여드름 압출한 날 위에 꼭 얹어줘요!
홍조나 진정에 쑥이 좋다고 해서 사용해 본 제품이에요.
흐르는 물제형이고 평소 저는 닦토나 토너팩으로 많이 사용했는데 확실히 양볼 열감 내리기나 전체적인 피부 진정에는 좋았어요! 향이 쑥향이라 처음엔 별로였지만 사용하다 보니 괜찮았어요. 다만 향이 센 편이라 호불호가 있을 것 같아요!
모르고 구입했는데 인진쑥 단일성분으로 된 제품이더라구요.
화장솜에 적셔서 팩처럼 사용하면 얼굴 열감을 잘 내려줘서 좋았고 닦아낼 때 쿨링감이 있었어요.
그리고 피부결 정리도 되는 것 같았어요.
주르륵 흐르는 물 제형이라 좀 헤프게 쓰게 되는데 가격이 비싸서 팍팍 쓰기엔 부담스러운 것 같아요.
그리고 은은한 쑥 향을 생각했는데 향이 너무 강하고 한약방에서 나는 향 같아서 불호였어요.
처음 나왔을때 만족하며 사용하다가 논란이후로 안썼는데 최근에 다시 생각나서 구매했어요. 전 토너대용으로 쓰는데 3스킨,5스킨하기에 이만한게 없는 것 같아요.. (가벼운 제품으로 여러번 레이어링하는걸 좋아합니다)
처음 썼을때처럼 피부 맑아지는 드라마틱한 효과는 없지만 부담없이 쓰기 좋아서 계속 구매하게 되네요. 세일할때 쟁여두고 쓰면 좋아요!
블리블리 제품 안쓰고 싶은데 이만한 제품이 없어요.
인진쑥 사실 말이 많았어서 사용하지 말아볼까 했는데 안좋은 평에 비해서는 사실 저는 굉장히 덕을 보고 있어요
한 번도 안썼을 순 있어도 한 번만 사용하지는 못할 제품 인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 민감성 트러블 피부에 이 제품 사용하면 확실히 피부 트러블 줄어드는거 눈에 띄게 보일 것 같아요. 화장솜에 뭍혀서 5분 10분 올려만 놔도 피부가 확실히 달라지는게 눈에 보여서 포기할 수 없는 제품 ㅜㅜ
✔️ 지성(수부지) 모공있으며 홍조 있는 민감성 피부
✔️ 좋은점 : 퍼스트 에센스겸 스킨대용으로 썼습니다!
일단 그냥 무난한것도 좋은점인거 같아요. 트러블 나지도 않았고 세안후 촉촉하게 해주는 제품이었던거 같아요.
팩으로 사용하면 피부톤이 정리 되는 느낌을 받았습니다.
✔️ 아쉬운점 : 용량대비 가격이 아쉬워요 이정도면 다른 쑥제품을 사용할거 같아요. 할인할때 사면 좋아요~!
4통을 다비워도 엄청 드라마틱한 효과는 없어요.
이벤트가로 구매해도 돈 아깝다
제품홍보에는 온갖 좋은말은 다 갖다 붙이는데
막상 사용해보이면 속 빈 강정이다
특별할거 하나없는 지극히 평범한 제품이고..이 제품을 저 가격 주고사는건 아니라고 본다
요즘 쑥제품들이 얼마나 잘 나오는데!
제품력만 봤을 땐 별로지만 가격까지 생각해서 최악줌..
아직도 쓰는 시녀가 있는게 신기할 따름
이가격에 물에 쑥추출물 조금 탄거 왜사는지....
에센스라면서...수분감 없이 이렇게 물바른 느낌은 처음
쓰고 얼굴에 트러블?은 아니지만 좁쌀 여드름 나서 정말 고생했음 압출하고 이마에 화장도 못해서 만나는 사람마다 얼굴이 왜그러냐고 물어봐서 속상함...
트러블이 잘나는 민감성 수부지 피부에요
쑥 성분이 잘 맞는 피부라서 붉은기,홍조진정에 좋았어요 부담없는 촉촉산뜻한 물토너라서 스킨팩하기도 좋고, 흡토,닦토 다 활용이 가능해요
레이어링해서 사용해서 속건조에도 도움을 받았어요
단점 가격과 위생논란...
한때 엄청 잘 사용했지만 지금은 미샤 쑥 에센스로 갈아탔어요 미샤는 행사를 자주해서 접근하기 좋아요
궁금하신분들은 가끔 여기서 100원이벤트할때 구매하는걸 추천해요
저는 이거 엄마랑 항상항상 매일매일 쓰는 제품인데 이게 진짜 와 미쳤어요 이건 써보신 분들만 아실텐데 이거 쓰고 붉은끼도 많이 없어지고 특히 피부 뒤집어 지고 이거 충분히 솜에 뭍혀서 피부에 얹고 10분동안 해주면 많이 가라 앉고 트러블 짜고 그 부위에 톡톡 해주면 트러블도 금방 없어지고 가라앉아요 ㅠㅠ 최고입니당 여러분 써보세요 !!
에센스아니고 스킨이요..
완전 물제형이라 가볍게 바르는 용도로 사용하고 있어요.
스킨처럼 사용하시면 될듯해요!
1년 사용했는데 여드름이 좀 가라앉는 느낌이 있고 큰효과는 없었어용
그래도 피부를 약간은 진정하는 느낌같은느낌..이 있어 계속 사용하고 있어요.
바르고나면 티는 안나는데 화장솜으로 닦아내면 쑥색깔이 노랗게 묻어나와요.
담날에는 없어집니다,,.!
효과대비 가격이 비싼것 같네요 ㅠ 이점이 제일 아쉬워요.
그래도 진정용으로는 괜찮은것같아요....
미스트나 스킨으로 사용하기에 괜찮은 제품이에요.
블리블리 개인적으로 브랜드에 대한 인식이 별로지만 우연히 이벤트로 통해 받았기에 솔직한 후기 써봅니다.
향은 은근한 쑥향인데 솔직히 나쁘지않음
이름은 에센스지만 점도있는 토너에 가까워서 겨울철엔 따로 앰플이나 에센스를 한겹더발라주긴해야함~
토너대신 얼굴에 찹찹두들기며 3스킨법으로 사용하기엔 딱좋음~
허나 공짜로 받았기에 망정이지 43000원의 사악한 가격을 주고는 재구매는 절대안할예정~
왜냐면 이미 타브랜드에서도 쑥 관련해서 좋은 제품들이 많이들 출시되었기 때문임~
올리브영에서 할인 이벤트와 함께 구매한 제품입니다.
(해당 쇼핑몰과 관련없는 사람입니다. ^^)
쑥(인진쑥) 특유의 향에 거부감이 있다면 다시 한번 고려해봐야하지만, 평소 자연성분의 내츄럴함과 숲에서 나는듯한 풀향을 좋아한다면 추천하는 제품입니다.
사용감은 산뜻한 편입니다.
화장솜에 묻혀서 사용했고 특유의 산뜻함과 함께 유분기로 인한 트러블을 잠재우는데 도움이 됬습니다.
트러블 뿐만 아니라 쓰는 동안 피부가 편안했습니다.
지복합성 피부로, 인진쑥 추출물 성분이 마음에 들어 만족하며 사용했습니다.
피부타입 : 속건성이 심한 건성, 민감성
선호하는 제형 : 부드러운 크림타입 / 너무 고영양,오일리하면 피부발진남
⭐️장점
1. 향 : 쑥향 안좋아하는 사람도 있겠지만 난 좋았음 👍🏽👍🏽
2. 쿨링감 : 스킨팩하고 올려놓으면 피부열이 내려가는 듯한 쿨링감을 느낄 수 있음 근데 확 진정되는 건 잘 모르겠음...ㅜ
⭐️단점
1. 효과 : 제품에 소구하는 진정이라든지...결개선 뭐 기타등등의 그런 효과는 사실 잘 모르겠다.
걍 무난한 토너팩 쓰는 그런 느낌 그 이상도 그 이하도 아니여서 막 나쁜건 아니지만 이 가격대라면 다른 걸 고민해볼 듯.
블리블리 전 제품에 느끼는 개인 적인 생각이지만 가격대가 브랜드 밸류 및 제품력에 비해 다소 고가라고 생각 됨
제품 사용 후 크게 트러블이 생긴다던가 하는 문제는 없었지만 그렇다고 효과를 본 것도 없음
전형적인 과대 광고 제품이라고 생각함
현 사태가 터지기 전에는 노세일브랜드라고 봐도 무방했기 때문에 면세점 말고는 할인 받을 루트가 없었는데,
지금은 할인 자주 하는 것 같음
정가로 구입할 마음은 없음
안녕하세요!
저는 세안 후 바르는걸 안 좋아하고 바르게 되면 기초 화장품이 저에게 안 맞는지 트러플이 생기더라구요.
근데 친한친구가 블리블리 인진쑥 에센스를 추천도 해줬고, 선물로도 줘서 사용을 해봤습니다!
요즘에 임블리 제품이 많이 유명해져서 화해 어플에서 유해성분도 알아보니까 오진 인진쑥추출물 100%!!!!
그래서 세안 후 화장솜에 덜어서 피부톤대로 바르고 일주일정도 지났는데 얼굴에 트러블 있던 곳도 싹 사라졌고,
피부톤도 칙칙했었는데 피부톤도 한결 밝아진게 느껴졌습니다!!