와우!!가격대가 후덜덜...
나는 에센스류를 좋아하는 편이라 유명한 제품들 있으면 웬만하면 사고 보는 편인데 임블리에서도 그렇고 인터넷면세점에서 그렇고 아주 인기가 터지길래 궁금해서 사봄
일단 이 제품에 대해서 굉장히 할말이 많은데 효과!를 먼저 말하자면 매일매일 꾸준히 발라준 결과 정말 아무런 효과가 없었고 도대체 인진쑥추출물 100%라는데 정작 이게 어떤 효과인지는 블리블리 홈페이지에서도 예를들면 진정, 수분이라던지 아무런 설명이 없음.
단지 그냥 임블리님이 sns에서 좋다고 홍보를 많이하셔서 인기가 많은 느낌?
또 가격대는 사람마다 느끼는건 천차만별이겠지만 나는 인진쑥100%로만 성분이 이루어져 있는데 43000원이란 가격대는 쪼끔 비싼게 아닌가 하는 생각..(심지어 올리브영에서도 노세일..)
인터넷에 인진쑥추출물 이라고 검색만해도 2000원대로 판매하고 있어서 과장된 가격처럼 느껴짐..ㅠㅠ
또, 임블리님이 이걸 바르고 얼굴이 너무 하얘져서 목이랑 톤 차이 난다며 목도 같이 바르라고 하셨는데 미백 1도 못느낌..굳이 말하자면 안색이 조금 맑아진 느낌?
화장품은 워낙 사바사 케바케지만 개인적으로 블리블리는 광고에 치중된 브랜드라고 생각을 해서 정말 직접 사보고 써본 느낌을 그대로 리뷰를 남기고 싶어서 이렇게 긴 글을 남깁니당😅
그래도 성분은 쑥 추출물이 나쁜건 아니기에 트러블이 올라오지는 않았지만 말 그대로 효과는 없었어요ㅠㅠㅠ