장점_
1. 핑크빛베이스여서 자연스럽게 톤업할 수 있어요
2. 촉촉하게 발리면서 보송한 마무리감!
3. 적은 양으로도 톤보정이 되어서 얼굴이 답답하지 않아요
4. 사계절 무난히 사용하기 좋습니다ㅎㅎ
단점_
1. 흐르는 제형이다보니 세워 보관하면 다음에 열때 샐 가능성이 높더라구요
제가 톤업되는 선크림을 원해서 샀어요
저는 유튜브에서 "하늘"님이 쓰시는걸 보고 샀어요
일단 보송하게 마무리하는게 좋았어요!
근데 선크림을 많이 바르고싶어도 이게 톤업이 많이되어서 많이 바르면 진짜 하애져요...
그리고 촉촉한건 좋은데 너무 묽어서 두껑을 열면 흘러요ㅜㅜㅜㅜ
저두 유툽보고 샀는데요
확실히 보송하진 않아요..조금 찐득찐득 하다 해야돼나?
(보송하다구 했는뎁ㅠ.ㅠ)
근데 뭐 나진 않구요.톤업도 확실히 되는거 같아여!
물론 패딩 목부분에 선크림이 다 묻어나오긴 했지만!
울어도
친구가 꼬집어도
만져도
집에가있으면 다 지워져있을줄 알았는데
너무 멀쩡한거에 놀랏어용//
조금 코옆이나 눈 밑에 끼임현상은 있지만
전 수분크림 바르고 이것만 바르고 다녀용♡
톤업이 된다고 해서 구매했는데 처음엔 얼굴이 밝아지는거 같아서 좋았는데 시간이 지날수록 톤업인가 하는 의문이 생기고 화장이 지저분하게 무너져요;; 모공 끼임 현상도 있고 이거 바르고 난 이후에 피부에 오돌톨톨 많이 올라와서 그이후론 얼굴엔 절대 안발라요 ㅠ생각보다 끈적여서 습도가 높을때는 안바르는게 좋을거같아요... 유투브 보고 많이 기대했는데 저에겐 매우 별로였어요
제 피부가 지성이라 선크림 잘못쓰면 너무 기름지고 화장이 잘 무너져서 선크림을 깐깐하게 고르고 쓰는편인데 친구꺼 한 번 써보구 넘 맘에들어서 구매해서 사용중이에요 ㅠㅠ !!
일단 진짜 제일 좋은게 끈적거리지 않고 촉촉하게 스며들어서 너무 좋구 병풀,녹차,알로에 추출물이 들어잇어서 피부트러블걱정도 없어요!!
톤업도 진짜 자연스럽게 되서 화장하기 귀찮을때 이거 바르고 컨실러만 조금 하구 다니고 그래요!ㅎㅅㅎ
단종되기전까지 이것만 계속 쓸예정❤️
제가 선크림 바르면 눈시리고 기름기 뜨는거, 흡수시간 긴거 때문에 평소에 거의 안바르고 다닙니다ㅜㅜ 근데 이제품은 순해서 눈시림은 없었어요! 메이크업베이스 기능도 한다는데 다른 비슷한 기능의 선크림들보다 훨 좋은게 느껴져요! 자연스럽게 톤업되고 마무리감이 보송하다 못해 건조함도 약간 느껴지는 정도여서 파데 지속력도 좋아지더라구요ㄷㄷ 전 수부지 피부여서 기름 많은 티존부분은 만족이었는데 건조한 볼부분이나 광대쪽은 건조했어요.. 여름되면 유용하게 쓰일듯 합니다!! 하지만 되게 묽은 타입에 칼라민파우더가 섞여있는 형식이라 쓸때마다 흔들어줘야합니다ㅠㅠ!!
무기자차 제품이여서 하얗게 뜨거나 할 것 같아서 걱정했는데 일단 로션처럼 묽은 제형이여서 고르게 펴바르기도 좋고 핑크빛으로 톤업되어서 메이크업 베이스로 사용하기에도 적합한 제품이에요 묽은 제형이지만 마무리감은 살짝 파우더리해서 여름철에 가볍게 바르고 다니기에도 좋을 것 같아요! 성분도 착하고 평소에 선크림을 잘못 바르면 좁쌀여드름이 잘 나는 피부인데 이 제품은 트러블도 없이 질 사용하고 있어용
저는 지성이라서 유분기는 없지만 발림성이 좋은 리퀴드 제형 선크림을 선호하는데 이게 딱 그런제품같아요
처음에 발랐을때보다 시간이 지나면 얼굴이 자연스럽게 톤업되서 좋긴한데 제가 트러블홍조가 많아서 붉은피부인데 이제품이 핑크색이라서 조금 아쉬워요 초록색으로 톤업되는제품도 있으면 좋겠어요
그래도 자연성분이 함유되서 그런지 향이 꽃향기처럼 은은해서 거부감이 없어요
스텔비 매직선크림을 사용하고 대만족한 이후에 스텔비 제품에 대한 믿음이 생겨 새로 구매한 톤업 선크림! 평소 화학성분에 민감해 트러블이 많이나서 선크림 바르기도 꺼리는 남자지만 천연성분과 인공색소가 없어 이 선크림을 바른후 트러블이 일어난 적이 없다..ㅠㅠ 평소 메이크업 베이스 없이 파운데이션을 발라서 화장이 자주 뜨거나 밀렸는데. 이 선크림은 메이크업 베이스 역할까지 있어서 좀더 자연스러운 피부를 연출할수 있는거 같다. 평소 피부색이 칙칙한 편인데 톤업 해주는 장점이 있는거 같다 제품이 촉촉해서 끈끈한 느낌없이 산뜻하게 바를수 있는 장점또한 있다. 이런 가격이면 언제든 다시 구매할 의향이 있다 추천!!
타사의 톤업 선크림에 비해서 발림성이 좋아서 만족했던 제품입니다 띡한 제형은 쉽게 뭉치고 밀리는데에 비해 여러번 레이어드 해서 바를 수 있어서 좋았어요!
하지만 레이어드 해서 바를수있을정도로 제형은 좋으나 얼굴 컨디션에 따라 쉽게 밀리더라구요ㅠㅠ 약간의 유분감이 많다 딱 이 2가지 외에는 단점은 없었습니다ㅎㅎ
톤업은 잘 됩니다 화사한 핑크 컬러로 톤업이 되구요 발림성은 아무래도 물리적 자외선 차단제이다 보니 좀 뻑뻑한 느낌은 있으나 나쁘진 않습니다 톤업 기능이 있기 때문에 자외선 차단제처럼 많이 바를 순 없고 기능면적으로 봤을 때 그냥 자외선 차단 기능이 있는 톤업 베이스라도 생각하는 게 좋을 것 같습니다
제품이 묽어서 초반엔 굉장히 촉촉하게 잘 발리다가 마무리감은 보송보송해져서 여름에 바르면 좋을것같음 아니면 지복합성에게 추천! 자연스럽게 반톤정도 톤업이 되서 과하게 톤업되는거 싫어하는사람이나 귀차니즘땜에 베이스바르는거 귀찮은사람에게 추천한다 다만 건성분들에겐 조금 건조하게 느낄수 있다는점? 제품냄새가 호불호가 갈릴수있다는점.