여름철에 쓰기 정말 좋아요
환절기나 겨울철에는 유분기있는 크림과 레이어링 하거나 오일 한방울 추가 해서 쓰려구요
시카가 들어 있어 진정에 도움이 되는 제품
젤크림이라 발림성과 수분감이 좋아요. 양이 많아 도톰하게 올려 수면팩으로 사용하기도 좋을 것 같아요~
수분감이 많은 제품이라서 피부 위에는 기름지지 않고 가벼워서 화장 잘먹네요
유분보다 수분이 많은 수분크림입니다.
건성분들이나 환절기나 겨울에 쓰긴 약간 가벼울 거 같고 여름에 쓰기 좋아요
여름에 지성분들에게 추천합니다
☀️제형
제품을 손에 덜으면 수분감이 많이 느껴지는 젤크림같은데, 피부에 롤링하면 수분감과 영양감을 균형있게 느낄 수 있는 제형이에요.
수분감을 베이스로 영양감까지 느낄 수 있는 수분젤에 가까운 제형입니다.
☀️발림성, 마무리감
롤링하면 젤에센스처럼 수분감이 터져서 촉촉하고 부드럽게 펴 발려집니다. 쫀쫀하면서도 부드럽게 롤링되고 흡수력이 좋아, 잔여감이 전혀없이 피부에 쏙 스미는 점이 가장 만족스럽습니다.
☀️사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
이즈앤트리 젤크림은 수분감과 영양감이 적절해서 피부 당김 없이 촉촉함이 오래가는크림 중 하나에요.
제품 제형 자체가 부드럽지만 쫀쫀한 젤타입이라서 그런지 바르면 탱글한 피부로 마무리되어서 다음날 아침 세안할때 피부 롤링감이 무척 부드러워서 놀랐어요.
여러번 덧발라도, 제품이 밀리거나 끈적이지 않고 피부에 쏙 스며들어서 메이크업 전 데이케어로 사용하기 좋을 제품입니다.
가장 만족하는 부분은 피부 속당김을 잠재워 줘서 촉촉함이 오래가고 피부 열감이나 홍조를 진정시키는데 좋아요. 수분감이 충분히 느껴진다는 점이 무척 좋습니다.
☀️자극도
순한 편이라 잘 맞았어요. 피부 붉어짐이나 따끔거림, 피부 트러블도 하나도 없어서 무척 만족스럽습니다.
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
이즈앤트리 폼클렌징을 써보고 넘 조아서 이것저것 시도할때 구매해봄
아쿠아 히알루론산 어쩌구 이름 붙은건 대부분 수분90유분10의 가벼운 수분크림이다... 특히 젤크림 제형이라소 더 가볍고 투명함
이런 공기투과되는 제형이 좁쌀에는 좋다고하긴했는데
내 피부는 극건성이기도해서 너무 보습이 부족했음
여름에 잠깐 쓰고 다른 제품으로 떠났다...
그래도 일반적인 피부에는 괜찮은 수분크림일듯
제형✨
진짜 딱 수분크림하면 생각나는 제형이에요
닥터자르트 수분크림같은 느낌
그리고 무엇보다 이 제품의 장점은 튜브형식이라
매우 위생적이에요
가벼운 마무리감이 있어서 수킨케어 마지막에 사용해주면
좋습니다
후기✨
정말 무난한 크림이었어요
무향이고 가볍게 스며들고 계속 레이어링해서
바르기 좋은 제품입니다
하지만 이 크림을 쓰고 막 피부가 엄청 좋아지는 효과?
이런거는 못느꼈고요 그냥 바르나마나인 크림인 것
같긴 한데 자극도 없고 마지막에 마무리하기 좋은 것 같아요
겨울에는 보습이 거의 안될 것 같고
여름용으로 발라주면 안답답하고 좋을 것 같아요
가격도 저렴해서 나쁘지는 않았어요
⭐️제형 - 일반 선크림에 비해서는 촉촉한 제형임
⭐️발림성 - 촉촉해서 그런지 발림성은 매우 좋음
⭐️보습력 - 수분감이 충분해서 화장이 뜨지도 않고 겨울에 화장 전에 바르기 아주 좋음
⭐️자극 - 예민한 피부인데도 전혀 자극이 없을 정도로 아주 순함
⭐️재구매 의사 - 세번 정도 재구매함
⭐️ 아쉬운 점 없습니다! 너무 좋아요! 건조하신 분께 추천합니다
건성이지민 오일이거나 모공막히는 성분은 쓰지 못해서 수분크림 정할때 제약이 많았습니다. 젤 제품이라 가볍지만 수분감만 포커스를 맞춘 제품이라 이제품라인으로 스킨/에센스/수분젤 바르니까 피부가 안정되어서 1년째 꾸준히 사용 중입니다. 겨울철에는 호호바오일 섞어쓰면 한가지제품으로 4계절 사용 할 수 있어서 활용도가 좋습니다.
그냥 무난템.
기본적으로 이즈앤트리 제품 옛날 초창기 하나도 안유명할 때부터 지금까지 썼었는데 성분이 진짜 클린해서 좋아했다.
수분크림이야 특별히 성능이나 효과가 유독 좋다 이런게 딱히 없으니 그냥 성분좋고 보습 잘되면 되지 싶어서, 또 여행갈때 얘 하나만 들고가서 온몸이며 다 바르기 편하겠다 싶어서 샀는데...
막 촉촉하다, 피부에 방금 수분을 줬다 이런 느낌 없다. 그냥 크림 바른 느낌. 젤타입이면 수분감 더 많고 좀더 묽었으면 좋을텐데 싶은 느낌.
전혀 당기거나 하지는 않고 보습도 기름기 없이 충실해서 좋은데 얘만 쓰면 그 이후에 다 밀린다. 때처럼. 특히 선크림 바르면 다 밀려서 자외선 차단을 못한다. 선밀크라 그런가. 메이크업 할 때도 브러쉬로 밀린 것 털어내느라 바쁨ㅜ
진짜 인생템..
얼굴은 수부지 목은 악건성이에요
얼굴에 토너만 주로 발라요
근데 봄에서 여름으로 넘어가는 딱 그 기간에 진짜 몸을 긁다가 피까지 냈는데도 계속 긁으면서 잠을 못잤는데..
진짜 너무 졸려서 아무 수분크림을 바랐는데 진짜 이거 바르고 바로 기절...☆
왜케 좋아요??
하나도 안간지워서 너무 편안해요!
여러 로션이랑 수분크림을 바르면서 버텨봤는데( 대표적으로 피지오겔) 다 저한텐 간지럽더라구요
근데 이 아이만 유일하게 촉촉하게 보습되어서 너무 잘사용하고 있어요!!
저는 다리에 바르는 용으로 평생 구매할것 같아요!!
⭐️인생템⭐️
일단 저는 이즈앤트리 토너 쓰고 히알루론산이 너무 잘 맞아서 이즈앤트리는 믿고 사는 사람이에요😎
여름에 쓸 가벼운 크림 찾다가 이거 사봤는데 세상에 너무 좋음.. 세일하면 만원대라 부담도 없고 튜브 형태라 쓰기도 편하고 위생적이에요!
무엇보다 히알루론산 잘 맞고 수분이 필요한 여름에는 이거 하나로 스킨케어 끝내요 ! 귀찮게 스킨로션 다 바를 필요 없이 이거 하나만 바르면 밀리거나 뜨지도 않고 진짜 편함 ㅠ 발림성도 좋음 저녁에는 아직 안 써봐서 모르겠는데 함 써보고 추가할게요!
타사 젤 수분크림 쓰고 얼굴 뒤집어지고 ㅠ 수분이랍시고 얼굴에 실리콘 바른 느낌인데 이거는 예민한 제 얼굴에도 잘 맞았어요 지금 두통넘게 쓴 것 같아요! 여름에는 무조건 이 크림만 쓸 듯 ㅎㅎ
물론 여름을 제외한 계절에는 너무 가벼워서 못 씁니다ㅠ
또 아쉬운건 묽어서 팍팍 쓰게 되는데 그러면 양이 조금 적다는 거? 물론 다른 브랜드보다 양이 많긴 하지만 그래도 좀 더 큰 용량으로 나왔으면 좋겠어요!
무튼 이즈앤트리+히알루론산 잘 맞으시면 써보세용!
하얀색 촉촉한 젤크림이고 산뜻하게 흡수되는게 좋아 구매했습니다
알로에겔 같은거 바르면 때처럼 밀리는게 있어서
대체하려고 산 크림이었으나 역시 이것도 밀리네요 ㅜㅜ
저는 몸에 바르는 편이고, 바를때는 촉촉해서 좋지만
흡수되면서 몸이 가려워지고
위에 막이 생겨서인지 만져보면 때같은게 나와요
당연히 얼굴에서도 그럴것이기에 화장밀릴거 생각해서 얼굴에는 안씁니당 ㅠㅜ
젤 크림이라고 하면 다들 가볍고 쓰기 편하고를 생각하시겠지만, 저는 막상 젤 크림이라고 해서 써보면 약간 막이 생겨서 피부가 답답하거나 아니면 조금 끈적거릴 때가 많더라고요. 그런데 이 친구는 막이 생기지 않아 답답하지 않아 좋았고, 충분한 수분과 유분을 같이 가지고 있는 느낌이예요. 그런데 무겁지 않은? 그래서 겨울보다는 봄 여름에 쓰기 좋을 것 같고, 제가 메이크업 전에 써봤는데 이 크림을 너무 많이 도포한 뒤에 바르면 밀릴 수 있더라고요. 메이크업 전에는 콩알 하나 정도로 쓰고 있습니다. 그러면 안 밀려요. 아쉬운 점은 별로 없긴 하지만, 이 라인 중에서 그나마 가장 끈적거리는 편이어서 별 하나 뺏습니다. 하지만 좋아요.
이거 두번쓰세요 세번쓰세요...
진짜 저는 복합성인데 볼쪽은 건조해서 매번 뜹니다 ㅠㅠ
그런데 이거 샘플쓰면서 너무 좋다고 느껴서 본품을 삿는데 정말 후회없어요
무겁지도않고 가볍게 발리면서 순하고 촉촉하고
그렇다고 알로에젤처럼 발라도발라도 금방 마르는게 아니라, 한번발라도 굉장히 촉촉해요 유수분 밸런스가 정말 잘 잡히는 느낌입니다!!
메이크업 전이나 여름에 가볍게 바르려고 순한 젤크림 찾아서 구매했습니다 제형은 젤크림이니만큼 아주 산뜻해요! 가격도 저렴하고 별다른 특징이 없는? 정말 기본적인 수분 젤크림이었어요 근데 제 피부에서는 이상하게 이거 바르고 메이크업하면 무조건 밀리더라구요ㅜㅜ 그것 때문에 손이 잘 안 갔어요
수딩젤은 너무 가볍고 크림은 너무 무겁다면 강추!
저는 한번에 많이보단 소량을 여러번 바르는걸 좋아해서
이 제품이 딱 좋더라구요!
흡수도 빠르고 완전 수분으로 되어있어서 겉은 유분이 돌지만 속은 건조한 피부에 좋아요!!
발림성도 너무 좋고 향이 무향이라 또 좋아요!!!
그리고 피부진정에도 효과있는것같아요
이것만 바르면 홍조가 조금 사라집니당ㅎㅎ
✔ 제형 : 젤 크림이지만 완전 가벼운 젤 크림이 아니라 어느정도 점성이 있어요.
✔ 제품특징 : 수분감만 채워주는 가벼운 젤 수분크림들과 달리 적당한 보습감도 갖춘 크림이라, 발림성도 좋고 흡수도 잘 되요.
✔ 장점
- 유수분 밸런스 잘 맞는 젤 수분크림
( 수분감만 딱 주고 끝나는 게 아니라 어느정도 보습감을 주면서 점성이 있는 텍스처라 얼굴에 밀착되고 흡수되는 느낌도 좋아요! )
- 튜브 타입이라 위생적
- 수부지 + 좁쌀로 피부 고민이라면 스팟케어 앰플이랑 함께 사용해보세요! 확실히 유수분 밸런스 잡아주까 아침저녁 막 발라줘도 모공 막거나 하는 거 없이 흡수도 빠르고 지금 계절에 발라줘도 보습면에서 부족하거나 하는 부분 없어서 그저 빛...😭 아주 딱이고 굿이에요.
⭐ 수부지 피부가 유수분 밸런스 잘 맞는 크림 찾기가 정말 힘든데 ㅠㅠ ( 너무 가벼워서 얼굴에 수분감만 일시적으로 주고 말아버리거나 or 매우 말캉한 젤 크림 텍스처 때문에 화장전에 쓰기에 너무 밀리거나 ) 크림 유목중인 수부지 피부에게 완전 추천👍
✔수분부족지성+민감성+여드름
크림을 다 써서 급하게 주문한 제품이에요.
한 달 넘게 사용했고 현재 다 써서 쓰면서 좋았던 점을 적어보겠습니다:)
👉성분
: 이즈앤트리 성분 천재.
저는 안 맞는 성분은 없었어서 따로 트러블 나지는 않았습니다:)
👉튜브형 위생적 사용 가능
: 먼지가 들어가고 손을 써야 하는 단지형 보단 튜브타입을 선호하는 편이에요! 위생적으로 사용이 가능해서 좋았습니다:)
👉보습감
: 히알루론산이 들어가 있어서 그런지 보습감은 나쁘지 않았습니다:)
세럼과 에센스 또는 앰플 바르기 귀찮을 때, 크림으로 2-3번 레이어링 해주면 수분막이 싹 씌여지는 느낌이여서 보습감이 오래 가서 아침에도 건조하지 않고 촉촉했습니다:)
👉유수분 밸런스
: 젤타입인데도 유분이 살짝 섞여있어서, 수분부족형지성에게 딱 맞는 상품! 유수분 밸런스를 맞출 수 있는 크림을 찾는 지성인 분들에게 추천드려요.
👉발림성/메이크업 가능
: 부드럽게 슥슥 발려지고, 후에 톤업크림이나 베이스를 발라도 촉촉하고 밀리지 않았습니다!
장점은 이 정도,,,?
한 달 정도 써보니까 엄 청 좋은 것도 아니고 엄 청 나쁘지도 않게
무난 무난하게 사용한 제품입니다😊
👉유분기
: 여름에 피지가 폭발하는 사람 (나야 나🙋♀️)
유분기가 있는 젤 크림이기 때문에 여름에 쓰기에는 오히려 조금 무겁더라구요🤣 현재 여름은 소량만 사용하고 있고 겨울과 봄 사이에 사용하기 좋았습니다!
👉흡수력
: 흡수력이 빠르지는 않았어요! 유분과 수분의 조화가 있어서 그런가🤔 수분감이 오래 가긴 했지만 흡수력이 느려서 메이크업 전에는 소량! 밤에는 여러번 레이어링 하는게 좋은 듯 합니다!
한 달 넘게 사용하면서 느낀 단점!
재구매 할껀가요?라고 물어보신다면...음....급하면 사겠지만,
굳이 따로는 사지 않을 것 같은🥺 그래도 나쁘지 않게 잘 사용한 제품이니 참고만 해주세요:)
가볍고 순하고 막 쓰기 좋은 수분크림 찾는 도중에 올리브영 세일하길래 구매했어요
튜브형식에 쿨링감도 느껴져요
무향에 가깝고 정말 가볍고 순해요
여름에는 단독 사용해도 좋을것같아요!
저는 다른 크림이랑 여러겹 바르기때문에 좋았지만
겨울에 단독 수분크림으로 사용하기에는 건성이신 분들은 다른 거 구매하세요!
끈적이는거 싫어하시거나 가볍고 산뜻한거 찾으시는 분들은 좋습니다
*피부 트러블 나시는 분들께도 추천드림*
순한 제품이라 트러블이 나지 않아서 좋았어요 😍😍
제형은 부드럽게 발리는 편이고 조금 묵직한 느낌? 바르고 나면 쫀쫀함도 있어요. 근데 피부에 유분이 많으신 분들은 자고 일어나면 기름이 많이 생길 수 있다는 점 ...ㅜ 그래도 순한제품이라 잘 쓰구 있어요.
수부지인 저를 속건조로부터 구원해준 제품입니다.....건성인 분들은 정말 비추하지만 산뜻하고 잔여감 없는 거 좋아하는 저는 흡수력이 좋아서 너어어어무 마음에 들었어요.
+화장전에 많이 바르면 흡수가 느린지 약간 밀리네요....??? 쿠션 바르다 얼굴에 크림똥이 생겨서 깜놀함,,,,,,,
수분크림도 잘못쓰면 트러블이 올라오는데 이 제품은 트러블은 물론 없었고 제형감이 정말 마음에 들었어요! 수분크림이지만 적당한 보습감도 있어서 복합성 민감성 상관없이 바를 수 있는 제품 같아요!! 악건성이신 분들은 건조하겠지만 저처럼 기름 폭발하는 지성분이나 예민한 사람들은 안성맞춤인 제품같습니다~!
젤크림은 간혹 막을 씌운 느낌이 드는 제품이 있는데 이건 그렇지 않아서 너무 좋았어요ㅎㅎ 흡수도 빠르고 보습도 괜찮아서 사용감이 좋았어요. 환절기라서 그런지 건조감이 심했는데 촉촉하고 좋아요ㅎㅎ 한겨울에는 데이크림으로 괜찮을거 같고 여름에는 나이트케어로도 괜찮을 것 같아요