제가 미용하는 7년동안 이샴푸 만큼 각질 잘 잡아주는 샴푸 없다고 느꼈어요.
환절기마다 두피가 자지러지고, 원래 각질이 잘 생기시는 분들은 꼭 쓰셔야 해요. 진짜 보름만 매일매일 사용해주시면 각질 다 떨어지고, 세정하고 나면 뽀득뽀득한 느낌도 나구요.
탈색을 많이 하면서 두피 각질이 많이 떨어지는데 ,
저는 이 제품을 끊지 못 할 것 같아요.
머리에 열이 너무 많아서 뾰루지같은게 올라오고 하루만 안감아도 기름에 떡지는 머리인데...이 샴푸는 감아도 기름지고 그런게 없네요. 해외직구해서 대용량을 사서 계속 쓰는데 일단 가격이 있고 대용량은 한국에서 팔지 않는다는 단점빼고는 매우 추천합니다. 컨디셔너랑 린스를 하지 않더라도(기름기때문에) 매우 부드럽게 감기기 때문에 다쓰면 또 재구매의사 있습니다.
이 샴푸는 저희 아들내미처럼 호르몬으로인해 지성두피로 유분과 땀으로 두피에 뽀루지가 생기거나 각질이 두꺼워서 가려움이나 비듬이 생기기 쉬운모발이나 지루성두피염을 지닌 분들이 쓰시기 좋은 샴푸예요
이전에도 케라시타즈 라인에서 안티댄드러프 샴푸가 나왔었는데 그건 데일리샴푸라기보다는 딥클렌징용 샴푸였고 따로 지성용두피용 샴푸를 쓰면서 3~4일에 한번씩 비듬샴푸를 써야해서 비용이나 편리성면에서 불편해서 러쉬 대디오샴푸를 사용했거든요
근데 이번 리뉴얼제품은 지성모발용샴푸와 비듬샴푸를 함께 쓸 수있도록 리뉴얼되어 데일리 샴푸로 만들어 훨씬 좋아졌어요 또 감고나면 모발도 훨씬 부드러워서 사용감도 좋아 러쉬 대디오보다 손이 자주 가나봐요
정수리냄새를 없애기에는 물론 러쉬 대디오가 더 좋긴 한데 요즘은 헤어식초를 써서 정수리냄새고민을 하지 않고 있어서인지 감고나서 부드럽고 비듬이 덜 생기는 이 샴푸를 아이가 더 좋아하긴 하네요 다음엔 그냥 대디오사지말고 이 샴푸만 사라고 하더라구요^^
두피뾰루지, 비듬에 모발의 부드러움까지 원하신다면 케라스타즈의 방 안티댄드러프 추천해요♡
하지만 정수리냄새방지를 위해서는 러쉬 대디오가 더 좋아요~♡ 모발은 약간 뻣뻣해지지만요♡
1리터짜리 소셜에서 55000원에 구매했어요
리터용 펌프는 덤으로 주셨어요~♡