쿠팡에서 저렴해서 구매하고 다낭여행 가서 사용함! 일단 제형이 엄청 묽은데 초반에 뚜껑을 열고 조금만 기울여도 흘러나오기 때문에 조심해야함, 그리고 백탁이 굉장히 심해서 잘 펴바를 것. 더워서 땀이 너무 나고 수영하니까 안 타진 않았음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수영복 같은데 묻기 때문에 조심할 것
발림성도 좋고 워터프루프라 요즘 처럼 땀이 많이 나는 날씨에 쓰기 좋아요. 백탁이 없진 않지만 다른 선크림처럼 허옇게 뜨는 게 아니라 피부를 한톤 예쁘게 밝혀주네요. 단 한 번에 많이
바르지 않고 소량씩 덧발랐을 때 얘기입니다. 한가지 단점은 입구에서 내용물이 줄줄 새네요 ㅠㅠ 그래서 옷에 묻은 적이 한 두번이 아니에요. 그점 빼곤 가격 착하고 선제품으로서 효과도 만족합니다.
수부지 복합성입니다🙂
⭕️장점⭕️
✔️눈시림이 없어요!
❌단점❌
✔️처음 사용 시 너무 물 흐르듯이 흘러내려서 사용하기 불편해요!
✔️피부톤과 맞지 않을 정도로 백탁현상이 있어요! 근데 이건 워터프루프 선크림이라면 어쩔 수 없는거 같습니다🥲
✔️저자극의 순한 선크림을 찾고 있는데 저한텐 맞지 않는지 트러블이 올라왔어요!
✔️흡수가 잘 안되서 오전에 바르고 오후가 되면 따로 겉도는 느낌이 있어요!
엄청 묽은 편이라 주르륵 흘러나와 양 조절이 힘듭니다. 그리고 입구가 쉽게 더러워져요.
백탁현상이 전혀 없는건 아니고 좀 있는편이에요.
그래도 그렇게 엄청 하얘지거나 그런건 없습니다.
코옆이나 입술옆에 약간씩 끼는게 있어요 ㅜㅜㅜ
선크림 바를때도 피부관리를 해주고 발라야한다니
게으른 저는 안되겠어요 ,, 그래도 워터프루프는 되는 것 같아요. 물놀이 할때 써주면 좋을템 !!!!
리뉴얼되기 전 제품 사용했습니다!
베트남 여행을 위해 장만했었는데 백탁 현상이 심해서 여행내내 허연 얼굴로 다니거나 그게 싫어서 안 바르고 다녔던 것 같아요.
굉장히 묽은 액체타입이라 주르륵 흘러서 양조절이 힘들어요. 그래서 아무생각 없이 쭉 누르면 정말 왕창 나옵니다. 덕분에 입구도 더러워져요ㅠㅠㅠ
워터 프루프 특성상 굉장히 꼼꼼히 클렌징을 해야하고 피부 타입에 따라서 호불호가 강한 것 같아요. 지인들 중 어퓨 선크림이 인생템이라고 하는 분이 있는 방면, 사용 후 피부가 뒤집어진 분도 있었어요....
전 살짝 민감한 복합성피부인데 괜찮았지만 유분이 많아서 항상 파우더와 함께 사용했고 트러블이 걱정되기도 했던 것 같아요. 현재는 사용을 안하고 있습니다. 데일리로 쓰기에는 무거워서 손이 안가는 것 같아요.
피부에 바르는 제품이다 보니 꼭 테스트 후 구매하시길 바랄께요!!
평가가 극과 극인데 나에겐 정말 쏘쏘템.
일단 다른분들 리뷰처럼
1. 백탁 있고
2. 굉장히 묽고
3. 살짝 오일리함
묽은 거는 진짜 굉장히 묽은 편이라고 보면 될 듯. 자기 혼자 흘러나와서 어플리케이터에 항상 묻어있을 정도. 새지는 않음. 위의 3조건이 자기가 찾던 거라면 나쁘지 않을 듯.
자차 효과는 무난하고 워터프루프..? 잘 모르겠음.
근데 내가 굿굿에서 쏘쏘로 떨어진 이유는 이것만 쓰면 화장이 굉❗장❗히❗ 더럽게 무너지고 금방 무너짐.. 세상 무너지는 줄... 얼굴이 확 칙칙해지게 무너져서 단독으로만 사용하게 됨.
나는 일부러 선크림 백탁있는걸로 쓰는데..
그래야 파운데이션 많이 안바르고 좋음
파데 많이 바르면 나 화장한 피부요~ 라고 광고하는거 같아서..별루임
나는 이거 촉촉하다고 썻는데 다른사람들은 아닌가보요
흐르는 물같은 제형이라 짤때 양조절이 힘들지만 잘쓰고있음.
근데 워터프루프가 되는건지는 잘 모르겠늠
얼굴에 사용하기엔 무리. 백탁 완전 심하고 또 건조해지는 편이라 건성인 나에게는 무리.
다만 바닷가로 여행갔을 때 팔 다리에 발랐는데 4시간 동안 바다에서 놀았는데도 하나도 안 지워지고 남아있어서 같이 있던 사람들 모두 어느 제품이냐고 물어봤음. 다른 사람들 선크림이 모두 실종됬던 거에 비하면 진짜 우수함. 여름철 스포츠 전에 팔다리에 바르는 용으로 추천👏👏👏