요즘 날씨가 애매해서 기초가 너무 무겁거나 끈적이는 건 손이 잘 안 가더라고요 그래서 가볍고 산뜻한 크림을 찾다가 써봤습니다 대용량이라 얼굴이랑 몸에 마음껏 쓸 수 있어서 일단 만족! 질감은 부드럽고 수분감도 충분해서 바르고 나면 속건조 없이 촉촉하게 유지돼요 끈적이지 않으면서도 마무리감이 보드라워서 메이크업 전에 써도 괜찮더라고요 향도 거의 없어서 오히려 좋았습니다 며칠 꾸준히 바르니까 피부톤이 조금 정리된 느낌도 들고 팔꿈치나 목에도 같이 발라주니까 확실히 매끈해졌어요 가격 생각하면 진짜 가성비 괜찮은 제품이에요
원가대비 할인 때 쟁이면 혜자되는 기분.
그런데 그냥 용량많은 바디크림 산거였음 ㅋㅋ
비타민이랑 내피부랑 안맞는건지 얼굴은 바를때마다 화 한 느낌나서 무서워서 더이상 모험은 못하겠고 바디에는 또 은근 끈적이는 느낌이라 좀 찝찝하달까...
가을부터 햇빛에 많이 탄 내 손과팔에 열심히 바르는중인데
그냥저냥 아직은 밝아진지모르겠고..
3주째 사용중입니다 ㅋㅋ
인스타에 정말 좋은 화장품좀나오면좋겟음..
광고보고 사기당한것만 육만오천백개댜ㅠㅠㅠ
🤍좋았던점🤍
- 첫 느낌은 굉장히 촉촉하고 순한 느낌이 들었어요
- 바르고 난 후에도 촉촉함만 있을 뿐 끈적이는 느낌이 없어서 좋았습니다
- 향도 상큼해요
- 용량도 진짜 괴물용량이어서 몸과 얼굴에 듬뿍듬뿍 발라도 오랫동안 쓸 수 있을 것 같아요!
🥲아쉬웠던점🥲
- 용량이 많은데 스패츌라가 없고, 용기 방식이 위생적으로 우려가되어 여러번 사용후에는 얼굴에는 꺼려지고 몸에만 바르게 되었어요
- 화이트닝이라는 이름과 달리 화이트닝이 되는 느낌은 받지 못했어요
저는 수부지 피부고 얼굴에 열이 화끈화끈 한 홍조가 좀 ㅁ있어요. 컨디션이 안좋을땐 원래 바르던 화장품도 화끈거릴 정도로 예민한 피부입니다ㅜㅠ
1. 짐승용량
처음에 택배가 왔을때 크림 하나인데 너무 무거워서 깜짝 놀랐어요. 대체 뭐지..? 했는데 500g이라는 짐승용량이더라구요! 거의 바디로션급..!!! ㅎㅎㅎㅎ 몸에 발라도 넉넉할만큼 많은 용량이에요.
2. 성분
화해 어플로 봤을때 안좋은 성분이 좋아요. 성분과 용량대비 저렴해요! 팍팍 떠서 아깝지않게 바르기 좋은 것 같습니다.
3. 흡수가 빠르다.
무겁지 않은 가벼운 젤로션? 같은 제형이에요. 유분감도 별로 없어서 흡수가 샥하고 빠르네요. 밤에 듬뿍 올려서 슬리핑팩처럼 쓰시는 분도 있더라구요. 저는 건조해서 그렇게 쓰려면 오일을 섞어서 올려야할 듯 합니다!!!
4. 향
향은 시트러스 향인데 약간 약(?)같은 냄새도 나요ㅎㅎㅎ 저는 기분좋게 사용했습니다.
단점
1. 약간의 자극
성분은 분명 좋은데 원래 비타민이 약간 자극이 있나요? 크게 부담스러울 정도의 자극은 아니었지만 피부가 편안한 느낌은 들지 않았어요.ㅠㅠ
2. 효과
제가 원래 안색이 어둡고 피부도 어두운 편이라 비타민의 효과를 기대했는데 5일정도 발라본 결과 사실 눈에띄는 변화는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 더 꾸준히 발라봐야 알 듯 합니다!
3. 건조함
저는 원래 건조한 피부고 오일리하게 밤에 바르고자는 걸 좋아해서 사실 이 크림으로는 부족하게 느껴졌습니다. 이건 짱짱한 보습을 위한 크림이 아닌듯해요! 하지만 지성분들에게는 잘 맞으실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
카렌듈라팩 주문하면서 전성분 그린등급에 용량이 혜자스러워서 같이 주문해봤어요ㅋㅋ
제형는 약간 푸딩? 같은 느낌이고 끈적이지 않아서 저녁에 얼굴 목 팔 무릎 여기저기 다 바르고 있어요!
3주정도밖에 사용안해서.. 잡티나 피부톤의 변화는 크게 못느꼈어요. 꾸준히 사용해보고 효과있음 후기 추가할게요ㅋㅋ
진짜 대용량으로 대충 바르려고 산 크림이긴 한데..
일단 냄새도 상콤하고 그냥 막 바를 수 있으니까 좋아여 아무래도 크림이다 보니까 밤에 듬뿍 얹어서 자고 아침에 세안하면 확실히 피부가 좋은 상태에용 화장이 좀 더 잘먹는? 딱히 트러블 나지두 않고 괜찮은데..
완전 대용량이라 위생에 조금 신경써야하긴 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속당김 속건조가 조금 심한데 이거 하나 바른다고 해결해주는 느낌은 아녜용 흡수력이 좀 약한데다가 그렇게 수분감이 있는 거 같지는 않아요 근데 바디크림으로 진짜 대충슥슥 바르기에는 좋은거같음 워낙 대용량이니까..
아 그리고 흡수력이 막 엄청 좋은게 아니라서 아마 아침에 대충 바르고 화장품 바르면 당연히 밀릴 거 같음 근데 기초 다하고 충분히 흡수할 시간 주고 베이스 자주 두드리면서 깔아주면 밀리지 않어서 저는 밀린적은 딱히 없어용 엄청 급하게 준비하느라 흡수할 시간도 없었을 때는 당연 제외하구..^^
아직은 쓴지 얼마 안돼서 미백효과는 크게 못봤지만 꾸준히 한통 다 쓴 후에 다시 후기 추가하러 올게요
예쁜 노란색 크림이고 너무 되직하지않아 펴바르기 좋아요.
비타민이 함유되어 있다고는 하나
잡티가 옅어지지는 않았고 환절기 속건조는 못잡아주네요.
지성이라 여름에는 세수 후 스킨 바르고 크림 또는 바로 크림쓰는데 가볍게 쓰기는 괜찮았어요.
양이 많기때문에 이곳저곳 막 바르기는 좋아요.
제가 한때 얼굴이 너무 건조하여 소문이 괜찮은 이 비타민크림을 저룜하게 구매하여 써봣는데 일단 향도괜찮고 색도 노란색으로 이뿌고 제형도 살짝 푸딩?같은느낌이라서 좋앗어용!확실히 보습감이 좋은 녀석이라 듬뿍바르고 자면 아침까지 남아잇구용!대용량이라좋지만 대용량이라 유통기간내에 못쓸까봐하는 걱정도 잇긴잇어요유ㅠ!그리고 피부가 진정되는 느낌이잇긴하지만 헐 대박 하는 정도는 아닌크림이엿던거같아용!진정이랑 보습력을원하는분이라면 괜찮을거같아요!
솔직히 한번에 하얗게 변해가는 느낌은 없어용
그냥 촉촉하게 자기전 스킨케어용으로 쓰는데, 비타민도 먹고 매일매일 스킨케어 단계에 사용중인데(시드물 미백크림?비슷한거도 같이 사용중이예요!) 거의 반년조금 넘게 쓰는중인데 확실히 미백이 조금 되는것같아요. 하얘지는게 보여요! 원래 완전 누런피부는 아니여서 드라마틱한건 아니구요, 그냥 밝아지는 느낌이예용.
워낙 대용량이라 몸에 발라주는데 팔이 하얘진것같아요
5월 가정의달? 세일해서 2만원 후반대 주고삼
500미리의 대용량이라서 만족
라이트한 크림 제형
색깔은 개나리 노란색
향은 뭔가... 어렸을때 먹었던 해열제 부루펜 향이랑 엄마 화장품하면 생각나는 냄새가 합해진 냄새 개인적으로 나쁘지 않았음
성분도 좋은 편이고 이런 대용량을 산 목적이 자기전에 수면팩 대용으로 하려고 사서 자기전에 꼭꼭 많이 발라주고 자고있음
며칠 써본 결과로는
일단 피부 트러블 없음
다음날 화장하면 화장 잘 먹게 해줌
밀리는거는..화장하기전에 기초를 조금만 바르고 많이 두드려주는 편이라 그런진 몰라도 못느낌
전반적으로 괜찮은 크림