쿠팡에서 쿠폰 먹여서 싸게 사긴 했는데.. 우선 캡슐이 들어 있는 제형이어서 사용하기 좀 불편했고, 거품도 잘 나는 것 같지 않았어요. 오래 써보진 못했지만 그닥 두피 개선 효과도 느끼지 못했어요. 작은 용량은 튜브 형이라 쓰기 번거롭긴 한데, 굳이 큰 용량으로 다시 사진 않을 것 같아요. 유명한 유튜버가 꾸준히 추천하던 제품이라 관심 가지고 있었는데, 포티샤보다는 아스테라가 조금 더 제 취향인 것 같습니다. 둘 다 가격 대비 효과는 잘 모르겠긴 하네요.
나이가 들어서 그런지 모근에 힘이 없어 머리카락 빠지는게 예사롭지 않아 큰 맘 먹고 구매했는데 500미리 한 통 다 써가는 입장에서 보면 큰 변화는 없음 타샴푸와 비교해서 덜 빠진다? 이런건 없음
나름 샴푸할 때 두피브러시도 쓰고 손가락으로 마사지 하는데 헹굴 때 보면 초록색 알갱이들이 같이 흘러내림 ㅋㅋ 잘 터지지 않아.... 그리고 난 지성두피도 아닌데 왤케 거품이 안 나는지.. 애벌샴푸 한 다음 두번째로 할 때 그나마 약간 좀 거품이 남...
참 남편은 지루성 두피라 막 울긋불긋 트러블 날 때가 있는데 그거 완화...?도 잘 모르겠음.. 그냥 재구매는 없음...
후기 점수가 낮아서 놀랐어요, 전 엄청 만족한 제품이라!!
가격값 한다고 생각했어요 용량이 600ml라 엄청 오래 사용하기도 하고, 두피케어 진심인 분들은 사용해보세요!
뭐 세럼이랑 크림도 하나씩 사면 5만원인데 그렇게 치면 두피케어에 이 정도 공들일 수 있다고 생각ㅎㅎ,,
물론 후기처럼 머릿결이 부드러워지는 느낌 없는 건 맞습니다! 트리트먼크나 팩 해야하구요. 근데 원래 머릿결이 더 뻣뻣해지거나 그런 느낌은 아녜요!
그리고 두피세정력도 뛰어난 것 같고, 가려움이나 건조함이 확 줄어서 두피토닉 안 뿌려도 상쾌하더라구요
사용감이 정말 젛습니다 전 추천이요!!
진짜 좋아요. 가격이 좀 있긴 한데 확실히 돈값 합니다.
저도 인터넷에서 찾고 찾다가 “비싼 건 다르겠지…” 하고 써봤는데,
다음 날 두피가 바로 괜찮아져서 뭐지…? 싶었어요.
그래서 계속 사용했더니
아… 드디어 찾았다 싶더라구요.
지루성 두피에는 진짜 딱이에요.
한 달 정도만 꾸준히 써보시면
붉게 올라오던 두피가 확실히 편안해지는 게 느껴져요.
이상한 세럼, 미스트 이런 거 이것저것 뿌리고 해봤는데…
결국 이게 답이었습니다 🙏🏻
저렴한 제품들도 많이 써봤지만
이건 확실히 다르더라구요.
써보시면 바로 아실 거예요.
백화점에서 워낙 유명한 제품이라 큰맘 먹고 구매해봤는데 도대체 왜 유명한지 모르겠는 샴푸...^^
우선 거품이 굉장히 안 남...아무리 많이 해도 거품이 안나고 머리가 감기는 느낌이 전혀 나지 않는다....그리고 어찌저찌 거품을 내서 머리를 감으면 머리가 그렇게 뻣뻣해질 수가 없다..ㅠㅠ
머리 엄청 빳빳해져서 무조건 린스해줘야 함...
향은 그냥저냥이고 성분도 유해성분 있어서 두피에 도움이 될랑가 모르겠다 그리고 탈모예방이라는데 머리 빠지는 건 뭐 다른 샴푸랑 별다를 거 없음..
구매 갠적으로 비추드립니다..
유명해서 써봤습니다. 컨디셔닝제가 남지 않는 느낌이 타제품과 차별점입니다.
(요즘은 무실리콘 많아서 이제 차별점도 아니네요)
단, 너무 뻣뻣해서 감기가 어렵습니다. 알갱이가 우수수 떨어져서 사실 관상용 같습니다. 풍성을 기대했지만, 그냥 저만의 망상이었고, 그이후로 다시 사지는 않고있습니다. 유명하다 기대감을준다 깔끔하다 그게 전부입니다.
머리 절대 안나니 그런이유라면 돈아끼세요.
거품이 풍성하게 안난다는 후기가 있지만 세안거품망 사용하면 한펌프 만으로도 풍성하고 쫀쫀한 거품을 만들 수 있어서 저는 거품양에 대한 불호는 없었어요
인공적이지 않은 허브향인데 은은하게 지속되는 편이고 향이 강하지 않아 오히려 좋았어요
두피 세정력 부분에서는 토뉘시아 보다눈 유분을 조금 더 깨끗하게 빼내는 느낌이 들지만 미미한 편이고 두피 세정을 충분히 깨끗하게 잘 해주는데 또 건조해서 가렵다거나 불편한 느낌 없이 두피의 유수분 밸런스를 아주 잘 잡아주는 샴푸라고 생각해요
모발 하나하나에 공기층이 형성되어서 뿌리쪽이 살짝 방방 떠있는 느낌이 들어서 머리가 두피에 쫙 붙지 않아서 볼륨 샴푸로 역할을 충분히 해주고 있어요
샴푸 단독 시용하면 머릿결이 샴푸만으로 부드러워지지는 않고 두피 밸런스를 아주 잘 잡아주는 두피 샴푸이기 때문에 트리트먼트는 따로 챙겨서 써 주는 편이 좋은 제품이에요
지성두피에 지루성두피염이 생겨서 샴푸바꾸려 할때 얘가 생각나서 써봤어요 한 200ml 반정도 썼을때 지루성 두피염이 다 가라앉았더라구요 거기다 원래는 하루 머리 안감으면 떡지는데 이 샴푸 쓰고는 이틀째부터 떡지기 시작해요 호르몬 분비때문에 머리에 떡잘지는 청소년기때나 지성두피이신분, 지루성두피염생기신분 이거 써보셨으면 좋겠어요 저는 더 큰사이즈 세트 사서 계속 쓰고 있어요 진짜 왜 르네휘테르 쓰는지 알거같아요
투명한데 약간 연두빛이 도는 액체에 초록알갱이가 있어요. 바르면 약간 꾸덕한 느낌이고 거품은 거의 안 나요. 양을 좀 많이 써야해요. 향은 상큼한 시트러스 허브향이 은은하게 나고 샴푸 후에는 거의 안 나요. 헹굴 때 약간 뻑뻑해요. 말리고나서 세정력은 무난한 것 같고, 건조하거나 하지 않은 것 같아요.
나는 이거 니맛도 내맛도 아니던데ㅠㅠ
유명해서 써봣는데 거품 진짜 엄청 꾸덕하게 잘나는 건 인정
근데 두피 샴푼데 하나도 안 개운함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 엄청 부드럽지도 않고
일단 알갱이가 너무 맘에 안듦
아니 터트리라는데 이게 터트려짐??ㅋㅋㅋ
샴푸 쥐똥만큼 짜야 터트릴수 잇는건가
난 아무리 비벼도 그냥 다 돌아다니다 그냥 알아서
하수구로 가던뎈ㅋㅋㅋㅋ
긴머리에 반곱슬 푸석한 머리임
르네휘테르 이름만 많이 들어보고 선물받아서 첨써봤는데
솔직히 가격대만큼의 메리트는 없었다....
아베다가 한번 딱 써보고 와 이건 진짜 신세계다 생각했는데
르네휘테르는 그정도는 아님
그냥 마트샴푸보다 조금더 머릿결이 촉촉하다 정도의 느낌
향기나 세정력 거품은 나쁘지않은데
머릿결만 생각한다면 돈 더올려서 헤어전문브랜드 제품 쓰는것이 좋을듯
지성&민감한 두피에는 전혀 맞지 않는 샴푸입니다..
두피에 좋아야하는데 제 얼굴 피부까지 망쳐놨어요
다른 샴푸를 써도 매일 머리를 감으면 저녁에 기름이 올라오는 일이 잘 없는데, 이 샴푸만 이른 저녁부터 머리에 기름이
올라와요
이마에도 여드름이 나기 시작했고 이제는 볼까지 내려오기 시작해서 반절쯤 사용한 지금 사용을 중지했습니다
제 인생 최악의 샴푸로 남을 것 같아요
세정력이 좋으면 보통 머릿결이 뻣뻣해지는데 이건 안 그래요. 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스만큼 뽀득하게 닦이진 않아도 세정력 괜찮고 지성 두피에 적합해요.
다만 치명적인 단점이… 거품이 잘 안 나서 너무 답답하고 닦이고 있는 건지 모르겠어서 샴푸 2번 필수에요. (어차피 지성은 2번하는 게 좋긴 하지만 귀찮음)
그래서 손이 안 갑니다. 반 정도 쓰고 방치중…
저는 모근관리를 위해 이 샴푸를 오래썼는데 이거 쓰고서는 머리빠짐이 심해지지는 않았어요
탈모샴푸 특성상 다 감고나면 뻑뻑해지긴 합니다(전 그 느낌이 싫진 않고 오히려 더 모근이 튼튼해지는 느낌인데 ㅎㅎ 주관적일수 있어요ㅎㅎ)
거품이 많이 나진 않아요
녹색 알갱이가 다 없어질때까지 잘 헹궈야해요
브랜드 믿고 씁니다!
꼭 컨디셔너 같이 하세요~~
유튜브에서 좋다고해서 구매했습니다
우선 초록색 알갱이가 잘 깨지지 않아 신경 쓰였고 감고나면 유분을 다 뺐어가는것처럼 머리카락이 뻣뻣해지더라고요
그런데도 불구하고 시간이 지날수록 머리카락이 떡지는 속도가 늦어지지는 않더라고요
1차로 샴푸하면 거품이 거의 안나서 다른샴푸로 애벌해주고 2차 샴푸로만 사용해주고 있습니다
가격도 저렴하지 않는데 솔직히 저렴하고 더 좋은 샴푸가 많아 재구매는 안할것같아요
르네휘테르는 처음 사용해보는것 같아요.
여름이라서 두피가 예민해지고 기름지는것 같아서 샴푸를 바꾼건데 처음 쓰자마자 다르더라고요.
샴푸만 하면 머리결이 되게 뻑뻑하게 되요.
확실히 머리에 남아있는 이물질이랑 기름읓 잡아주는것 같더라고요.
안에 몽글몽글한 에센스 알갱이가 있어요.
머리카락도 이전에 쓰던 샴푸보단 덜빠지는것 같더라고요.
꾸준히 사용하면 좋은 샴푸같아요.
르네휘테르는 유명하던데 아무래도 가격이 제일 단점 같아요.
머리가 길다보니 적은 양이 아니라 많은 양을 사용하게 되는데 매일 매일 머리감고 물로 헹구면서 쓰려니깐 좀 아까운 생각이 들었어요.
평소에 두피 건강과 모근 강화에 관심이 많아서 선택했어요. 샴푸를 사용한 후에는 머릿결이 부드럽고 깨끗해진 느낌이었어요. 특히 두피에 촉촉함을 느낄 수 있었어요. 사용한 지 한동안이 지나도 두피가 가렵거나 따가운 느낌이 없어서 좋았어요. 또한 모근에 탄력이 생기고 빠르게 손상되지 않아서 두피와 모근에 진정한 영양을 준다는 느낌이었어요. 전반적으로 머릿결이 건강해진 느낌이라 만족스러웠어요.