유튜브에서 좋다고해서 구매했습니다
우선 초록색 알갱이가 잘 깨지지 않아 신경 쓰였고 감고나면 유분을 다 뺐어가는것처럼 머리카락이 뻣뻣해지더라고요
그런데도 불구하고 시간이 지날수록 머리카락이 떡지는 속도가 늦어지지는 않더라고요
1차로 샴푸하면 거품이 거의 안나서 다른샴푸로 애벌해주고 2차 샴푸로만 사용해주고 있습니다
가격도 저렴하지 않는데 솔직히 저렴하고 더 좋은 샴푸가 많아 재구매는 안할것같아요
확실히 감고나면 두피가 청정해지는 듯한 느낌이 있음!!
다만 머리카락은 꽤 뻣뻣해지는 편이라 샴푸 후에 트리트먼트나 컨디셔너 꼭 해주는걸 추천
지성두피이신 분들이 쓰기 괜찮을거 같아요
처음쓸때 뭔가 거품이 덜 나는듯 해서 평소 쓰는양의 반정도 양으로 애벌샴푸해주고 나머지 반으로 한번 더 샴푸해주면 두번째에는 거품도 잘나고 훨씬 개운해짐!
두번 샴푸해주는게 두피건강에도 좋다고 하더라고용
첫샴푸는 외부먼지 세정, 두번째는 두피자체의 피지나 기름기 세정! 그리고 샴푸자체의 영양분?도 더 흡수가 잘된대요
이제는 포티샤샴푸가 아니어도 두번 샴푸해주는게 습관이 됐음ㅋㅋ
안에 초록색 알갱이 같은게 있는데 문지르면서 거품내면 금방 녹기도 하고 딱딱하지도 않아서 신경쓰이진 않았음
❗️지루성 두피염, 트러블있는 두피 리뷰입니다❗️
일단 사용해본 샴푸 중 가장 별로였음.
단점 하나씩 얘기하면
1. 거품이 너무 안나서 양을 많이 쓰게됨
2. 뻣뻣해지는 두피. 그렇다고 기름기 잘 잡아주는지도 않음
3. 두피 가려움..
4. 저렴한 편도 아님
결론은 왜 유명한지 모르겠는 샴푸.
세정력이 좋아서 두피의 유분을 싹 제거해주는 느낌이라
확실히 개운하긴 합니다. 근데 그만큼 모발도 무지 뻣뻣해져요.
어차피 트리트먼트 사용하긴 하지만
길고 잘 엉키는 모발이라 모발 뻣뻣해지는 것 싫어하거든요.
두피 생각하면 모발 뻣뻣함은 포기해야 하는 건지ㅜㅜ
바쁜데 두 번 샴푸해야 한다는 점도 번거롭고,
거품이 별로 안 나고 하루 두 번 써야 하니 쓰는 양이 헤퍼지는데
가격이 비싼 것도 아쉬워요.
개운한 느낌은 참 좋은데... 그것만 좋네요ㅜㅜ
동그란 알갱이가 들어 있는 쿨 샴푸였어요 쿨 샴푸라고 안 쓰여있었지만 사용감이 시원해서 지금 사용하기 딱 좋았어요
거품은 처음엔 잘 나는데 나중에 가면 많이 죽고 알갱이는 생각보다 잘 안 녹는데 나중에 헹굴 때 보면 안 녹은 알갱이가 많아서 좀 그랬어요 미세 플라스틱은 아니겠죠
세정력도 나쁘지 않고 향도 괜찮았어요 머릿결이 조금 뻣뻣해지는 느낌은 있었어요
머리카락이 좀 뻣뻣한 느낌이 있지만
세개째 사용 중인데 잔머리가 많아졌어요
잔머리가 튼튼하게 자리 잡으면 더 바랄게 없겠네용
꾸준히 이 제품을 사용할 듯 합니다
그리고 초록색 알갱이는 잘 안터지고
바닥에 떨어져서 하수구로 들어갑니다..
한 번은 터트린다고 두피에 막 문지른 적이 있는데
앞머리에 붙어 있던걸 회사 거울로 보고
긁어서 떼어낸 적이.... 있습니다..
조심하세요 ㅠㅠ