이솔이 저렴하고 제품력이 좋다는건 알고 있었지만 오프라인 매장에서 직접 테스트해볼 수 없어 안사고 있었는데 마침 랄라블라에 입점했단 소식을 듣고 바로 달려감ㅎ 이 토너와 유명한 앰플들 몇 개밖에 없어 아쉬웠음ㅜㅠ
그럼 왜 이 토너를 샀냐?
성분이 좋기로 유명하니 얼마나 좋나하고 전성분표를 봤는데 정제수다음으로 판테놀이 맨 앞에 있는거임!!
다른 화장품들보면 '판테놀로 피부장벽강화~'이렇게 써놨지만 실제로 성분표보면 맨끝에 있고 실제 함유량이 얼마 되지도 않음
참고로 'ㅇㅇ10,000ppm'이런 식으로 표기해놔서 좋은 성분이 많이 들었더고 착각하게 만드는데
사실 ppm은 Percent Per Million이던가 암튼 100만분의 얼마이기에 실제 %로 따지면 100분의 1, 고작 0.01%밖에 되지 않는다고 함(화학과가면 다 배운다는 본인은 원래 문과라 몰랐음😭)
이 토너는 판테놀이 10% 들어 있으니 100,000ppm들어있는거
콧물스킨에 허여멀건 제형으로 3스킨정도하면 뭔가 수분으로 퐉!!!!!속건조를 때려잡는 것 같은 기분은 안 들지만 적당히 피부속이 딴딴하게 채워지면서 편안해지는 기분이 듦ㅎㅎ
여드름이 쏙 들어갔다거나 이런 효과는 없지만 판테놀 많이 들어갔으니 피부장벽은 강화되겠구나~이런 기분으로 피부타입, 계절 상관없이 무난하게 쓰기 좋음
300ml 대용량이라 다 쓰는데 한참걸림ㅎㅎ;
하지만 나같은 지성은 욕심부려 막 5스킨, 7스킨하면 뭔가 유분이 채워지는 느낌이고 오히려 좁쌀이 나기도 하니 본인 피부에 맞게 적당히 바르시길~