건성인들한테는 비추천 ㅠㅠㅠ
크림쓰고 바르면 너무 뭉쳐서 건성인한텐 비추해요..
눌러서 사용하는 거라 위생적인 면에선 좋지만
쿠션에 골고루 찍히지 않아서 얼굴에 발랐을 때
찍힌 자국들이 있어요,,, 이것도 건성이라 그런가🥲
암튼,, 2개 더 있는데 어떻게 써야 하나 걱정이네용..
피부상태 좋을때는 손에 묻어나오는 것도 없이 뽀송뽀송하게 마무리 되니까 정말 좋았지만, 너무 매트한탓인지 수정화장이나 피부상태 조금만 안 좋아도 바로 뜨고 밀리고 피부에 안 먹고 장난아닌거 같아요...잘만 쓰면 정말 좋은 제품일거같지만 저한테는 좀 안맞는...심지어 여름 아니면 거의 못 쓸거같은 생각이 듭니다. 싸게 사서 조금 쟁여두고 있는데 전혀 손이 안 가고 있슴다...
처음에 살때 엄청 기대를 하고 사서 실망을 많이 한거일 수도 있지만 광고 하는 것처럼 커버력이 높지도 않아요 드라마틱한 커버력을 원하는 것도 아니였는데 그 기대치도 채워주지 못하겼구요 지속력도 생각보다 별로였고 모공끼임과 코옆이 빠르게 무너지고 무너질때도 예쁘게 무너지지는 않았어요 기대를 너무 해서 그런지는 모르겠지만 그냥 저냥 무난한 쿠션인것같습니다
다들 좋다길래 사서 써봤는데 지성&여드름&수부지인 저에게는 정말 별로였어요ㅠㅠㅠ 잘뜨고 너무 건조하고 각질부각에 커버력도 별로구요 건조해서 기초 엄청 바르고 하면 밀착이,,,, 잉크파데 튜브형이랑 너무 차이가 나요 그리고 퍼프가 다 먹는 거 같아요 몇 번 쓰고 손이 안 가는 제품입니다ㅠㅠㅠ