지성피부시면 저녁 스킨케어용으로 괜찮은 수분 젤 크림입니다.
비오템 제품 특유의 향이 나요.(오이비누향 비슷)
근데 딱히 이 제품만의 매력이나 효과는 잘 모르겠습니다. 다른 브랜드 수분 젤 크림들도 더 싸고 좋은 제품이 얼마든지 있어서요.
이 제품으로 인한 피부 트러블은 없었기 때문에 그냥 무난하게 썼네요.
지성 피부가 여름에 사용하기 좋은 가벼운 젤 타입의 수분크림입니다. 끈적임이 없이 가볍고 산뜻하게 흡수됩니다. 흡수력이 좋아서 양 조절을 잘 못해도 괜찮았어요. 다만, 많이 바르면 화장할 때 밀림이 있더라구요. 향은 약간 풀향이 납니다. 불호였지만 향이 진하지 않아서 크게 신경쓰이지 않았어요. 약간의 쿨링감도 느껴졌어요.
향이 시원하면서 바다속의 해양심층수가 떠올랐어요.
소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 아주 좋았어요.
발랐을 때 피부 트러블이나 가려움도 없었으며
피부가 편안한 느낌이었어요.
피부가 진정되는 것 같았어요.
수분감은 바르고 나서 시간이 지날수록 피부가 당기는
것 같았어요. 바를 때에는 촉촉한데 건조함이 느껴졌어요.
향은 오일향도 나는 것 같았구요. 개인적으로 향은 계속
맡고 싶어지네요.계속 사용해지고 싶어집니다.
아주 좋은 느낌은 못받았던것 같아요.
벌써 3통째 비우고 있는 비오템의 스테디셀러 수분크림이에요. 타 브랜드 젤크림은 바르고 나면, 오후 정도 되면 약간 건조한 느낌이 드는데 이 제품은 그렇지 않아요. 젤 크림이지만, 좀 더 보습력이 유지되는 느낌이 들어요. 그래서 여름보다는 봄,가을에 주로 사용하고 겨울도 그닥 춥지 않으면 잘 썼던 제품이에요.
수분감과 쿨링감이 좋았어요.
투명한 연두색이고 젤크림인데 성분표 보니 실리카가 들어있더라고요. 그래서 매끄러운 느낌도 들고 수분이 유지되는 느낌인데, 메이크업 전에 쓸 때는 양조절이 필요할 지도 모르겠어요.
겉보기엔 지성용인것 같았는데 중성피부에 건조함없고 각질케어도 되는 듯했어요.
재구매의사 있어요.
[샘플사용] 신기한 제형의 젤 크림이에요. 수분감 있는 젤 타입인데 부드럽게 펴발리면서 매끈하게 마무리되요. 마무리감이 마치 프라이머를 바른 느낌이에요. 젤 크림이라 가볍긴 하지만 마냥 가볍진 않고 어느정도 보습감도 느껴져서 역시 유명한데엔 이유가 있지 싶었어요.
하지만 저는 이 제품을 바르고 선크림만 발라도 바로 밀리고 때처럼 다 일어나서 도저히 메이크업 전에는 사용할 수가 없었어요. 가벼우면서 매끈한 사용감이 메이크업 전에 진짜 괜찮을 것 같았는데 너무 아쉽더라구요. 진짜 어떻게 발라도 밀리는 제품이라 저에겐 별로였어요.
수분감은 확실히 채워주는 젤크림이예요
발랐을때 쿨링효과도 있어서 시원한 느낌도 들고 유분감없이 수분감만 꽉 채워줘서 지성피부인 저한테 좋았어요~
하지만 조금만 발라도 때처럼 밀려서 화장전에는 사용못하고 저녁에 수분팩처럼 마음껏 발라주고 있어요ㅎ 여름에 더 잘 사용할 것 같아요~
기본 아쿠아수르스보다는 덜 가벼운 느낌임. 하지만 여름에도 충분히 쓸수 있을 정도로 오일리 하지 않아서 좋음. 냄새는 비오템의 그 특유의 향이 난다. 난 향에 엄청 예민한 편이 아니라서 상관없었음.
발림성도 좋고 향도 참을만 하고 가벼워서 좋은데 나만 그런건지 바르고 좀 지나면 얼굴에 때처럼 #밀림현상 이 있음.
아 이거 바르면 안짜지는 딱딱한 염증성 여드름이 이마에 나길래 성분 찾아보니 #여드름유발 하는 #시어버터 성분이 있다 ㅠㅠ 미안하지만 넌 나와 함께할수 없습니다.
아왜때처럼밀리냐고요
양이 조금만 많아져도 때처럼 밀림
그래서 밤에만 발라요
그리고 소량만..
특유의 비오템향
그치만 나쁘지않음 약간 사우나느낌 오이느낌
머ㅓ 그런향..
그리고 발림감은 좋은데
미끄덩거리는 막 씌운 느낌 + 양 조금만 많아도 밀림.. 그치만 밤에 수분팩하듯이 올려놓고 담날 아침에 보면 보들보들해서 잘 사용중
중학생때는 촉촉하고 좋았던거 같은데
나이가 드니 악 건성인 저한텐 아무래도 수분감이 좀 부족하다고 느껴지네요 발랐을때 피부온도를 낮춰줘서 홍조가 있는 저는 좀 도움이 됬구요
쏘쏘인 이유는 이 크림은 소량 사용해서 잘 흡수시켜주지않으면 떼처럼 밀려버려서 메이크업 전엔 사용하기 무리더라구요 막을 씌우는 느낌이라
저는 자기전에 기초화장 다끝내고 막을 씌워준단 느낌으로 얇게 한겹 발라줍니다
음.... 43000원주고 살만한 크림은 아닌듯합니다^^
로드샵에가면 이와 유사한 품질에 훨씬 좋거나 혹은 비슷한 크림들 많이있어요!
뭐 적당한 수분감은 주지만
확실히 자극이 있어서 예민한 피부엔 무리에요
그리고 수분감 외에 별다른 효과는 모르겠습니다
건성이신 분들은 가을 겨울에 쓰긴 좀 부족하다고 느껴지실것같아요^^