증정용으로 받아서 사용해 보았는데요,
기대감을 안고 열심히 바르고 약속 나갔는데 얼굴이 생각보다 칙칙해서 하루 종일 기분이 다운이었네요ㅠ
얼굴이 회색빛이라고 해야 할까요?
화장 안한 것만 못해서 못 바르고 다닐 거 같아요
그 외에 발림성 측면에서는 쏘쏘? 나쁘진 않았습니다.
다크닝이 있어서 아쉬운 제품입니다.
글로우픽 순위보고 샀습니다.
마스크 때문에 파데나 쿠션은 늘 지저분하게 무너지는데
요즘 비비로 발라보니 자연스럽게 날라가듯(?) 지워져서 오히려 나은것같아요.
미바의
장점은 : 비비 특유의 잿빛이 없고 밝고 화사해요.
다른분들이 파데랑 궁합이 좋다고 하시던데 쿠션과도 좋아요~ 그리고 촉촉과 매트의 중간? 이라고 해야하나. 기름지지않고 커버력도 꽤 좋아요.
단점: 굳이 고르자면.. 비비가 다 그렇듯 지속력은 그닥 별로 없어요. 전 피부컨디션이 좋지 않을때는 좀 뜨더라구요.
가격이 많이 다운되서 한번사두면 오래쓰니 꼭 써보시길 추천합니다.
[민감성 수부지]
장점
-발림성 좋음
-색감 예쁨
-비비이나 커버력 좋음
단점
-잘 모르겠.
종합
-색감이 개취로 옐로보다 핑크를 선호하는 데 이 제품은 옐로끼가 거의 없어서 잘 맞아요. 커버는 다들 잘 아실거에요. 그래도 제가 지복합피부라 비비 이것만 바르면 지속력이 떨어져서(유분기때문) 매트파데와 섞어씁니다. 아, 그리고 미네랄 성분이라 그런지 민감성인데 트러블 안나서 좋아요.
잡티나 여드름 커버력이 좀 안좋구요 21호쓰시는분들이 쓰시기에는 좀 어두워요 시간이 지날수록 점점 어두워지구요파우더처리를 해줘야될듯이요 기초탄탄히 해야지 모공같은데 안뜰것같아요 반들거리거나 그러지는 않는데 좀 답답한 느낌?트라블이 2개 코쪽에 나서 좀 많이 실망했구요ㅠ 쿠선가지고 다니면서 수정화장필요할것같아요 또 지속력이 좀 안좋아요
미바 쿠션써보고 좋아서 구입했어요 광고하는 만큼 커버력이 엄청나진 않아요 그래도 다른 비비들보다는 커버력이 좋아요 속당김은 없었고, 번들거리는게 싫어서 마지막에 파우더 처리 한번 해주는데 그렇게 해주니 유지력도 괜찮은거 같아요 대신 다크닝은 좀 있습니당 오래 외출하는 일이 있을때는 파데를 쓰기때문에 잠깐 외출시에 쓰는 비비로 괜찮은거 같아요
학생때는 비비쓰다가 성인되고 파데로 갈아탔는데 갑자기 나를 비비로 이끈 장본인
홍진영이 에스티로더 파데랑 섞어쓰는거 알려지면서 완전 잇템되었음 !
첨에는 파데랑 같이쓰면서 너무 매트하고 건조한 파데를 촉촉하게 해주는 조력자 역할을 했으나
지금은 단독으로도 메인 구실 톡톡히 해내는 아이
앞에 그냥 나갈때나 화장하기 귀찮을때 그냥 슥슥 발라줘도 찰떡같이 피부에 잘달라붙음
커버력좋구요 알맹이 미세해서 모공 잘 가려지구요
비비 다크닝 잇는건 그래 내가 이해해줄수 있늘정도로 다크닝 심하지 않음!
복합성피부 (티존지성 나머지 건성)
연예인이 쓴다고 하길래 주문해서 사용했는데
개인차가 있겠지만 우선 두껍게 발려요
커버력은 있는데 두껍게 발리는거에 비해 그닥입니다.
화장 처음했을땐 블러한것처럼 나름 괜찮았는데
화장후3시간부턴 무너짐 있고 시간이 지날수록
점점 뜨고 갈라지면서 무너집니다.
브러쉬로도 발라보고 스펀지, 손 다 사용해봤지만
발림은 여전히 두꺼워요ㅠㅠ
양도 작고 전 그냥 돈이 아깝ㅜ
유튭에서 에스티로더랑 섞어쓰던데 에스티로더를 사야하나 싶기도하고..
(2주쓴후기)----------------------
에스티로더도 안맞았던 1인ㅜㅜㅜㅜ
큰 맘먹고 구입했는데 에스티로더 단독으로 쓰니 또 뜨고
미바랑 섞어쓰니 오! 괜츈! 뜨진않고
화장 유지력도 좋아요 원래6시간에 한번수정화장 했는데
이건 8시간지나도 수정화장할까말까ㅋㅋ
피부표현도 미바단독으로 쓸 때보다 훨씬 이뻐요
여튼 에스티로더 안맞아서 방치해두시던분들
섞어써보세용 좋아요 (전 브러쉬이용해 발랐어용!)