☝🏻마스크 사용으로 쿠션에서 #미바비비 로 갈아타 쭉 사용하는 중인데 만족해서 리뷰남겨봅니닷 ฅ^•ﻌ•^ฅ
👉🏻 21호 건성
✔️건성인 제 피부에는 촉촉하니 발림성 괜찮았어요
*주변 건성 친구들한테 막 사용하기 좋은 촉촉한 비비로 추천해줬는데 다들 만족하더라구요 !
✔️색상은 제 피부에 밝지도 어둡지도 않고, 제 피부 색상과 아주 비슷한 자연스러운 컬러에요 !
*제기 느끼기에는 웜톤/쿨톤 둘다 무난하게 사용하기에 나쁘지 않은 컬러인 것 같아요 :)
✔️다크닝은 전혀없어요,
처음발랐을때와 다르게 몇시간 후에 봤을 때 잿빛이 있다거나, 톤이 어두워보인다하는 부분은 전~혀 없어서 좋았어요 !
✔️커버력은 낮은편(중하쯤)에 속하는 것 같아요.
여드름 없고, 광대쪽에 주근깨가 있는 편인데요, 가끔 얼굴에 나는 작은 뾰루지는 몇번 덧바르면 좀 커버가 되는데(완벽x), 주근깨는 거의 커버가 안되더라구요. 그래서 가볍게 얼굴보정해주는 정도의 자연스러운 쌩얼 메이크업 추구하는 분들에게 딱맞는 비비에요 !
*코쪽 모공커버를 중요하게 생각하는 편이라 좀 말해보면, 오전에 처음 바를때 신경써서 모공 메꿔놓아도 오후에 보면 모공 다 드러나서 다시 꼭 수정해줘야해요.. 참고로 저는 퍼프/브러쉬 사용 안합니당
*커버력 중요하신 분들은 이 제품 사용하게되면 컨실러/파운데이션 섞어서 사용해야할 것 같아요 ! 😢
✔️양은 정말 퐉퐉 많이 쓰시는 분이 아닌이상 꽤 오래 쓸정도로 많아요 !
🤔 피부좋은편에 쌩얼 메이크업 선호하시는 분들이 데일리로 사용하시기에 정말 만족할 제품이에요 !
*참고로 저는 엄마가 홈쇼핑으로 미바쿠션 구매하면서 비비는 덤으로 받았어요 ! 잘 찾아보면 원가보다 싸게 저렴한 가격으로 구매가능하실거에요 ~
이 리뷰는 2020.09.05에 최초 작성되었습니다.