번들거림을 잡아주는
피지조절로 보송보송 보드라운 피부결로
사용감이 특히 좋았던 모공축소세럼이에요.
모공축소세럼이라
따뜻한 온수로 샤워후
열린 모공을 닫아줄 때
컨트롤포어세럼을 꼭 사용하는데
드라마틱하지는 않지만
모공이 더이상 넓어지지 않게
사용전보다는 좋아진 듯 한 느낌이 듭니다.
피부결은 확실히 좋아졌어요 ㅎㅎ
친구한테 영업당해서 샀는데 내가 다른 친구들 영업하고있음 아침 저녁으로 바르는거보다 저녁에 바르고 자는데 바르면 물처럼 사악 변함! 피부에 쫘악 스며들고 피부 맨들맨들해짐 아침에 자고일어나면 쫀쫀한 피부 탄생! 향은 약간 레몬밤향..? 그리고 너무 많이 바르고 자면 약간의 좁쌀 올라오는거 같음!
너무 기대를 해서 그런가 가격대비 만족하지 못한 제품이에요ㅠㅠ모공에 조금이라도 도움이 될까하는 마음에 사봤는데 효과를 보지 못했어요ㅠ바르고 나서 만지면 필링젤처럼 뭉쳐 나와요 그리고 저는 끈적임에 엄청 엄청 엄청 예민해서 아주 살짝 끈적인다고 느꼈습니다! 그래도 타제품에 비해 흡수도 빠르고 산뜻한 느낌은 있어요 재구매 의사는 없습니당
가격은 세일할때 사면 그래도 저렴?은 아니지만 원래가격보다 더 저렴하게 살수있고 모공이 신경쓰이기 시작해서 모공관리용으로 쓰고 싶어서 구매했는데 한달넘게 사용중이지만 큰 효과 미미한효과 느끼지 못했음ㅠ 그냥 마무리감이 끈적한걸 싫어하는 저로서는 끈적임이 없이 보송하게 마무리되는 점이 좋았고 적당한 수분감! 하지만 시간이 조금 지나면 건조함이 느껴지더라고요(수부지가 사용했을때) 그리고 시간이 지나 다 흡수됐다 생각하고 나서 얼굴을 손으로 문댔을때 각질필링젤처럼 뭉쳐나와요..재구매 의사는..×
화장품으로 모공이 이미 넓어진 것 다시 작아지게 하는 그런 효과를 기대하는 것은 아니지만 앞으로 더 넓어질 그 속도를 줄이는데 만족하며 이 제품을 사용해 봤습니다.
모공 세럼답게 산뜻한 사용감이에요. 피부 위에 겉도는 것 없이 빠르게 흡후됩니다. 마무리감은 보송보송하게 되고요. 그렇다고 건조함 편은 아니었어요. (지성기준)
처음에 피부에 올릴 때 쿨링감이 있어 좋았습니다. 그 쿨링감이 모공을 조여주는 느낌이었어요.
피지조절 기능은 확실히 있는 것 같아요. 제품을 바르고 잔 후, 바르지 않고 잔 후의 다음 날 아침 피부가 다르거든요. 확실히 이 제품을 바르고 난 후의 피부가 덜 번들거립니다.