이 브랜드는 클렌징 제품으로 워낙 유명해서 믿고 구매했어요. 가격도 괜찮고, 용량도 넉넉한 편이라 가성비는 좋은 제품이라고 생각해요.
사용해보니 세정력도 만족스럽고, 세안 후에 피부가 당기지 않고 깔끔하게 정돈되는 느낌이에요 :)
다만 향이 강한 편은 아니지만, 개인적으로는 무향 제품을 더 선호해서 그 부분은 조금 아쉬웠어요. 향에 민감하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요...
괜찮긴한데
립앤아이리무버로 포인트, 베이스 다 지워주고 클렌징오일로 세안 후에 이 제품 사용하면 뭔가 오일이랑 안섞이고 피부에 겉도는 느낌으로 칠해져서 거품양도 부족하고 한번 더 다른 제품으로 세안해야될거 같은 찝찝함이 남음.
평소 사용하는 제품들에 비해 거품양도 현저히 적고 가볍게 롤링되는 타입이라 그런가
피부에 메이크업 잔여감이 계속 남아있는거 같아서 한번 더 다른 제품으로 세안해줘야함.
상품명처럼 강력한 클렌징 느낌도 안들고 그냥저냥 있으니 사용하는 정도..
재구매는 없을 예정
마침 폼 클렌저가 다 떨어졌는데 요즘 바닐라코 클렌징밤 잘 쓰고 있어서 폼 클렌저도 바닐라코로 사봤어요
일단 바닐라코 클렌저 특유의 달달한 향이 나요
세정력은 폼 클렌저 치고 강한 편이고 막 미친듯이 강해서 피부가 따가울 정도의 세정력은 아니에요
그냥 적당히 강한 세정력이에요
요즘은 클렌저 제품들이 다 상향 평준화되어 있어서 막 미친듯이 좋다까진 아니지만 또 맘에 안드는 부분도 없고 가격도 괜찮아서 재구매할 것 같아요
무난한 폼클렌저입니당
바닐라코 클렌징밤을 잘 사용중이라 폼은 어떨지 궁금해서 구매해봤는데 모 괜찮네용? 가격도 적당히 부담없이 적당한듯
거품도 오밀조밀 잘 나고용 사용 후에 많이 건조하지 않고 적당히 뽀드득 잘 씻김
다만 단점은 클렌징밤이랑 마찬가지로 사탕같은 달짝지근한 냄새가 꽤 진하게 나서 고것이 조금 불만,,,,
얼굴에 벌레 들러붙을거 같음 진짜ㅋㅋㅋㅋ
👍소량으로 쫀쫀한 거품이 쉽게 생겨서 꼼꼼하게 클렌징하기 좋았어요.
그리고 쫀쫀하고 밀도 높은 거품이 생기면 나중에 물로 헹구기 번거로운 제품도 있는데, 잔여감 없이 금방 헹궈져서 편했어요.
〰️〰️〰️
👎전반적으로 무난하게 사용했는데 달달한 향이 나서 좀 아쉽긴 했어요.
얼굴에 문지르는 동안 계속 단 향이 느껴지더라구요.
장점👍🏻
바닐라코 클렌징밤이 정말 유명한데 저는 그것보다 폼클렌저를 정말 잘 쓰고 있어요!
저는 눈화장은 자주 하지 않아서 세정력이 너무 강한제품은 수분을 다 뺏기는거 같고, 그렇다고 세정력이 너무 없는 제품을 쓰면 모공사이 파데가 클렌징되지 않는 거 같아서 클렌징폼를 까다롭게 봤는데 이 제품이 데일리로 쓰기 정말 좋았어요!
가격도 합리적이고 제품력도 좋아서 추천합니당
단점👎🏻
눈 화장을 자주 하시는 분은 이거 하나로 다 되기보단 포인트메이크업 클렌저를 따로 사용해야 할 거 같아요
바닐라코 클렌징밤 구매할 때 딸려와서 사용해봤어요
저는 U존 건성, T존 중성에 아토피를 가진 타입인데
처음엔 그저 무난한 제품이라고 생각했는데 얼굴에 오래 롤링할수록 세안 후 잔여감이 굉장히 뽀득뽀득하더라고요
얼굴의 유수분을 뺏는 느낌이 들어서 건성분들에게는 비추합니다(클렌징밤은 강추!!)
무난하게 잘 쓸 수 있는 폼클렌저입니당.
저는 부드럽게? 마무리되는 폼도 좋아하고 뽀득하게 마무리 되는 폼도 좋아하는데, 이건 뽀득뽀득 거리는 제형이네요.
거품고 무난하게 잘 나고 전반적으로 괜찮은 것 같아요.
다만 극건성은 피부가 당겨서 좀 지양하는게 좋을 것 같아요.
클린잇제로 클렌징밤 구매할때 미니를 받았는데요 클렌징밤을 많이사서 미니만 5개 정도라... 여행 갈때마다 쓰고 있답니다~ 일단 거품이 엄청 많이 나는건 아니고 조밀하게 나는 편이에요.
많은 분들이 말씀 하신 것처럼 퍼펙트휩 느낌의 거품입니다.
근데 그보다 거품이 많이나진 않고 개인적으로 애매한 느낌.
클린잇제로 라인인만큼 세정력 좋고 뽀득한 편입니다.
약간 n년 전의 클렘징폼의 느낌이 나긴 하지만 클래식 하다고도 볼 수 있어요. 무난한 클렘징폼인데 미니라 그럴까요? 아주 짜기가 어려워요.
✔️ 사용감은 ㅅㅋ의 ㅍㅍㅌㅎ 제품과 유사해요! 거품이 쫀쫀하게 잘 나고, 생크림폼 같은 느낌이에요:) 물론 손으로 거품을 냈을 때!
✔️ 그렇지만 향이 약간 옛날 화장품 파우더향이 나서,, 이런 제품 선호하지 않는 분들은 안 좋아하실 수도 있을 것 같아요.
✔️ 세안 후 당김은 크게 없어서 만족하고, 세정력도 괜찮은 편이에요. 그냥 무난한 제품이라서 한 번 사용해보기 좋았던 것 같습니다.
바닐라코 클렌징밤 사면서 같이 구매한 제품인데 그럭저럭... 나쁘지 않아요. 엄청 큰 장점도 단점도 없는 무난한 폼클렌징입니다. 저는 폼클렌징을 무조건 2차 세안 용으로 쓰는데 제가 건성이라 그런지 개인적으로 겨울철에 쓰기에는 좀 건조하다고 느껴지더라고요. 너무 뽀독하게 마무리되는 느낌이라 여름에 썼으면 더 좋았을 것 같은,,, ㅎㅎ
늘 클렌징워터/오일 다음 폼클렌징으로 마무리하는 편인데 이건 그냥 적당히 가성비 좋은 정도의 알칼리성 폼클렌징입니당. 거품 잘 나고, 1차 세안 후에 남은 약간의 찝찝함을 잘 닦아내 주기는 하는 것 같아요. 건성 기준 닦아내고 나면 너무 뽀득하기도 하고 피부가 바로 당기는 느낌이 있어서 피부가 너무 건조하고 민감하다면 비추예요. 그럭저럭 가성비는 좋습니다.
이슬로 콜라보때 디자인이 너무 예뻐서 샀던 제품
준수한 세정력에 소량으로도 거품이 잘 남
그 때문인지 마무리감이 뽀득거려서 씻고나서 얼굴이 건조했음
내 피부엔 좀 당기는 느낌임
기초를 얼른 바르고 싶어져...
향은 묘하게 딸기향이 나서 거부감 없이 달큰한 향이 느껴져서
씻으면서 기분이 좋았음
계속 맡다보면 흔한 클렌징폼에서 나는 향 같기도 함
냄새는 주관적일 수 있으니 참고만 할 것!
1차 크림 타입 후 2차로 보통 클렌징폼을 쓰는 편인데 무난하게 잘 썼다
아쉬웠던 부분은 마무리가 당긴다는 점 빼곤 다 좋았음
뽀득한 세안을 원하시는 분들에게 추천
진짜 마무리가 깔끔하고 개운해요. 근데 얼굴이 당기지 않는 효자템.
엄청 부드럽고 세안 잘돼서 몇통째 쓰는 중이고 재구매의사 매우 있어요.
건성이라 너무 건조하면 안쓰게 되는데 얘는 모든 조건이 충족되는 제품이라 완전 맘에 들어요. 생각보다 안 유명한거같아서 아쉬운..ㅎㅎ
✔️ 세정력
사실 저는 선크림만 발라도 클렌징밀크나 오일로 1차 세안한 후에 폼클렌징을 2차로 사용하고있어요. 이걸로 2차 세안하면 깔끔하게 지워지는 것 같아요!!!
✔ 거품 및 보습력
세정력 좋고 크리미한 폼이라 소량으로도 거품이 엄청 잘 나요. 뽀득뽀득하게 씻기는데 건조한 느낌이 많이 없어서 좋아요. 요즘 약산성 제품이 많이 나와서 뽀득뽀득한 폼들이 많이 안보이는데 이건 적당히 개운하면서 속은 촉촉해서 좋아요👍
✔ 트러블
피부가 예민해서 클렌징 제품 때문에 피부 트러블 올라올 때가 많은데 이건 괜찮았어요! 뭐가 나지는 않는데, 자극이 없지는 않았어요. 원래 이전까지는 계속 파티온 딥배리어 클렌징폼만 사용했는데 그게 단종되었는지 안팔더라구요ㅠㅠ
선물받아서 쓰고 있는데 거품은 쫀쫀한데 약산성 클렌징폼 스러운 느낌이 남. 뽀득하게 엄청 개운한 느낌은 아닌데 사용 후 피부가 너무 건조해지지도 않고.. 적은 양으로도 거품 많이 나면서 세정력은 괜찮은 것 같고.. 클렌징 제품 잘못 써서 피부 뒤집어진 전적이 있어서 쓰던 제품 아니면 경계하게 되는데 한 달 정도 썼는데 피부 뒤집어지지 않고 무난무난하게 잘 쓰고 있음!
엄청 뽀득뽀득 뽀송!!!한 마무리를 원한다면 비추인데 그게 아니라면 누구나 무난무난하게 잘 쓸 것 같은 괜찮은 제품 😊
😶 생크림처럼 쫀쫀하게 올라오는 거품이 피부를 깨끗하게 씻어줍니다. 저자극 폼 클렌저라고 하는 만큼 확실히 트러블이 올라온 피부에도 무리가 없고 세안한 다음 피부가 아플 정도로 당기지 않고 적당히 촉촉합니다. 유분이 과다하게 분비되는 지성 피부라서 아주 뽀득뽀득하게 씻겨나가는 걸 원한다면 조금 불만족스러울 듯 하네요.
✅ 중건성 피부용
✅ 당기지 않는 촉촉한 마무리
피부 타입 : 복합성(T존 지성 + U존 건성) , 민감성
바닐라코 클렌징 밤 구매했을 때 작게 같이 들어있었어요!
향은 그냥 클렌징 폼 향…?
거품이 쫀쫀하게 올라와요
클렌징 밤으로 1차 세안하고 이 클렌징 폼으로 2차 세안해서 같이 쓸 때는 손이 잘 갔는데
클렌징 밤 다 쓰고 나니까 손이 안가욤.
피부 당김 없어요 !
그냥 무난무난해용!!
바닐라코 클렌징밤을 항상 사용해서 구매해서 사용했봤는데 무난해서 좋아요.
거품도 잘 나고 세정력도 무난! 너무 건조해지거나 세정력이 너무 강해 피부에 자극적이지도 않았어요.
저는 재구매까지 이어졌습니당.
물론 건성이라 겨울인 지금은 잠시 다른 제품을 사용하지만요.
개운하고 뽀득뽀득한 강력한 제품을 원하신다면 살짝 애매한 제품이에요.